Сергей
СергейПодписчиков: 281
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.8к

Фаршированные кабачки с индейкой и яблоками

57 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фаршированные кабачки с индейкой и яблоками

Ищете вкусный и сытный ужин на двоих? Тогда попробуйте этот рецепт фаршированных тыкв с фаршем из индейки, диким рисом, яблоками и травами.

Мягкая и маслянистая тыква из желудя, наполненная шалфеем, розмарином, диким рисом, яблоками и фаршем из индейки, станет сытным полноценным обедом на двоих.

Мне нравится, как терпкие яблоки и сушеная клюква усиливают сладость тыквы. Дикий рис очень красив, имеет землистый вкус и жевательную текстуру. Смешайте все эти вкусные кусочки с фаршем из индейки, сельдереем и зеленью, и вы получите ужин в одной красивой упаковке. Я возьму это!

Советы по приготовлению желудевой тыквы

Тыква-желудь — одно из сокровищ осени и зимы, так что воспользуйтесь ею и используйте ее всеми возможными способами в холодную погоду.

Он растет на лиане и имеет твердую тонкую кожицу. Очистить тыкву от кожуры практически невозможно, поэтому имеет смысл запечь ее в духовке. Кожа на самом деле съедобна, если ее хорошо приготовить, поэтому есть (или не есть) ее — просто вопрос вкуса.

Чтобы запечь тыкву из желудя, сделайте следующее:

Разрежьте пополам, смажьте мякоть небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.

Выпекайте его срезом вниз на противне, пока он не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Обычно это занимает около 40 минут, в зависимости от размера вашей тыквы. Когда закончите, края немного карамелизуются.

После приготовления все, что осталось, это заполнить его и разогреть. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить начинку, пока тыква жарится.

Как сделать начинку для фаршированных тыкв

Здесь нет ничего сложного. После того, как вы поджарили тыкву, переверните ее на противень полым центром вверх.

Пока готовится рис для начинки, обжарьте фарш из индейки и добавьте лук-шалот, сельдерей и яблоки. Вмешайте травы и клюкву. Как только рис будет готов, перемешайте его в сковороде, и он готов ложкой посыпать половинки тыквы.

Наконец, посыпьте панировочными сухарями для дополнительного хруста и верните в духовку, чтобы выпекать, пока они полностью не прогреются и не подрумянятся сверху.

КОНЧИК! Если тыква неровная на дне (опрокидывается), используйте большой поварской нож, чтобы отрезать полоску снизу. Это поможет ему не опрокинуться на бок во время выпекания.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Что такое дикий рис?

Дикий рис — это однолетнее семя водяной травы, которое растет на болотах, водно-болотных угодьях и естественно медленно движущихся водоемах, где он изначально был обнаружен в диком виде. Он был гибридизирован, чтобы сделать его совместимым с коммерческим выращиванием. Его текстура более жевательная, чем у других сортов риса.

Поскольку семена медленно впитывают воду, лучший способ их приготовления — варить в большом количестве воды, как макароны. Для пошагового ознакомления с этой техникой ознакомьтесь с нашим рецептом легко отварного риса.

Не стесняйтесь заменять другой вид риса и использовать то, что у вас есть под рукой. К этому блюду подойдет любой из перечисленных ниже сортов:

коричневый рис

жасминовый рис

Рис басмати

Смесь дикого риса

Способы адаптации этого рецепта

У всех разные вкусы и содержимое морозильной камеры. Рецепт легко адаптировать.

Сделайте его вегетарианским! Этот рецепт достаточно вкусен, чтобы полностью исключить индейку.

У вас нет под рукой индюшачьего фарша? Просто замените его свиной или куриной колбасой.

Единственная колбаса у вас есть в ссылках? Снимите оболочки и готовьте, как фарш из индейки.

Советы, чтобы сделать этот рецепт впереди

Если вы хотите получить фору, вы можете поджарить тыкву за два-три дня до назначенного времени, например, пока вы готовите или ужинаете однажды вечером. Когда остынет, заверните его в полиэтилен и храните в холодильнике, пока не решите его съесть.

То же самое можно сделать и с начинкой, особенно если вы готовите сразу несколько блюд на неделю. Храните компоненты отдельно или фаршируйте тыкву и храните ее готовой к употреблению в холодильнике до двух-трех дней.

Когда вы будете готовы к еде, соберите его, но запланируйте добавить дополнительные 20 минут ко времени приготовления, чтобы полностью нагреть его до 375°F.

Фаршированные кабачки с индейкой и яблоками

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

55 минут

ПОРЦИИ

2 порции

Пока тыква жарится, вы можете сделать почти всю подготовительную работу для этого блюда.

Этот рецепт легко удваивается, чтобы приготовить 4 порции.

Ингредиенты

1 средний (примерно от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) тыквенный жёлудь, разрезанный пополам вдоль и очищенный от семян

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чашки сырого дикого риса

6 унций фарша из индейки или молотой колбасы для завтрака

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1/2 большого яблока (Honeycrisp , Jonagold или Braeburn), неочищенного, без сердцевины и нарезанного мелкими кубиками

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

2 столовые ложки сушеной клюквы

1 столовая ложка мелких сухих панировочных сухарей

Разогрейте духовку:

Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментом.

Запечь тыкву:

Смажьте тыкву 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца. Разрезанными сторонами вниз положите тыкву на противень. Выпекайте от 35 до 40 минут или до мягкости при протыкании кончиком ножа для очистки овощей. Вынуть и ненадолго остудить.

Пока кабачки жарятся, сварим рис:

В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте рис и отрегулируйте огонь до кипения. Накройте крышкой, слегка наклонив, и готовьте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока «зерна» риса не станут мягкими (некоторые зерна могут начать отделяться или лопаться). Откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Приготовить индейку и овощи:

В среднюю сковороду на средне-сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте индейку и разбейте ее на кусочки размером со столовую ложку с помощью жесткой лопаточки или деревянной ложки. Готовьте от 5 до 7 минут, часто помешивая, чтобы еще больше разбить мясо, пока оно не начнет подрумяниваться.

Добавьте лук-шалот, сельдерей, яблоко, шалфей, розмарин, клюкву, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Готовьте и помешивайте еще 3–4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

Если сковорода кажется сухой, добавьте до 1/4 стакана воды, по 1 столовой ложке за раз, и помешивайте, чтобы соскребать любые коричневые кусочки со дна сковороды, пока вода не испарится. Вмешайте отваренный рис. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

Начинить тыкву:

Переверните тыкву на противне срезом вверх. Разделите начинку между половинками.

Запечь тыкву:

В небольшой миске смешайте панировочные сухари с 1 чайной ложкой масла. Посыпать поверх половинок тыквы.

Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока полностью не прогреется, а панировочные сухари не подрумянятся.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

580

КАЛОРИИ

18 г

ТОЛСТЫЙ

85 г

УГЛЕВОДЫ

29 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
21 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Игорь
Подписчиков 31
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг107.1к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 66
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг110.1к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 66
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг110.1к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 66
13.05.2024, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг110.1к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 66
13.05.2024, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг110.1к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Нестеров Тимур
Подписчиков 188
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг241.7к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Оксана
Подписчиков 240
позавчера, 11:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг367.3к
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
-1
0
Дмитрий
Подписчиков 98
05.06.2024, 22:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг224.1к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 98
05.06.2024, 22:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг224.1к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
-1
0
Дмитрий
Подписчиков 98
05.06.2024, 22:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг224.1к
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 98
05.06.2024, 22:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг224.1к
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
0