Утолите голод мисо-лапшой с кунжутом от Падмы Лакшми.
«Сбалансируйте приправы по вкусу! И не стесняйтесь проявлять творческий подход. Это моя тяга к лапше, а что ваша?» спросила она

Быстро, вкусно и без суеты — мы все любим есть лапшу, чтобы обуздать необъявленные приступы голода. В то время как большинство из нас тянется к готовым к употреблению пакетам, которые помогают нам приготовить нашу любимую лапшу в один миг, пришло время отказаться от обычного разнообразия и немного поэкспериментировать. И рецепт острой лапши мисо с кунжутом от Падмы Лакшми — это именно то блюдо, которое вы ищете!
Перейдя в Instagram****, индийско-американский автор-актер поделился, что этот рецепт «на самом деле родился из тяги». Поделившись тем, как она разработала его, Падма Лакшми написала: «Я хотела острую мясистую лапшу, но я также хотела пасту мисо и остроту сычуаньского перца, и все это одновременно. Он утоляет тот же зуд, что и лапша дан-дан, но это гораздо больше».
Ингредиенты
*1 ст л черного перца горошком
*2-3 столовые ложки нейтрального масла
*1 столовая ложка сычуаньского перца горошком
* 1 чашка лука-шалота (или репчатого лука)
*1 столовая ложка имбиря
*1 чайная ложка чеснока
*1 фунт говяжьего фарша (или индейки или тофу)
* 2 столовые ложки китайского черного уксуса
*2 ст л легкого соевого соуса
*2 ст л устричного соуса
*1 чашка нарезанной кубиками моркови
*1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
* 1 чайная ложка кайенского перца
* Лапша
*2 стакана нарезанной кинзы
*1/2 стакана кунжута
Для соуса
* 2 столовые ложки белой пасты мисо
*2 столовые ложки (светлого) соевого соуса
*1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
*2-3 столовые ложки масла чили
* 1 столовая ложка китайского черного уксуса
* Сухой жареный перец горошком

Метод
* Подсушите черный перец горошком и сычуаньский перец горошком, используя любую неглубокую сковороду. «Это поможет выпустить всю нефть оттуда», — сказала она.
* Нагрейте нейтральное масло.
* Обжарьте лук-шалот или лук.
* Добавьте к луку-шалоту имбирь и чеснок. Обжарьте эту смесь в течение минуты или двух.
* Обжарьте говяжий фарш, пока он не станет коричневым.
* Добавьте в сковороду черный уксус, соевый соус и устричный соус. Все хорошо перемешать.
* Добавьте в смесь нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.
* Приготовьте приправу, измельчив сухой жареный перец горошком. Смешайте в кастрюле половину измельченных перцев горошком.
* Затем добавьте в смесь кайенский перец.
*В отдельной посуде отварить лапшу в подсоленной воде.
* Чтобы приготовить соус, возьмите миску и добавьте в нее пасту мисо, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, масло чили, китайский черный уксус и оставшиеся сухие жареные горошины перца. Смешайте все вместе.
* Семена кунжута обжарить на отдельной сковороде.
* Теперь возьмите лапшу и смешайте ее с соусом. Добавьте говяжью смесь к лапше.
* Наконец, посыпьте это блюдо кинзой и поджаренными семенами кунжута.
«Сбалансируйте приправы по вкусу! И не стесняйтесь проявлять творческий подход. Это моя тяга к лапше, а что ваша?» спросила она, спросив.