Свинина Асадо де Карахай
Сытное филиппинское блюдо из одной кастрюли, adaso de carajay, сытно и привлекательно в напряженные дни. Нежные кубики свинины и разноцветные овощи готовятся в густом томатном соусе. Измените ингредиенты, используя то, что у вас есть под рукой.
Свинина асадо де караджай филиппино-испанского происхождения представляет собой тушеное мясо, приготовленное в караджае (скажем, «ка-рах-хай»), большой глубокой кастрюле в форме вока с круглым плоским дном. Этот рецепт асадо представляет собой блюдо «все в одном» с кусочками свинины, тушеными в бульоне на основе томатного соуса с картофелем, морковью, нутом, сладким перцем и капустой. Блюдо легко приготовить в любой день, круглый год. Он готовится быстро, и семья получает полезное мясо и различные овощи в густом, пикантном, слегка сладком соусе. Просто варите и подавайте.
Одно блюдо с большими наградами
Я полагаюсь на любимые рецепты, такие как asado de carajay, которые помогают мне готовить ужин в напряженные дни. Я готовлю мясо и овощи в одной посуде от начала до конца. Когда мои сыновья были маленькими, это был способ заставить их есть овощи. Загустевший соус со сладким томатным вкусом хорошо покрыл картофель, морковь и листья капусты, что сделало его приятным обедом.
Этот рецепт может быть шаблоном. Моя мама готовила асадо де карахай, часто используя курицу. В моем варианте есть кубики свинины из-за ее доступности, и она готовится быстро. Я использую свиную лопатку, свиную корейку или даже свиные отбивные без костей, нарезанные на порции. Можно также использовать кубики говядины, и это так же превосходно. Для особых обедов я добавляю испанский чоризо, чтобы придать рагу пикантный вкус.
Происхождение и история
В филиппинской кухне много блюд с испанским влиянием, поскольку Филиппины были колонией Испании в течение 300 лет, еще в 16 веке. Асадо де карахай — одно из таких блюд, как и многие другие, которыми мы наслаждаемся по сей день. В филиппинской кухне асадо — это мясо, приготовленное в соусе.
Обычным кухонным сосудом тех эпох был караджай, также известный как карахай на тагальском языке, посуда, напоминающая китайский вок.
Во времена моей матери и бабушки это было незаменимым помощником на кухне, из которого готовили много незабываемых блюд. Сделанная из алюминия или нержавеющей стали посуда диаметром от 12 до 14 дюймов была надежной и до сих пор остается надежной для домашних поваров, которые могут жарить, тушить, жарить во фритюре, тушить, тушить, варить или готовить на пару. Если у вас нет кастрюли или вока, подойдет и большая кастрюля.
В филиппинской кулинарии основополагающее значение имеет совместное тушение мяса и овощей в соусе. Сезонные овощи на заднем дворе всегда были основой многих филиппинских блюд, особенно в сельской местности. Добавление мяса размером с укус в дерзкий бульон является обычным делом. И много соуса, столько, чтобы полить пропаренный рис, — это норма.
Сделать вперед
Иногда, когда я готовлю асадо де карахай, я готовлю мясо заранее, помешивая в бульоне из томатного соуса, а затем замораживаю его, чтобы сохранить на неделю. Я просто разогреваю мясо и соус, затем добавляю овощи, чтобы приготовить их вместе с остальными перед ужином. К тому времени слегка терпкий томатный соус успел застыть, стал слаще и гуще.
Свинина Асадо де Карахай
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
95 минут
ПОРЦИИ
от 4 до 6 порций
Предварительное приготовление свинины помогает сделать мясо более нежным и влажным. Полученный свиной бульон добавляет глубины и вкуса при повторном добавлении в соте.
Этот рецепт может быть шаблоном. Я использую свиную лопатку, свиную корейку или даже свиные отбивные без костей, нарезанные на порции. Можно также использовать кубики говядины или курицы. Замените или исключите какие-либо овощи. Для особых обедов я добавляю испанский чоризо, чтобы придать рагу пикантный вкус.
Ингредиенты
2 фунта бескостной свиной лопатки, срезанного жира (оставьте полоску сверху), нарезанной кубиками по 2 дюйма (или используйте свиную корейку)
Соль, по необходимости
Перец черный молотый по необходимости
3-4 стакана воды для предварительного приготовления свинины
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, нарезанная
2 луковицы, только белые части, нарезанные (зелень оставить)
2 больших помидора, нарезанных на четвертинки
2 большие красные или юконские золотые картофелины, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые дольки
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
1 (8 унций) банка томатного соуса
1/2 стакана томатной пасты
1 столовая ложка соевого соуса (желательно Silver Swan или китайского бренда)
1 столовая ложка сахара
2 стакана свиного бульона, приготовленного после предварительного приготовления свинины
100 г стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки (примерно 1 1/2 чашки)
200 г крупно нарезанной капусты (около 2 стаканов)
1 красный или зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный ломтиками и очищенный от семян
1 чашка консервированного нута, слить жидкость
2 зелени зеленого лука, нарезанные, для украшения
Пропаренный рис, для подачи
Предварительно отварите свинину:
В кастрюле, нереактивном воке или большой широкой кастрюле положите кубики свинины и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо.
Приправьте по щепотке соли и черного перца.
Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Если вокруг стенок кастрюли образовалась пена, удалите ее шумовкой. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока свинина не станет мягкой, от 35 до 40 минут.
Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. Зарезервируйте не менее 2 чашек свиного бульона и отложите в сторону.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Храните остатки бульона в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд, таких как жаркое или супы.
Сделать соус:
Используйте тот же тростник, вок или кастрюлю. Обсушите бумажными полотенцами.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте чеснок, лук, белок зеленого лука и помидоры, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3 минут.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, соевый соус и сахар и перемешайте. Добавьте зарезервированные 2 чашки свиного бульона. Перемешайте, затем добавьте картофель, морковь и предварительно приготовленные кусочки свинины.
Уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Соус должен стать гуще, а терпкий вкус почти исчезнуть.
Добавьте другие овощи:
В кипящую сковороду добавьте зеленую фасоль, капусту, болгарский перец и нут.
Приправить солью и черным перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Периодически помешивайте соус. Когда соус будет готов, он будет иметь темно-красный цвет и густую, насыщенную консистенцию.
Служить:
Когда овощи будут готовы, украсьте оставшейся нарезанной зеленью зеленого лука.
Охладите остатки до 2 дней. Я не рекомендую замораживать, так как картофель становится водянистым и влияет на вкус томатного соуса.