Михаил Ельчанинов
Михаил ЕльчаниновПодписчиков: 785
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг96.7к

Когда рай оказывается адом. Предатели России, Почему столько людей уехали из России после начала СВО?

665 просмотров
143 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 8,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда рай оказывается адом. Предатели России, Почему столько людей уехали из России после начала СВО?

Что двигало людьми в их стремлении покинуть Родину с началом Специальной Военной Операции? Я бы выделил три основных причины, толкнувших людей на подобное решение.

Ненавидящие Россию и преклоняющиеся перед Западом


Первый вариант: это люди, преклоняющиеся перед западными «ценностями» и ненавидящими Владимира Владимировича Путина и связанную с ним политику государства сегодняшнего дня.

Они долгое время ждали изменений в стране, в том числе, неизбрание Путина на новые сроки исполнения обязанности Президента России. Они, где могли, саботировали выполнение различных программ Путина. Любыми способами зарабатывали здесь не малые денежные средства, в том числе в НКО, поддерживаемые финансово США, и эти финансы нужно было отрабатывать. И ведь отрабатывали. В средствах массовой информации, на различных своих выступлениях, а зачастую и прямым предательством, похищая важные секретные документы, в том числе по разработкам военного назначения. Покупали на них недвижимость за рубежом и открывали там счета в банках, куда и переводили денежные средства, убеждённые в том, что демократичный Запад под чутким руководством США не позволит наложить лапу на частную собственность, с таким трудом и, зачастую, риском, заработанную. Увы, действительность оказалась жестокой.

Родину на деньги променявшие


Второй вариант: артисты и спортсмены, точнее будет сказать, работники культуры и спортсмены, и очень нечасто их выезд из России имеет своим основанием идеологическую подоплёку.

Большая часть из них также переводила свои гонорары и призовые в западные банки, покупали там недвижимость, уверенные, и не без основания, что в российских банках денежные средства просто будут с каждым годом обесцениваться. Да и нет уверенности в том, что в банках не произойдут какие-либо реформы. Даже у тех, кто никуда уезжать не собирается. На мой взгляд, выехало бы возможно большее колличество людей, имея они большие доходы, чем имеют: им просто не на что было покупать недвижимость и нет свободных денежных средств, чтобы воспользоваться их сбережением в западных банках. Я думаю не преувеличу, если скажу, что внутренней политикой государства недовольны очень многие жители страны (свой взгляд на эту тему попытаюсь раскрыть в другой статье). И я могу их понять.

После начала СВО счета российских граждан стали блокировать за рубежом. Конечно же они бросились к своим сбережениям, потому что без них они становятся нищими. Как водится в западном демократическом мире этих людей, желающих получить доступ к своим счетам и недвижимости, вынуждали говорить всякие гадости в отношении России и отдельных её представителей, что совсем не говорит о том, что они так думают. Тем кто, к моим словам относится скептически, предлагаю поставить себя на их место. У меня нет никаких сомнений, что подавляющее большинство сделало бы точно также.

А теперь хочу напомнить о предостережении В.В.Путина о необходимости вывода материальных средств из-за рубежа, чтобы они работали на страну — не поверили. Т.е. предупреждение было, но никто этому не придал значения. Можно теперь только посочувствовать людям, находящимся между двух огней: на Родине их очень быстро обвинили в предательстве (так у нас действуют именно те, кто на чём угодно готов заработать себе баллы для продвижения, и это как раз наиболее опасная часть нашего народа); на Западе же они испытывают огромное давление. А почему Путину не поверили? А много ли у нас выполнялось из обещанного? И очень показательный пример был для населения: ЦБ для сохранения денежных средств переводил их в западные банки и США и покупал там акции для получения прибыли в будущем. Итог мы все знаем.

Когда рай оказывается адом. Предатели России, Почему столько людей уехали из России после начала СВО?

Бежавшие от призыва


Третий вариант: на мой взгляд это бегство от призыва на СВО. В эту же категорию можно отнести и часть работников культуры и спортсменов, подходящих по возрасту. Кто-то сам уехал, а мальчишек 18-20 лет, скорее всего, вывезли родители, как-то их там устраивали, а сами обратно домой и в работу: пребывание за границей сынов нужно оплачивать. Почему не поверили, что призывников не отправят в зону конфликта? Те, кто срочную отслужил, очень хорошо понимают уровень своей подготовки для участия в боевых действиях, а то, что будет дополнительная 4-х месячная подготовка, причём для всех, верили далеко не все. Нет у нашего населения веры генералам, получившим свои погоны не на поле боя, а при расшаркиваниях на паркете и при этом успевших отстроить себе замки - нисколько не сомневаюсь, на свою зарплату. И отдавать своих сынов таким генералам-карьеристам, которые будут учиться воевать на смертях чьих-то сыновей, в планы родителей не входит. Бойцы должны знать и верить в своих командиров.

Да, защищать страну - это священный долг каждого гражданина страны. И хочу напомнить о временах Александра Невского: кто собирал дружины на битвы — князья, хорошо в военном отношении подготовленные и они же готовили военному делу свои дружины и готовили хорошо, потому как понимали, что завтра вместе с ними в бой, и честью для сынов князя было войти в такую дружину. Что же с «князьями» сейчас? Я никак не хочу оскорбить достойных генералов, которые у нас есть и сыновья которых сейчас воюют. А где ещё военному человеку добывать славу и продвигаться по службе? Но ведь не мало и тех, кто сделал своих сынов, племянников и т.п. неприкасаемыми для призыва и это касается не только генералов, но и большого количества функционеров различного уровня. Кто-то будет это отрицать?

Предатели Родины и патриоты


Отрезюмируем выше сказанное.

Они в основном поехали к своим деньгам и недвижимости. Путин в своё время предупреждал, чтобы всё из-за рубежа переводили в Россию. Но почему они выводили деньги за границу и покупали там недвижимость? Может потому, что за 20 лет у нас ничего не изменилось по большому счёту для обычного населения — никакой уверенности в завтрашнем дне нет, а это называется безысходность. Люди продолжают нищать и в это же самое время Чубайсы с наворованными миллиардами могут беспрепятственно выехать за рубеж, и его при этом никто не преследует. Напомню: Чубайс долгое время был носителем гос. тайны.

А сейчас многие из них гадостей в сторону России наговорили, надеясь на благосклонность. Но там их кинули, как использованный материал, а деньги и недвижимость найдут способ у них забрать. Вот и получается теперь: на родине не нужны и на западе также, и накопления на чёрный день, да на старость, спрятанные за границей, утекли. Остаётся одно - в дворники идти, так там конкуренция с Средней Азией и их диаспорами. Как говориться: знал бы, где упадёшь, соломку бы подстелил". Да и Родину забыть далеко не всем удаётся, вспомним уехавших в Гражданскую войну - ведь многие из них просто бредили возвращением на Родину. Ведь Родина — это земля, на которой ты родился и вырос и отношение к ней одно, несмотря на то социализм в стране или капитализм, никто не сможет забыть детства на своей земле. Есть, конечно, и те, кто действительно по убеждениям враг, но их меньшинство, хочется в это верить.

Надеюсь, что в нашей стране большинство людей при погонах или гражданских, могущих за себя произнести священные слова: ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Источник

3 комментария
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Кочетков Александр Владиленович
Подписчиков 95413
20.03.2024, 13:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.6М
Краткое содержание:1. Введение.2. Действия перед выездом за границу.3. Обсуждение.Здравствуйте ...
Подробнее
Неинтересно
-14
62
Родинадзе Кахабер Отарович
Подписчиков 6376
17.08.2023, 07:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг519.2к
Согласны с мнением, что после СВО участники вернутся домой, и будет огромное количество убийств т.
Подробнее
Неинтересно
-1
19
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20509
11.01.2023, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.4М
Бедность - это уровень нашей жизни, когда человек не может удовлетворить свои ...
Подробнее
Неинтересно
-12
200
Марина Владимировна
Подписчиков 24714
21.11.2022, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.5М
Нарастающие проблемы с наполняемостью бюджета в связи с кризисом и снижением ...
Подробнее
Неинтересно
-14
206
Гайдукевич Дмитрий Владимирович
Подписчиков 1598
08.11.2022, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг246.2к
Советский Союз почти все годы своего существования находился за "железным занавесом" – обычный ...
Подробнее
Неинтересно
-8
50
Кристина
Подписчиков 59
31.12.2021, 19:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4896
Факт, что родители должны содержать своих несовершеннолетних детей. И есть ...
Подробнее
Неинтересно
-12
115
Набиуллин Эдуард Фагимович
Подписчиков 14
26.07.2021, 20:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг757
Правительственная комиссия одобрила проект, разрешающий приставам изымать загранпаспорта у должников,...
Подробнее
Неинтересно
0
Баграмян Артур Арсенович
Подписчиков 825
19.07.2021, 00:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.3к
Серьёзные изменения вступили в силу касательно выезда ребёнка за границу (ФЗ от 01.07.2021 г.
Подробнее
Неинтересно
0
Выборнова Елена Геннадьевна
Подписчиков 325
09.07.2021, 12:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2038
Выезд из страны по сертификату о вакцине.Привитым туристам разрешили въезжать ...
Подробнее
Неинтересно
0
Владимир
Подписчиков 216
21.06.2021, 17:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг63.1к
Вот-вот и туристический сезон будет в самом разгаре. И толпы туристов с российскими паспортами и деньгами,...
Подробнее
Неинтересно
0
0