Запеченный лосось с сальсой из авокадо и манго
Филе лосося, запеченное в духовке, подается с авокадо, манго, чили, сальсой из лайма.
Из всех способов приготовления лосося запекание — один из самых простых. Просто смажьте филе небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и запекайте в горячей духовке на сковороде с фольгой в течение 10 минут.
Без суеты, без беспорядка, без сложной уборки!
Одно из моих любимых блюд с лососем — это авокадо. В этом рецепте мы аккуратно перемешиваем авокадо с небольшим количеством нарезанного манго, красным луком, чили серрано и соком лайма, чтобы получилась кисло-сладкая и пикантная сальса (попробуйте сказать это пять раз быстро!)
Идеально подходит для украшения нашего простого запеченного лосося. Наслаждаться!
СОХРАНИ ЭТО
РАСПЕЧАТАТЬ
Запеченный лосось с сальсой из авокадо и манго
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Ингредиенты
Оливковое масло первого отжима
4 (6 унции) филе лосося
Соль
Свежемолотый черный перец
2 маленьких или 1 большое манго, не слишком спелых (от 1 до 1 1/2 фунта)
2 только что спелых авокадо
1/4 стакана красного лука, измельчить
1 перец чили серрано, измельченный (с семенами для большей остроты, без семян для меньшей остроты)
2 лайма, выжать сок (около 4 столовых ложек сока лайма)
Разогрейте духовку до 400°F.
Подготовить манго:
Пока духовка разогревается, подготовьте манго. Либо очистите, а затем срежьте мякоть манго с сердцевины, а затем нарежьте манго на кубики размером 1/3 дюйма, или следуйте инструкциям здесь, как нарезать манго. Отложите нарезанное манго в миску среднего размера.
Запечь филе лосося:
Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла. Смажьте филе лосося оливковым маслом и положите кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпать солью. Поместите в разогретую до 400°F духовку и готовьте 10 минут.
Приготовьте сальсу из авокадо и манго:
Пока лосось готовится, подготовьте авокадо. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Надрежьте внутреннюю часть авокадо небольшим ножом крестообразно. Выньте кусочки авокадо и добавьте их в миску с нарезанными кусочками манго.
Добавьте в миску измельченный красный лук, перец серрано и сок лайма. Посыпать небольшим количеством соли. Аккуратно смешайте ингредиенты.
Подавайте филе лосося с щедрой порцией сальсы из авокадо и манго.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
1095
КАЛОРИИ
70 г
ТОЛСТЫЙ
37 г
УГЛЕВОДЫ
83 г
БЕЛОК