Шашлык в банке на шпажках из любого мяса, как на природе
Что приготовить на 23-е февраля? Даже думать не надо - конечно, шашлык! Из говядины, свинины, баранины, самое простое и быстрое - из курицы. Вот только что делать, если на улице мороз, мангала во дворе нет, а до дачи ехать еще надо? Есть отличный рецепт - приготовление шашлыка в духовке, но с некоторой вариацией.
Для приготовления понадобятся длинные деревяные шпажки, мясо, лук, чеснок, специи для шашлыка.
Любое мясо, из которого любите шашлык, нарезаете чуть мельче, чем если бы жарили его на мангале. Маринуете так, как вам нравится. Когда мясо промаринуется, надеваете его на шпажки.
Бутыль нужно подготовить - наливаем в чистый бутыль чуть жидкого дыма и бросаем несколько кусочков чеснока. Чеснок будет нейтрализовать химический привкус жидкого дыма. Можно и без дыма.
Нанизанный на шпажки шашлык устанавливаем в бутыль, закрываем крышкой из фольги в несколько слоев.
Устанавливаем бутыль в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ! Включаем духовку и жарим наш шашлык 60-80 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!