Boss
BossПодписчиков: 483
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.2к

Вяленый лосось бербер с семенами горчицы и облепихой

122 просмотрa
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вяленый лосось бербер с семенами горчицы и облепихой

В шведском, фирменном блюде Hav & Mar, знаменитый шеф-повар Маркус Самуэльссон смешивает свое шведское и эфиопское наследие, отражая современное выражение черной кухни.

«Для меня все начинается с названия», — сказал шеф-повар Маркус Самуэльссон, чей ресторан Hav & Mar недавно дебютировал в Нью-Йорке. Самуэльссон, отмеченный наградами шеф-повар Фонда Джеймса Бирда и телеведущий (снявшийся в программах Chopped от Food Network и Iron Chef от Netflix ), создатель знаменитого ресторана Red Rooster в Гарлеме и других ресторанов по всему миру, отдает дань уважения своему шведскому и эфиопскому наследию в этом новом начинании.

Самуэльссон родился в Эфиопии и вырос на острове Смёген у западного побережья Швеции, в конце концов поселившись в Нью-Йорке. «У всех нас есть разные двойственности. Мой швед встречается с эфиопом в Нью-Йорке», — сказал Самуэльссон. Его культурное влияние сформировало его кулинарный путь и вдохновило название его нового ресторана: Hav переводится как «океан» на шведском языке, а mar означает «мед» на амхарском языке. « Мар означает «вода» и во многих латинских языках, — добавил он.

Меню Hav & Mar с акцентом на морепродукты, созданное в сотрудничестве с шеф-поваром Фариялом Абдуллахи, включает небольшие тарелки, приготовленные по всему миру, и блюда в семейном стиле. Самуэльссон хотел, чтобы ресторан отражал современное выражение черной кухни Манхэттена.

Swediopian, рифф на gravlax, включает в себя лосося, выдержанного в бербере, горчичное семя и облепиху. Бербере — традиционная эфиопская смесь специй — производится компанией Workinesh Spice Blends в Бернсвилле, штат Миннесота, что является частью усилий Самуэльссона по работе с местами, чтящими людей с другим цветом кожи. Ингредиенты в бербере различаются, каждая смесь похожа на отпечаток пальца своего создателя. В состав бербере Workinesh Spice Blends входят красный перец, лук, чеснок, соль и «пряности» — секрет компании. (Бербер обычно включает чили, чеснок, имбирь, мускатный орех, душистый перец, кориандр, тмин, пажитник и гвоздику.)

[перейти к рецепту]

«Бербере для эфиопа так же важно, как соль и перец для шведа», — сказал Самуэльссон. «Для бербере важно не острое, а вкус».

Еда Самуэльссона отражает его культурную самобытность. «Будучи шведом, я вырос на гравлаксе и вяленой рыбе. Я предпочитаю есть ее ближе к крудо или сашими», — сказал он. «Речь идет не о том, чтобы создать то, чем когда-то был гравлакс. Это было 48-часовое лечение, оно было в основном резиновым, но вы могли иметь его вечно. Это не так». Он объяснил, что Swediopian состоит из быстро вяленого лосося, завернутого в бербере, в сопровождении салата из корнеплодов и соуса из эфиопского кофе и облепихи («что очень по-шведски») с оттенком маракуйи для сладости и с инджерой. , эфиопская лепешка. «Итак, это танец, туда-сюда, туда-сюда. Многие наши блюда происходят из этого туда-сюда».

Вяленый лосось бербер с семенами горчицы и облепихой

«Душа этого блюда рассказывает мне так много историй», — добавил Самуэльссон. «Все начинается с того, что моя бабушка работает горничной. Для меня это говорит о том, что я приехала из Эфиопии. Это не ретроспективное блюдо, оно должно быть вкусным в данный момент».

И это вкусно. Swediopian разрывается от умами, сочетая мелодию вкусов и текстур: пикантный лосось с оттенком остроты уравновешен остро-сладкой маракуйей и сытным хрустом инджеры.

Самуэльссон стремится чтить культуру чернокожих не только своей едой, но и эстетикой ресторана. Художественное произведение в Hav & Mar является результатом сотрудничества с признанным критиками художником и творческим партнером Дерриком Адамсом и творческим партнером Тельмой Голден, директором и главным куратором Музея-студии в Гарлеме. Среди оригинальных художественных инсталляций Hav & Mar — «Мы тоже из воды» — серия ярких черных русалок, созданная по заказу Самуэльссона и украшающая стены ресторана.

Эта концепция черных русалок сформировала весь ресторан, от художественных работ до того, как они называют свои блюда (еще одно выдающееся меню — «Черный рис русалки», в котором представлены грибы джон-джон с крабами, лобстерами и зеленым горошком).

Имея в виду идею русалок, Hav & Mar стал более изогнутым в своем дизайне, от обеденных столов неправильной формы до продолговатого бара, который занимает центральное место. «Конечно, у русалок должны быть формы», — сказал Самуэльссон. Во время пандемии плавание стало спасением для Самуэльссона и его маленького сына, а в ресторане отражена подводная тематика. «Это был единственный раз, когда и он, и я могли исчезнуть от всего», — сказал Самуэльссон, объяснив, что тональность зелени, от освещения до барных стульев в ресторане, имитирует различные виды ламинарии и морских водорослей. «Я всегда смогу сказать своим детям: мы справимся. Так что в этом и заключается радость».

Радость также проистекает из того, что Hav & Mar прославляет культурные корни Самуэльссона и борьбу, которая является частью его иммигрантской истории. «Когда я приехал сюда 23-летним с 300 баксами в эту страну, для меня не было ресторана — мне пришлось вырезать это пространство», — сказал он. «Но я должен держаться за эту мечту».

Вяленый лосось бербер с семенами горчицы и облепихой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для вяленого лосося:

2 унции (около 57 г)

соли для лосося, чтобы покрыть

бербере, чтобы покрыть

Для пюре из тыквы:

3 стакана пюре из тыквы кабоча (или замените любым зимним кабачком)

Начните с 1 ½ стакана овощного бульона и продолжайте добавлять, пока пюре не станет густым (достаточно густым, чтобы покрыть ложку) консистенция

3 ст.

л. пюре из маракуйи

1 ½ ст.

2 ст. л. сока юдзу

1¾ ст. л. мирина (или рисового винного уксуса)

1 ч. л. соли

Для медово-горчичной заправки:

¼ чашки измельченного лука-шалота

4½ столовых ложки чеснока

¼ чашки дижонской

1 яичный желток

1 чайная ложка соли

1 чашка шампанского уксуса

⅓ чашки меда

3¼ чашки смешанного масла (смесь 90% масла канолы и 10% оливкового масла, или используйте 100 % масла канолы)

2¾ ч.л. измельченного черного перца

, фенхеля, яблок и огурцов, тонко нарезанных (по желанию)

Метод

Шаг 1

Обильно посолите лосось, пока он не будет покрыт со всех сторон. Охладите в течение двух часов.

Шаг 2

Удалите лишнюю соль из лосося. Покройте все стороны бербером и вылечите на ночь.

Шаг 3.

Удалите излишки бербере.

Шаг 4.

Нарежьте на квадраты толщиной ¼ дюйма (около 6,5 мм).

Шаг 5.

Запеките тыкву кабоча в духовке при температуре 425F (около 220C) до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было превратить в пюре. Смешайте с овощным бульоном, пока он еще теплый. (В качестве альтернативы для домашнего использования можно использовать консервированные кабачки).

Шаг 6.

Взбейте тыквенное пюре вместе с остальными ингредиентами, пока оно не станет однородным.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты для медово-горчичной заправки без масла.

Шаг 8.

После тщательного перемешивания медленно введите масло тонкой струйкой.

Сборка:

Добавьте тонко нарезанный фенхель, яблоки и огурцы в винегрет. Лосось нарезают и кладут поверх слоя из 1 ст. л. тыквенного пюре. Салат заправляется и ставится прямо рядом с ним.

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Адель
Подписчиков 38
28.05.2024, 11:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг55.7к
Представьте: хрустящая корочка, нежная начинка, яркий вкус... Это не блинчики, не тосты, а...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Игорь
Подписчиков 30
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.5к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Николай
Подписчиков 383
18.05.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Августовский айнтопфПитательное, вкусное и красочное блюдо из одного горшка ...
Подробнее
Неинтересно
0
8
Нестеров Тимур
Подписчиков 188
16.05.2024, 15:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг238.1к
Первый в мире вегетарианский городПосле того как монахи-джайнисты начали голодовку, требуя ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0