Ореховый пирог с вишней

120 просмотров
5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ореховый пирог с вишней

Этот вкуснейший домашний пирог готовится просто и из самых доступных продуктов. Конечно, такой десерт - блюдо больше летнее, но в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь свежая вишня легко заменяется замороженной или консервированной. Мой вариант - с замороженной вишней.

Понадобится:

500 г замороженной вишни

150 г сливочного масла

230 г муки

140 г сахара

4 яйца

0, 5 чайной ложки разрыхлителя теста

4 столовые ложки измельчённого арахиса

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Вишню разморозить. Для этого достать её из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога.

Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и освободить от косточек, если они есть.

Очищенный арахис измельчить. В ёмкости соединить размягчённое сливочное масло и половину сахара, взбить до кремообразного состояния.

Взбить яйца с оставшимся сахаром. Соединить масляную и яичную массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку и измельчённый арахис. Всё перемешать с помощью миксера.

Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Немного теста оставить для верха пирога.

Равномерно выложить слой вишни на поверхность теста, слегка вдавливая в него каждую ягодку. На вишнёвой начинке хаотично разложить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовый пирог с вишней немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать к столу.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Игорь
Подписчиков 27
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг101.6к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Вездесущий кот
Подписчиков 1353
15.05.2024, 09:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг346.2к
Хлеб, тесто для которого растаивают при комнатной температуре, обычно имеет более пышный и воздушный мякиш,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Нестеров Тимур
Подписчиков 184
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг229.6к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
3
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
08.05.2024, 09:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
08.05.2024, 08:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
07.05.2024, 09:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
07.05.2024, 09:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109к
Подробнее
Неинтересно
0
1