Картофель на гриле
Эти превосходно приготовленные на гриле пальчатые картофелины являются идеальным гарниром для стейка на гриле.
С большим количеством сортов картофеля, чем я могу сосчитать, моя похвала мальковому картофелю не воспринимается легкомысленно. Горячая решетка гриля — идеальное место для восковой мякоти малька, так как его мягкая маслянистая серединка является необходимым дополнением к его хрустящей обугленной поверхности. Добавьте немного чеснока и немного жареного лимонного сока, и неудивительно, что я считаю их основным крахмалом, когда готовлю ужин на гриле.
Фингерлинги для вкуса и быстрого приготовления на гриле
Поскольку мой любимый гарнир — картофель, любой картофель, я всегда возвращаюсь к малькам не только из-за их вкуса, но и из-за быстрого приготовления и времени приготовления. Благодаря короткой форме пальцев легко понять, откуда мальки получили свое название. Несмотря на крошечные размеры, мальки на самом деле полностью созрели и обладают богатым ореховым и маслянистым вкусом. Если вы не можете найти мальков в местном продуктовом магазине, подойдет любой другой мелкий восковидный сорт. Просто адаптируйте время приготовления в зависимости от размера.
Парбойл и гриль
Мальку можно жарить целиком на гриле с хорошими результатами, но ее приготовление также займет в три раза больше времени. Тем не менее, я считаю, что эти маленькие сорта легко переварить, и я считаю, что обжаривание цельного картофеля лучше подходит для их более крупных красновато-коричневых кузенов. В этом рецепте добавление к малькам быстрого пропаривания сокращает время приготовления на гриле, облегчая приготовление картофеля вместе с остальной частью ужина. Средний стейк средней прожарки готовится на гриле около 8 минут. Здесь мальков берут 6.
Настройка гриль-зон
Говоря о гриле, не забывайте всегда использовать двухзонный огонь. Этот тип установки создает зону без прямого нагрева под едой. Если вы готовите стейк на гриле, это безопасная зона, в которой мясо, подвергающееся воспламенению, может двигаться, или, в случае с этим картофелем, место, где они могут болтаться, не пережариваясь, пока другие продукты дожариваются над огнем.
Картофель на гриле
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
8 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
28 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Ингредиенты
2 1/2 чайных ложки кошерной соли
1 1/2 фунта пальчикового картофеля, разрезанного вдоль пополам
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
1 лимон, половинка
1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
Подготовьте гриль:
Подготовьте гриль с двухзонным огнем для средней температуры, от 375º до 425º F.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Двухзонный огонь позволяет готовить на гриле прямо и косвенно. Прямое приготовление на гриле — это когда источник тепла находится под пищей, например, при приготовлении стейка на гриле. Косвенное приготовление на гриле — это когда источник тепла находится не под продуктом, например, при запекании картофеля. На газовом гриле настройте две зоны, оставив, в зависимости от размера вашего гриля, одну или две выключенные горелки. На угольном гриле сдвиньте угли к одной стороне топливной решетки, оставив примерно 1/3 решетки пустой.
Отварить картофель:
В большой кастрюле на плите доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте 2 чайные ложки соли и нарезанный картофель в воду и варите до легкого протыкания ножом, примерно 6-9 минут. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Приправьте картофель:
Переложите картофель в миску. Перемешайте с оливковым маслом, оставшейся 1/2 чайной ложки соли, перцем и чесноком.
Картофель на гриле:
Поджарьте картофель на прямом огне срезом вниз, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Переверните картофель и жарьте еще 3 минуты. В то же время поджарьте лимон мякотью вниз, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты.
Подавать картофель:
Снимите картофель и лимон с гриля. Поместите картофель в миску. Полейте картофель соком лимонов, приготовленных на гриле, и перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
262
КАЛОРИИ
4g
ТОЛСТЫЙ
58 г
УГЛЕВОДЫ
7 г
БЕЛОК