Мигас по-испански с яичницей
Это блюдо из яиц, которое можно есть в любое время дня. Овощи усеяны беконом и вяленым чоризо, а затем украшены золотыми кусочками хрустящего хлеба и жареным яйцом. Вы влюбитесь, мы обещаем.
В большинстве культур есть рецепты, предназначенные для использования черствого или остатков хлеба. В Испании мигас — блюдо, приготовленное из порванных кусочков деревенского хлеба, сочетается с овощами и мясом, чтобы создать ароматную и ароматную еду для комфорта.
Мигас по-испански буквально означает «крошки», а испанское «мигас дель пастор» ассоциируется с пастушьим блюдом, в котором жареные крошки сочетаются с любым мясом или овощами, которые могут быть под рукой.
Вы можете найти как мексиканские, так и техасско-мексиканские миги, но они не такие, как испанские миги.
Моя версия испанского Мигас состоит из размягченного перца, помидоров и спаржи, приправленных мясным ароматом бекона и вяленого чоризо, а затем увенчана жареным яйцом и усеяна рваными кусочками поджаренного хлеба.
Это сытное и сытное блюдо на любое время дня. Если бы поздний завтрак был основным приемом пищи в течение дня, эта солидная тарелка яиц доставила бы вас к ужину без единой муки голода.
Советы и рекомендации по приготовлению Мига
Лучший хлеб – это простая буханка без жира. Другими словами, любой деревенский белый хлеб, который вы можете найти.
Сбрызните черствый хлеб, чтобы он стал жевательным в центре, но хрустящим снаружи при жарке.
Одним из основных ароматизаторов этого блюда является вяленый чоризо, твердый, что-то вроде салями (в отличие от свежего мексиканского чоризо). Вы можете купить мягкий или острый чоризо. Его основная приправа - копченая паприка, чеснок и соль.
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить овощи за день или два до приготовления, хранить в холодильнике и разогревать, когда будете готовы приготовить яйца.
Если вы не любите жареные яйца, попробуйте покрыть основу яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.
Обмены и замены Migas
Вот несколько различных способов, которыми вы можете сделать эти миги самостоятельно.
Хотя отличительной чертой этого блюда является поджаренный черствый хлеб, вы можете использовать и свежий хлеб. Просто разорвите его на кусочки, разложите на противне и дайте высохнуть в течение 10-15 минут в духовке при температуре 300°F.
Вы можете вообще исключить мясо, если хотите приготовить вегетарианскую версию этого блюда, или заменить чоризо нарезанной кубиками ветчиной. Чтобы воспроизвести общий вкус блюда с этими заменами, добавьте еще копченой паприки по вкусу.
Вместо спаржи вы можете добавить или заменить лук, перец и помидоры другими овощами. Добавьте цуккини, шпинат, капусту, желтый кабачок или нарезанный кубиками картофель, и это лишь некоторые из них.
Как подавать Мигас
Это блюдо традиционно подают на обед или ужин. Добавьте салат и бокал вина, и у вас получится праздничный ужин с вкусным хрустом в каждом кусочке. Я, однако, не позволю, чтобы время суток помешало вам насладиться этим рецептом. Кто сказал, что вы не можете приготовить что-нибудь на завтрак или поздний завтрак!
Мигас по-испански с яичницей
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Специальное оборудование: бутылка с водой с распылителем для разбрызгивания хлеба.
Ингредиенты
4 толстых ломтика белого деревенского хлеба вчерашней выдержки
Щепотка соли и еще немного соли
4 толстых ломтика бекона (от 3 до 4 унций), нарезанных на 1-дюймовые кусочки
3 унции (около 1/2 стакана) вяленого чоризо, нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки копченой паприки, плюс еще немного, чтобы закончить
2 целых зубчика чеснока, очищенных
1 луковица, мелко нарезанная
1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
3 средних круглых помидора, нарезанных кубиками
8 унций спаржи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (очистить от кожуры необязательно)
4 чайные ложки оливкового масла
4 яйца
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Свежемолотый черный перец, для отделки
Приготовьте хлеб:
Срежьте нижнюю корку, если хлеб очень твердый, и разорвите хлеб на мелкие кусочки.
Разложите нарезанный кубиками хлеб на разделочной доске и слегка посыпьте его щепоткой соли.
С помощью пульверизатора сбрызгивайте хлеб водой, пока он не станет влажным, но не мокрым. Если у вас нет распылителя, слегка побрызгайте водой пальцами. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока будете готовить мясо и овощи.
Приготовьте бекон и чоризо:
В большой сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки. Добавьте чоризо и 1/2 чайной ложки паприки и готовьте 1 минуту.
Шумовкой переложите мясо на тарелку. Оставьте жир от бекона на сковороде.
Обжарить нарезанный хлеб:
Застелите тарелку бумажным полотенцем и поставьте рядом с плитой.
Добавьте зубчики чеснока в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 30–45 секунд или пока они не начнут шипеть и не станут золотистыми. Шумовкой выньте чеснок из кастрюли и выбросьте.
Добавьте кубики хлеба в сковороду и готовьте, помешивая и переворачивая хлеб в жир от бекона, в течение 4-5 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Можно заранее обжарить хлебные кубики; просто храните их в контейнере с крышкой и храните при комнатной температуре до 2 дней.
Приготовьте овощи:
Добавьте лук и перец в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Добавьте помидоры и спаржу, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а спаржа не станет мягкой, около 4 минут. Добавьте воду по 1 столовой ложке, если овощи кажутся сухими. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
Поджарить яйца:
В отдельную большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне добавьте оливковое масло и нагревайте в течение 1 минуты. Разбейте яйца в сковороду и накройте сковороду крышкой.
Готовьте под крышкой от 1 1/2 до 2 минут или до тех пор, пока яичный белок вокруг каждого желтка, кроме тонкой каймы, не станет непрозрачным. Снимите крышку.
Подавайте Мигас:
Выложите овощи, бекон и чоризо в теплые неглубокие миски. Вставьте лопаточку прямо под желток, когда достаете яйца из кастрюли.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
438
КАЛОРИИ
26 г
ТОЛСТЫЙ
29 г
УГЛЕВОДЫ
23 г
БЕЛОК