Сергей
СергейПодписчиков: 280
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.8к

Свинина Асадо де Карахай

70 просмотров
7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Свинина Асадо де Карахай

Сытное филиппинское блюдо из одной кастрюли, adaso de carajay, сытно и привлекательно в напряженные дни. Нежные кубики свинины и разноцветные овощи готовятся в густом томатном соусе. Измените ингредиенты, используя то, что у вас есть под рукой.

Свинина асадо де караджай филиппино-испанского происхождения представляет собой тушеное мясо, приготовленное в караджае (скажем, «ка-рах-хай»), большой глубокой кастрюле в форме вока с круглым плоским дном. Этот рецепт асадо представляет собой блюдо «все в одном» с кусочками свинины, тушеными в бульоне на основе томатного соуса с картофелем, морковью, нутом, сладким перцем и капустой. Блюдо легко приготовить в любой день, круглый год. Он готовится быстро, и семья получает полезное мясо и различные овощи в густом, пикантном, слегка сладком соусе. Просто варите и подавайте.

Одно блюдо с большими наградами

Я полагаюсь на любимые рецепты, такие как asado de carajay, которые помогают мне готовить ужин в напряженные дни. Я готовлю мясо и овощи в одной посуде от начала до конца. Когда мои сыновья были маленькими, это был способ заставить их есть овощи. Загустевший соус со сладким томатным вкусом хорошо покрыл картофель, морковь и листья капусты, что сделало его приятным обедом.

Этот рецепт может быть шаблоном. Моя мама готовила асадо де карахай, часто используя курицу. В моем варианте есть кубики свинины из-за ее доступности, и она готовится быстро. Я использую свиную лопатку, свиную корейку или даже свиные отбивные без костей, нарезанные на порции. Можно также использовать кубики говядины, и это так же превосходно. Для особых обедов я добавляю испанский чоризо, чтобы придать рагу пикантный вкус.

Происхождение и история

В филиппинской кухне много блюд с испанским влиянием, поскольку Филиппины были колонией Испании в течение 300 лет, еще в 16 веке. Асадо де карахай — одно из таких блюд, как и многие другие, которыми мы наслаждаемся по сей день. В филиппинской кухне асадо — это мясо, приготовленное в соусе.

Обычным кухонным сосудом тех эпох был караджай, также известный как карахай на тагальском языке, посуда, напоминающая китайский вок.

Во времена моей матери и бабушки это было незаменимым помощником на кухне, из которого готовили много незабываемых блюд. Сделанная из алюминия или нержавеющей стали посуда диаметром от 12 до 14 дюймов была надежной и до сих пор остается надежной для домашних поваров, которые могут жарить, тушить, жарить во фритюре, тушить, тушить, варить или готовить на пару. Если у вас нет кастрюли или вока, подойдет и большая кастрюля.

В филиппинской кулинарии основополагающее значение имеет совместное тушение мяса и овощей в соусе. Сезонные овощи на заднем дворе всегда были основой многих филиппинских блюд, особенно в сельской местности. Добавление мяса размером с укус в дерзкий бульон является обычным делом. И много соуса, столько, чтобы полить пропаренный рис, — это норма.

Сделать вперед

Иногда, когда я готовлю асадо де карахай, я готовлю мясо заранее, помешивая в бульоне из томатного соуса, а затем замораживаю его, чтобы сохранить на неделю. Я просто разогреваю мясо и соус, затем добавляю овощи, чтобы приготовить их вместе с остальными перед ужином. К тому времени слегка терпкий томатный соус успел застыть, стал слаще и гуще.

Свинина Асадо де Карахай

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

35 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

60 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

95 минут

ПОРЦИИ

от 4 до 6 порций

Предварительное приготовление свинины помогает сделать мясо более нежным и влажным. Полученный свиной бульон добавляет глубины и вкуса при повторном добавлении в соте.

Этот рецепт может быть шаблоном. Я использую свиную лопатку, свиную корейку или даже свиные отбивные без костей, нарезанные на порции. Можно также использовать кубики говядины или курицы. Замените или исключите какие-либо овощи. Для особых обедов я добавляю испанский чоризо, чтобы придать рагу пикантный вкус.

Ингредиенты

2 фунта бескостной свиной лопатки, срезанного жира (оставьте полоску сверху), нарезанной кубиками по 2 дюйма (или используйте свиную корейку)

Соль, по необходимости

Перец черный молотый по необходимости

3-4 стакана воды для предварительного приготовления свинины

2 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 луковица, нарезанная

2 луковицы, только белые части, нарезанные (зелень оставить)

2 больших помидора, нарезанных на четвертинки

2 большие красные или юконские золотые картофелины, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые дольки

1 средняя морковь, очищенная и нарезанная

1 (8 унций) банка томатного соуса

1/2 стакана томатной пасты

1 столовая ложка соевого соуса (желательно Silver Swan или китайского бренда)

1 столовая ложка сахара

2 стакана свиного бульона, приготовленного после предварительного приготовления свинины

100 г стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки (примерно 1 1/2 чашки)

200 г крупно нарезанной капусты (около 2 стаканов)

1 красный или зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный ломтиками и очищенный от семян

1 чашка консервированного нута, слить жидкость

2 зелени зеленого лука, нарезанные, для украшения

Пропаренный рис, для подачи

Предварительно отварите свинину:

В кастрюле, нереактивном воке или большой широкой кастрюле положите кубики свинины и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо.

Приправьте по щепотке соли и черного перца.

Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Если вокруг стенок кастрюли образовалась пена, удалите ее шумовкой. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока свинина не станет мягкой, от 35 до 40 минут.

Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. Зарезервируйте не менее 2 чашек свиного бульона и отложите в сторону.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Храните остатки бульона в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд, таких как жаркое или супы.

Сделать соус:

Используйте тот же тростник, вок или кастрюлю. Обсушите бумажными полотенцами.

Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте чеснок, лук, белок зеленого лука и помидоры, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3 минут.

Добавьте томатный соус, томатную пасту, соевый соус и сахар и перемешайте. Добавьте зарезервированные 2 чашки свиного бульона. Перемешайте, затем добавьте картофель, морковь и предварительно приготовленные кусочки свинины.

Уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Соус должен стать гуще, а терпкий вкус почти исчезнуть.

Добавьте другие овощи:

В кипящую сковороду добавьте зеленую фасоль, капусту, болгарский перец и нут.

Приправить солью и черным перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Периодически помешивайте соус. Когда соус будет готов, он будет иметь темно-красный цвет и густую, насыщенную консистенцию.

Служить:

Когда овощи будут готовы, украсьте оставшейся нарезанной зеленью зеленого лука.

Охладите остатки до 2 дней. Я не рекомендую замораживать, так как картофель становится водянистым и влияет на вкус томатного соуса.

1 комментарий
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Игорь
Подписчиков 21
позавчера, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг81.1к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Нестеров Тимур
Подписчиков 172
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг209.3к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
3
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
08.05.2024, 09:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
08.05.2024, 08:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
07.05.2024, 09:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
07.05.2024, 09:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
06.05.2024, 08:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0