Торт «Клубника в шоколаде»
Все торты со свежими ягодами и фруктами очень вкусные, но съесть их необходимо очень быстро. В ином случае свежие наполнители в торте начнут портиться. Этот торт с клубникой испортиться не успеет, поскольку вы съедите его быстрее, нежели порежете на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Бисквит:
-60 грамм сливочного масла;
-220 грамм муки;
-1 ч. л. разрыхлителя для теста;
-7 яиц;
-220 грамм сахара;
-15 грамм ванильного сахара (пакетик).
Крем:
-150 грамм сахара;
-100 грамм сливочного масла;
-500 грамм свежей клубники.
Глазурь:
-5 ст. л. молока;
-50 грамм сливочного масла;
-5 ст. л. какао;
-120 грамм сахара.
Приготовление:
1. Приготовленные яйца взбивать на протяжении восьми минут, они должны увеличиться в объеме в три раза. Продолжая взбивать положить понемногу в яйца сахар. Затем при помощи лопатки смешать с яичной массой муку и ваниль. На водяной бане растопить масло и понемногу ввести его в тесто, не забывая постоянно помешивать.
2. Небольшую форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Затем в форму вылить тесто и отправить в духовку. Во время выпекания бисквита открывать духовку категорически запрещено.
3. Как только испечется бисквит с него надо срезать аккуратно верхушку. С нижней части при помощи маленькой ложки вынуть мякоть. Вынимая мякоть, постарайтесь не повредить дно и стенки бисквита.
4. Все ингредиенты для крема взбить, в крем надо положить пока только половину приготовленного сахара. Остальным сахаром посыпать клубнику. Затем клубнику немного размять вилкой, она должна пустить сок.
5. Мякоть бисквита необходимо смешать с взбитым маслом и измельченной клубникой и заполнить этой массой коробку бисквита. Сверху начинку накрыть отрезанной верхушкой.
6. Для глазури соединить все ингредиенты между собой в небольшой кастрюле. Затем поместить кастрюлю на маленький огонь и постепенно все растопить. Затем остывшей глазурью полить торт.
7. Украсить торт ягодами свежей клубники, затем оправить в холодильник до полного застывания глазури.