Как очистить и приправить сковороду
Первый важный момент, который следует иметь в виду, - это то, что цель приправы не в том, чтобы сделать сковороды антипригарными. Это делается для предотвращения ржавчины и коррозии. Особенно чугунные сковороды очень легко ржавеют. Однако правильно приготовленная чугунная сковорода, хотя и не обязательно должна быть такой же антипригарной, как сковорода с тефлоновым покрытием, примерно такой же антипригарной, какой может быть обычная сковорода. Это заставляет людей тянуться за своей старой чугунной сковородой вместо стальной, но алюминий, покрытый сталью, гораздо лучше подходит для определенных видов приготовления, поскольку он лучше реагирует на изменение температуры.
Итак, да, вы можете приправить стальную сковороду, чтобы она стала более антипригарной. Но, в отличие от чугуна, приправа не предназначена и не должна постоянно накапливаться. Вам не нужна толстая обугленная и полимеризованная поверхность на вашей красивой блестящей стальной сковороде. Вместо этого вы можете временно посолить стальную сковороду, чтобы придать ей более гладкую глянцевую поверхность и предотвратить прилипание продуктов.
Нержавеющая сталь может выглядеть гладкой, но даже совершенно новая сковорода при осмотре под микроскопом будет иметь несовершенную поверхность, полную мелких пор и щелей. Конечно, на вашей старой сковороде есть заметные царапины и, возможно, даже пара вмятин. Эти несовершенства - большая часть того, почему пища прилипает. Цель приправы для сковороды состоит в том, чтобы масло попало в эти поры и заполнило их во время полимеризации масла для создания полупостоянного соединения. Это чем-то похоже на шпаклевку. Вы создаете гладкую поверхность, используя заполняющую среду, которая более скользкая, чем сама сталь.
Вы будете приправлять стальную сковороду только один раз, а не несколько раз подряд, чтобы сформировать поверхность. Приправа будет гораздо более временной, и ее нужно будет время от времени повторять. Есть много сторонников, которые говорят, что нет смысла приправлять стальную сковороду и что вам не следует этого делать, но в этом нет реального недостатка, если вы делаете это правильно.
Вы можете приправить свою стальную сковороду на плите. И, конечно, в отличие от чугунной сковороды, приправлять нужно только внутреннюю часть.
Вы можете приправить стальную сковороду, чтобы пища не прилипала.
Инструкция по приправке стальной сковороды
1. Тщательно вымойте и высушите сковороду.
2. Разогревайте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, пока она не станет горячей.
3. Добавьте в сковороду небольшое количество масла, достаточное, чтобы покрыть ее тонким слоем.
4. Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло по поверхности, следя за тем, чтобы не было излишков масла. Вам нужен тонкий слой и абсолютно без лужиц масла.
5. Продолжайте разогревать сковороду на средне-сильном огне, пока масло не начнет дымиться, затем снимите его с огня и дайте ему остыть.
6. Когда остынет, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла с поверхности.
https://culinarylore.com/food-science:can-you-season-a-steel-pan/
https://vsem-sovet.ru/2021/11/07/%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B7%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: