Бросила всё, уехала в деревню. Живу в глуши, ем траву. Опять лишения
Краткое содержание :
Приветствую вас, мои дорогие Друзья!
В начале этой публикации хочу поблагодарить всех, кто читает мои статьи, ставит лайк, делится со своими друзьями и комментирует. Я рада, что вы есть и буду стараться дальше.
Также, хочу сказать спасибо тем читателям, которые заходят для того, чтобы написать гадость. Вы оказываете мне значительную поддержку в продвижении. Желаю вам здравствовать, не бросайте писать!
Преамбула
Те, кто впервые зашел на мою страничку не знают, что восемь лет назад я со своими детьми уехала из города в деревню. Это сознательный шаг. Хочется, знаете ли, свободы, свежего воздуха и пения птиц. Ну не только, вы наверняка понимаете.
К сожалению вырастить на своём огороде иди дворе можно не всё, а потому частенько я бываю в поселковых магазинах, иногда выбираюсь в город, захожу в супермаркеты и там. Буквально на днях я говорила о высоких ценах.
Я нашла новый продукт только для богатых
Вслед за барабулькой я испытала очередной ценовой шок. Я про цены в городе и не только. Но вы поняли. Вот вам порция очередного удивления.
Что случилось с ценами на перец?
Насколько я знаю, поправьте меня в комментариях если будет ошибка, перец черный горшком не растет в России – это субтропическое растение. Но разве что на подоконнике. Основная страна-производитель такого продукта, как перец черный – Индия. Его выращивают еще в Тайланде, Вьетнаме и т.п.
С чего вдруг этот товар с 18-20 рублей за пачечку, стал стоить как килограмм курицы? Кто нибудь сможет пояснить? 174 рубля? Вы серьезно?
Не знаю, как это получится у большинства читателей, но перец я больше не куплю - такой ценой меня просто лишили любимых специй.
А укроп…вы видели?
Мы с детьми буквально рты разинули в магазине.
Потом посмотрели на свой огород и сказали: «Укропу быть». Снижаем цены в два раза. А что? Те деревенские, которые давно мечтали о собственном бизнесе, могут начать выращивать и продавать укроп, фасуя его в целлофановые пакетики, пока они дешевые. А потом можно и в газетку завернуть.
Учитывая эти неприятные факты из нашей жизни, связанные с ценами, решила рассказать вам, как мы в деревне едим траву.
Рецепт мёда из Одуванчика
1. Выкопайте Одуванчик в чистом месте, которому вы доверяете. Можно срывать только цветки. Просто из листьев Одуванчика я завариваю вкусный и полезный чай.
2. Замочите цветки на пару часов и промойте их затем под проточной водой.
3. В 600 мл кипящей воды выложите Одуванчики.
4. После того как отвар покипит 20 минут добавьте в него 750 гр сахара, 50 гр пектина, я использую агар-агар.
5. Еще кипятите минут пять.
6. Остается остудить, употребить с круассанами.
7. Приятного чаепития!
О пользе этой чудесной травы вы всегда сможете узнать в глобальной сети.
Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и поделились со своими друзьями.
Расскажите нам свои секреты сезонных вкусностей.
Берегите себя,
С уважением ваша Оливия
Фото и текст авторские, копирование только с разрешения автора.