Ореховый пирог с вишней
Этот вкуснейший домашний пирог готовится просто и из самых доступных продуктов. Конечно, такой десерт - блюдо больше летнее, но в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь свежая вишня легко заменяется замороженной или консервированной. Мой вариант - с замороженной вишней.
Понадобится:
500 г замороженной вишни
150 г сливочного масла
230 г муки
140 г сахара
4 яйца
0, 5 чайной ложки разрыхлителя теста
4 столовые ложки измельчённого арахиса
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Вишню разморозить. Для этого достать её из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога.
Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и освободить от косточек, если они есть.
Очищенный арахис измельчить. В ёмкости соединить размягчённое сливочное масло и половину сахара, взбить до кремообразного состояния.
Взбить яйца с оставшимся сахаром. Соединить масляную и яичную массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку и измельчённый арахис. Всё перемешать с помощью миксера.
Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Немного теста оставить для верха пирога.
Равномерно выложить слой вишни на поверхность теста, слегка вдавливая в него каждую ягодку. На вишнёвой начинке хаотично разложить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.
Готовый пирог с вишней немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать к столу.