Сергей
СергейПодписчиков: 280
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.7к

Веганский шпинат со сливками

138 просмотров
3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Веганский шпинат со сливками

Веганский шпинат со сливками имеет тот вкус и текстуру, которые вы привыкли ожидать от классического декадентского гарнира, только он на 100% состоит из растений. Этот рецепт шпината со сливками понравится как веганам, так и не веганам.

Признание: я не большой поклонник сливочного шпината. Вкусный? Абсолютно! Но когда это делается традиционным способом (с кучей густых сливок и масла), это слишком богато на мой вкус. Поэтому, когда мне поручили разработать веганский вариант стандартного шпината со сливками, мне не терпелось его изучить.

В результате получается тарелка кремовой зелени, которую я добавлю в свой репертуар гарнира в любой день недели. У него есть то сочное качество, которое вы ищете в шпинате со сливками, только без молочных продуктов.

Что делает его кремовым?

Шпинат начинается со «сливочного» соуса, приготовленного на основе орехов кешью, пропитанных овсяным молоком. Кешью, естественно, немного сладкие, мало чем отличаются от густых сливок. При смешивании с жидкостью получается прекрасный соус, который прекрасно заменяет молочные продукты.

Более легкий вариант шпината со сливками

У этого нетрадиционного шпината со сливками есть несколько заметных преимуществ:

Поскольку в рецепте нет масла, молока или сливок, он подходит для людей, придерживающихся веганской, безмолочной или палеодиеты.

Использование кешью вместо сливок значительно снижает количество насыщенных жиров и увеличивает количество ненасыщенных жиров. Кроме того, орехи содержат белок, магний, цинк и железо. В сочетании со свежим шпинатом блюдо становится питательной электростанцией.

Могу ли я сделать это с замороженным шпинатом?

Вы получите наилучшие результаты, если будете использовать свежий шпинат, продаваемый пучками, что означает мытье и чистку зелени. Если вам нужен быстрый способ, используйте замороженный шпинат. Вот несколько советов, как заставить его работать:

Используйте замороженный шпинат в пакетах, а не шпинат, продаваемый в твердом замороженном блоке.

Полностью разморозьте шпинат и слейте воду (вы можете сделать это в микроволновой печи, установив режим разморозки, чтобы ускорить процесс).

Вместо того, чтобы варить шпинат на сковороде, просто готовьте шпинат около 2 минут, чтобы выпустить дополнительную жидкость.

После увядания тщательно отожмите жидкость (так же, как из свежего шпината).

Не нарезайте шпинат, если ваш замороженный шпинат уже нарезан.

Советы на будущее

Вот несколько советов, которые можно приготовить заранее, особенно если вы подаете веганский шпинат со сливками на званый обед или праздничный стол:

Вымойте, очистите и высушите шпинат на 3 дня вперед. Заверните в бумажные полотенца и храните в полиэтиленовых пакетах в ящике для продуктов. Когда пришло время готовить, положите шпинат в дуршлаг и дайте ему пропустить воду под краном, чтобы он был слегка влажным, когда попадает на сковороду.

Приготовьте сливочный соус из кешью за 1 день и храните его в холодильнике. Вы можете добавить немного больше воды в кастрюлю, когда будете добавлять соус, так как за ночь он загустеет.

Нарезать кубиками лук-шалот и измельчить чеснок за 1 день до и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Вы можете приготовить этот шпинат за 2 часа до подачи на стол, неплотно накрыть его и оставить на задней стороне плиты. Осторожно разогрейте непосредственно перед подачей на стол.

Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт. Вам придется готовить шпинат несколькими партиями, и может оказаться, что вам не нужен весь сливочный соус. Сэкономьте лишнее, чтобы на следующий день насладиться макаронами и веганским сыром пармезан. Считайте это веганом, Альфредо!

Веганский шпинат со сливками

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8 минут

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ

60 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

88 минут

ПОРЦИИ

от 4 до 6 порций

от 4 до 6 порций

Ингредиенты

1 стакан овсяного молока (или несладкого орехового молока)

1/4 стакана воды

1 чашка сырых несоленых кешью

2-3 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще, если нужно

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 щепотка молотого мускатного ореха, по желанию

2 1/2 фунта (4-5 пучков) свежего шпината, большие стебли обрезать и выбросить

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота

1 большой зубчик чеснока, измельченный

Специальное оборудование

Блендер

Метод

Замочите кешью:

В небольшой миске залейте орехи кешью овсяным молоком и водой, убедившись, что они погружены в воду. Замочите не менее чем на 1 час или до 12 часов (поместите в холодильник, если замачивание длится более часа или около того).

Сделать соус:

Переложите замоченные кешью и жидкость для замачивания в блендер вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока, солью, черным перцем и мускатным орехом (если используете). Пюрировать до однородности.

Вымойте и обсушите шпинат:

Промойте шпинат и откиньте на дуршлаг. Не отжимайте всухую (вы хотите, чтобы вода прилипла к шпинату).

Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте половину шпината и используйте щипцы, чтобы перевернуть его на сковороде, пока он не завянет. Это займет всего минуту или две. Переложите в миску. Повторите с оставшимся шпинатом.

Выжмите и нарежьте шпинат:

Когда шпинат достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, возьмите горсть шпината и выжмите из него как можно больше жидкости. Будьте агрессивны здесь.

Положите выжатый шпинат на разделочную доску и крупно нарежьте.

Обжарьте лук-шалот, чеснок и шпинат:

Нагрейте оливковое масло в той же большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, следя за тем, чтобы он не подрумянился. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет теплым.

Добавьте соус:

Вылейте сливочный соус из кешью на шпинат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока и/или соли по желанию. Подавать теплым.

Храните остатки шпината со сливками в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

228

КАЛОРИИ

14 г

ТОЛСТЫЙ

22 г

УГЛЕВОДЫ

10 г

БЕЛОК

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Игорь
Подписчиков 30
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.5к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Нестеров Тимур
Подписчиков 188
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг238.1к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
3
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
08.05.2024, 09:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
08.05.2024, 08:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
07.05.2024, 09:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.5к
Подробнее
Неинтересно
02:27
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.5к
Самые ленивые голубцы
Подробнее
Неинтересно
03:54
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.5к
Подробнее
Неинтересно
02:27
Поделитесь этим видео
0
0