13 продуктов, которые вы, вероятно, храните неправильно

Вы виновны в том, что кладете лук в холодильник? Вы храните кленовый сироп в шкафу? Эти оплошности кажутся достаточно невинными, но некоторые основные продукты могут потерять вкус и испортиться быстрее, если хранить их в неправильном месте. Чтобы извлечь максимальную пользу из основных продуктов, внимательно осмотрите свою кухню и подумайте о разумном перестановке.
Яблоки

В холодильнике они останутся более хрустящими и свежими, чем на прилавке, но положите их в пластиковый пакет и не храните в том же ящике, что и листья салата. Яблоки выделяют этилен, газ для созревания, из-за которого некоторые овощи быстрее портятся.
Коричневый сахар

Некоторые люди хранят это основное блюдо для выпечки в холодильнике, думая, что это поможет сохранить его мягкость. Но на самом деле хитрость с получением влажного, податливого коричневого сахара заключается в том, чтобы поместить его в герметичный контейнер. Сделайте это, и вы сможете хранить их при комнатной температуре.
Кофейные зерна

Не пользуйтесь холодильником, в нем появляется влага, которая может испортить вкус вашего любимого напитка. Продукт сохранится при комнатной температуре в герметичном контейнере, открытом пакете или банке в течение одной недели.
Сушеные травы и специи

Тепло, свет и влага разрушают ароматические масла во многих приправах, а это значит, что хранить их на холодильнике (с прогретым двигателем) или над плитой – плохая идея. Попробуйте вместо этого использовать выдвижной ящик или шкафчик. Некоторые исключения: семена кунжута, мак и перец урфа лучше хранить в холодильнике.
Молотые семена льна

Как бы удобно это ни звучало – хранить его рядом с хлопьями, молотый лен на самом деле следует замораживать, чтобы сохранить его полезные свойства. Однако через месяц качество продукта ухудшится, поэтому не храните и не измельчайте слишком много за один раз.
Острый соус

Освободите немного места в дверце холодильника. Ваша коллекция острых соусов будет прекрасно храниться при комнатной температуре до трех лет.
Кленовый сироп

Если вы вложили деньги в the pure stuff, уберите их в холодильник, где они будут храниться до 6 месяцев. “Блинный сироп” и другие искусственные сорта с удовольствием хранятся в шкафу.
Орехи

Благодаря маслам, содержащимся в миндале, орехах пекан и грецких орехах, их хватит всего на две недели при комнатной температуре. Если вы хотите сохранить их подольше, храните их в холодильнике до девяти месяцев или в морозильной камере в течение двух лет.
Лук и чеснок

Возможно, ваша мать убрала их в ящик для продуктов в холодильнике, но для максимального срока хранения и придания вкуса им нужно сухое место вдали от солнца, где может циркулировать много воздуха — сетчатый пакет или корзина в вашей кладовой сделают свое дело.
Арахисовое масло

Обработанный PB можно хранить в кухонном шкафу, но если вы выбираете натуральный сорт, храните его в холодильнике.
Кунжутное масло

Понятно, что если вы храните семена кунжута в холодильнике, вам следует положить туда также поджаренное и простое кунжутное масло. При комнатной температуре они быстрее прогоркают.
Помидоры

Извини, холодильник, но из-за тебя наши помидоры становятся кашеобразными. Вместо этого мы оставим их на прилавке.
Цельнозерновая мука

Во всем виноваты полезные масла, содержащиеся в зародыше этой основы для выпечки. При комнатной температуре они могут испортиться — неприятный запах и более темный цвет являются признаками того, что ваша сумка вышла из употребления. Для максимальной долговечности храните цельнозерновую муку в холодильнике до восьми месяцев или в морозильной камере до двух лет.
только надя знала как хранить остальные не знали
Не храним, съедаем. Что нэ съедаем, то вибрасываем - говорил знакомый грузин.
"...неприятный запах и более темный цвет являются признаками того, что ваша сумка вышла из употребления".
Но, я пользуюсь авоськой от бабушки с 80-х годов.
Интересная статья
Я думаю многим будет полезна.