Сергей
СергейПодписчиков: 280
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.7к

Мигас по-испански с яичницей

182 просмотрa
12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мигас по-испански с яичницей

Это блюдо из яиц, которое можно есть в любое время дня. Овощи усеяны беконом и вяленым чоризо, а затем украшены золотыми кусочками хрустящего хлеба и жареным яйцом. Вы влюбитесь, мы обещаем.

В большинстве культур есть рецепты, предназначенные для использования черствого или остатков хлеба. В Испании мигас — блюдо, приготовленное из порванных кусочков деревенского хлеба, сочетается с овощами и мясом, чтобы создать ароматную и ароматную еду для комфорта.

Мигас по-испански буквально означает «крошки», а испанское «мигас дель пастор» ассоциируется с пастушьим блюдом, в котором жареные крошки сочетаются с любым мясом или овощами, которые могут быть под рукой.

Вы можете найти как мексиканские, так и техасско-мексиканские миги, но они не такие, как испанские миги.

Моя версия испанского Мигас состоит из размягченного перца, помидоров и спаржи, приправленных мясным ароматом бекона и вяленого чоризо, а затем увенчана жареным яйцом и усеяна рваными кусочками поджаренного хлеба.

Это сытное и сытное блюдо на любое время дня. Если бы поздний завтрак был основным приемом пищи в течение дня, эта солидная тарелка яиц доставила бы вас к ужину без единой муки голода.

Советы и рекомендации по приготовлению Мига

Лучший хлеб – это простая буханка без жира. Другими словами, любой деревенский белый хлеб, который вы можете найти.

Сбрызните черствый хлеб, чтобы он стал жевательным в центре, но хрустящим снаружи при жарке.

Одним из основных ароматизаторов этого блюда является вяленый чоризо, твердый, что-то вроде салями (в отличие от свежего мексиканского чоризо). Вы можете купить мягкий или острый чоризо. Его основная приправа - копченая паприка, чеснок и соль.

Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить овощи за день или два до приготовления, хранить в холодильнике и разогревать, когда будете готовы приготовить яйца.

Если вы не любите жареные яйца, попробуйте покрыть основу яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.

Обмены и замены Migas

Вот несколько различных способов, которыми вы можете сделать эти миги самостоятельно.

Хотя отличительной чертой этого блюда является поджаренный черствый хлеб, вы можете использовать и свежий хлеб. Просто разорвите его на кусочки, разложите на противне и дайте высохнуть в течение 10-15 минут в духовке при температуре 300°F.

Вы можете вообще исключить мясо, если хотите приготовить вегетарианскую версию этого блюда, или заменить чоризо нарезанной кубиками ветчиной. Чтобы воспроизвести общий вкус блюда с этими заменами, добавьте еще копченой паприки по вкусу.

Вместо спаржи вы можете добавить или заменить лук, перец и помидоры другими овощами. Добавьте цуккини, шпинат, капусту, желтый кабачок или нарезанный кубиками картофель, и это лишь некоторые из них.

Как подавать Мигас

Это блюдо традиционно подают на обед или ужин. Добавьте салат и бокал вина, и у вас получится праздничный ужин с вкусным хрустом в каждом кусочке. Я, однако, не позволю, чтобы время суток помешало вам насладиться этим рецептом. Кто сказал, что вы не можете приготовить что-нибудь на завтрак или поздний завтрак!

Мигас по-испански с яичницей

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

4 порции

Специальное оборудование: бутылка с водой с распылителем для разбрызгивания хлеба.

Ингредиенты

4 толстых ломтика белого деревенского хлеба вчерашней выдержки

Щепотка соли и еще немного соли

4 толстых ломтика бекона (от 3 до 4 унций), нарезанных на 1-дюймовые кусочки

3 унции (около 1/2 стакана) вяленого чоризо, нарезанного кубиками

1/2 чайной ложки копченой паприки, плюс еще немного, чтобы закончить

2 целых зубчика чеснока, очищенных

1 луковица, мелко нарезанная

1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

3 средних круглых помидора, нарезанных кубиками

8 унций спаржи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (очистить от кожуры необязательно)

4 чайные ложки оливкового масла

4 яйца

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Свежемолотый черный перец, для отделки

Приготовьте хлеб:

Срежьте нижнюю корку, если хлеб очень твердый, и разорвите хлеб на мелкие кусочки.

Разложите нарезанный кубиками хлеб на разделочной доске и слегка посыпьте его щепоткой соли.

С помощью пульверизатора сбрызгивайте хлеб водой, пока он не станет влажным, но не мокрым. Если у вас нет распылителя, слегка побрызгайте водой пальцами. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока будете готовить мясо и овощи.

Приготовьте бекон и чоризо:

В большой сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки. Добавьте чоризо и 1/2 чайной ложки паприки и готовьте 1 минуту.

Шумовкой переложите мясо на тарелку. Оставьте жир от бекона на сковороде.

Обжарить нарезанный хлеб:

Застелите тарелку бумажным полотенцем и поставьте рядом с плитой.

Добавьте зубчики чеснока в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 30–45 секунд или пока они не начнут шипеть и не станут золотистыми. Шумовкой выньте чеснок из кастрюли и выбросьте.

Добавьте кубики хлеба в сковороду и готовьте, помешивая и переворачивая хлеб в жир от бекона, в течение 4-5 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Можно заранее обжарить хлебные кубики; просто храните их в контейнере с крышкой и храните при комнатной температуре до 2 дней.

Приготовьте овощи:

Добавьте лук и перец в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Добавьте помидоры и спаржу, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а спаржа не станет мягкой, около 4 минут. Добавьте воду по 1 столовой ложке, если овощи кажутся сухими. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

Поджарить яйца:

В отдельную большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне добавьте оливковое масло и нагревайте в течение 1 минуты. Разбейте яйца в сковороду и накройте сковороду крышкой.

Готовьте под крышкой от 1 1/2 до 2 минут или до тех пор, пока яичный белок вокруг каждого желтка, кроме тонкой каймы, не станет непрозрачным. Снимите крышку.

Подавайте Мигас:

Выложите овощи, бекон и чоризо в теплые неглубокие миски. Вставьте лопаточку прямо под желток, когда достаете яйца из кастрюли.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

438

КАЛОРИИ

26 г

ТОЛСТЫЙ

29 г

УГЛЕВОДЫ

23 г

БЕЛОК

3 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Игорь
Подписчиков 30
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.6к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
13.05.2024, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Нестеров Тимур
Подписчиков 188
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг239.5к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
3
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
08.05.2024, 09:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
08.05.2024, 08:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 65
07.05.2024, 09:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.6к
Подробнее
Неинтересно
0
0
Дмитрий
Подписчиков 21
сегодня, 15:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг79к
ТОЧНО приготовлю его НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Салат который СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ! Салат с крабовыми палочками
Подробнее
Неинтересно
03:02
Поделитесь этим видео
0
1
Дмитрий
Подписчиков 21
сегодня, 01:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг79к
Подробнее
Неинтересно
02:27
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 21
сегодня, 01:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг79к
Самые ленивые голубцы
Подробнее
Неинтересно
03:54
Поделитесь этим видео
0
0