Худшие продукты, которые были связаны с раком
Это продукты, которых вам следует избегать, поскольку научно доказано, что они канцерогенны и опасны для вашего здоровья.

Неудивительно, что окружающая среда играет роль в вероятности развития рака , и да, это включает в себя продукты, которые вы едите. Видите ли, канцерогены — это вещества, которые напрямую увеличивают риск: такие вещи, как табак и асбест. Но вы можете не знать, что канцерогены также могут быть найдены на вашей тарелке. И вы, скорее всего, едите продукты, которые вызывают рак.
Она объясняет, что основным фактором, способствующим развитию рака, является окислительный стресс .
«Каждый день, — говорит она, — ваше тело вырабатывает «свободные радикалы» как побочный продукт различных клеточных процессов. Эти заряженные электронами частицы повреждают вашу ДНК. Именно это происходит с возрастом — повреждение клеток и дегенерация тканей. стресс стимулирует образование и рост раковых клеток».
Некоторые продукты могут противодействовать окислительному стрессу, нейтрализуя воздействие свободных радикалов на нашу ДНК. Эти продукты содержат антиоксиданты , которые присутствуют во многих свежих фруктах и овощах. Но вы также можете снизить риск развития рака, сократив потребление канцерогенных продуктов.
Вот продукты, которых следует избегать, когда это возможно. И пока вы делаете более здоровый выбор, обязательно ознакомьтесь с этими привычками в еде, чтобы сбросить брюшной жир с возрастом, говорят диетологи .
Прочитайте оригинальную статью Ешьте это, а не то!
Ультраобработанные продукты
«Вы — это то, что вы едите — никогда не было произнесено более правдивого слова», — говорит доктор Дебора Ли из интернет-аптеки Dr Fox Online Pharmacy . «Рак занимает второе место после ишемической болезни сердца как самая распространенная причина смерти в богатых странах мира. По оценкам, половину всех случаев рака и смерти можно предотвратить, соблюдая правильную диету».

Когда дело доходит до противораковой диеты , все ультрапереработанное должно быть убрано в первую очередь, объясняет доктор Трейси Эванс, научный автор журнала Fitness Savvy и медицинский исследователь со степенью доктора наук в области неврологии, магистра в области молекулярной неврологии и бакалавра наук (с отличием). в биомедицинских науках. Она ссылается на недавнее исследование , которое выявило «повышенный риск развития рака», связанный с употреблением в пищу «ультраобработанных» продуктов.
Продукты длительного хранения

Еда длительного хранения содержит почти все ингредиенты, которые определяют категорию «сверхобработанных» . Сюда входят гидрогенизированные масла, которые нарушают баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в организме и, таким образом, способствуют общему воспалению, которое, в свою очередь, может привести к раку.
Коробочные обеды

Коробочные продукты, такие как макароны с сыром и тако, содержат многие из одних и тех же проблемных ингредиентов. Вместо этого выберите домашние версии этих блюд для комфорта .
Лапша быстрого приготовления

Та же проблема, которая преследует вашу еду длительного хранения, может быть обнаружена с вашей лапшой быстрого приготовления. Попробуйте купить яичную лапшу и бульон с низким содержанием натрия, чтобы приготовить более питательную версию.
Суп быстрого приготовления

То же самое относится и к супам быстрого приготовления. Варить макароны и замороженные овощи в курином бульоне почти так же быстро и намного полезнее!
Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления было тщательно обработано для простоты, но приготовление собственного картофельного пюре занимает менее получаса. Домашняя версия не только лучше для вас, но и намного вкуснее!
Магазинный хлеб

Продуктовый хлеб относится к категории ультраобработанных не только из-за наличия гидрогенизированных масел, но и потому, что он также часто содержит бромат калия. Это химическое вещество, присутствующее в бромированной муке , было связано с расстройствами нервной системы рядом организаций здравоохранения. Он даже был запрещен в ЕС, Канаде и Бразилии.
Булочки для бургеров, купленные в магазине

Бутерброды для завтрака, купленные в магазине

В том же исследовании EWG также было выявлено присутствие бромированной муки в охлажденном тесте для выпечки. Подумайте о том, чтобы уделить время приготовлению собственного домашнего теста. Это немного более трудоемко, но в нем не будет гидрогенизированных масел и бромированной муки.
Выпечка в тостере

Выпечка для тостеров содержит множество различных канцерогенных ингредиентов, от рафинированной муки до рафинированного сахара. Извините, но вы захотите держаться подальше, когда сможете.
Ароматизированные крекеры

Многие магазинные крекеры содержат бромированную муку, но ароматизированные крекеры могут быть еще хуже для вас. Сахар, гидрогенизированные масла и искусственные ароматизаторы делают их запрещенными.
Красное мясо

Было обнаружено, что красное мясо вызывает рак , особенно при употреблении в больших количествах.
«Диеты с высоким содержанием красного мяса связаны с колоректальным раком (он же рак кишечника или толстой кишки)», — говорит Меган Вонг, зарегистрированный диетолог, работающий с AlgaeCal . Она объясняет, что красное мясо содержит определенные соединения, которые способствуют образованию канцерогенных соединений, что, в свою очередь, может увеличить факторы риска развития рака.
Стейк

Баранина — это не только красное мясо, но и очень высокое содержание насыщенных жиров. И хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что насыщенные жиры не имеют факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые, как мы когда-то считали, существуют, в обзоре исследований 2015 года, опубликованном в журнале « Медицина », связывается повышенное потребление насыщенных жиров у женщин в постменопаузе с повышенным риском рака молочной железы.
Телятина
Да, несмотря на свой бледный вид, телятина считается одной из ваших порций красного мяса. Не ешьте слишком много, если не хотите увеличить риск развития рака.
Жареные во фритюре или приготовленные на гриле продукты

То, что вы едите , важно, но не менее важно учитывать , как вы это готовите , по словам Валентины Галлани, диетолога из Hundred , компании по производству персонализированных витаминов и пищевых добавок.
«Приготовление на гриле, барбекю и жарка — это методы приготовления пищи, которые в долгосрочной перспективе могут быть наиболее вредными для здоровья», — говорит она. По словам Лизы Ричардс, диетолога и автора книги The Candida Diet , эти методы приготовления пищи при высокой температуре могут привести к образованию канцерогенных химических веществ . Она говорит, что «продукты, приготовленные на гриле или обжаренные до точки горения или близкой к ней», могут быстро стать канцерогенными .
Французская картошка фри

Крахмал в картофеле превращается в воспалительный сахар в организме. В сочетании с низкосортным маслом для жарки и высокой температурой приготовления лучше избегать картофеля фри.
кольца лука

Хотя было доказано, что лук сам по себе защищает от некоторых видов рака , приготовление его в кляре и жарка значительно снижает его полезные свойства. Тонко нарежьте лук и замаринуйте его вместо вкусной приправы для борьбы с раком.
