Лучший способ приготовления кукурузы в початках №1
Нет гриля? Нет проблем. Все, что вам действительно нужно, это хорошая чугунная сковорода, немного масла и соль.

Кукуруза в початках - одна из истинных радостей жизни. Смесь сладких зерен, намазанных маслом и посыпанных солью, является одним из самых приятных и ароматных гарниров. С точки зрения вкуса, кукуруза, как правило, лучше всего, когда наступает сезон (с конца весны до начала осени), но она доступна в большинстве продуктовых магазинов круглый год и является идеальным крахмалистым овощем для сопровождения практически любого блюда. И хотя ничто не сравнится с кукурузой на гриле на летней вечеринке, вы можете приготовить идеально приготовленную кукурузу в початках у себя на кухне, даже если у вас нет гриля. Просто возьмите свою надежную чугунную сковороду и следуйте приведенным ниже инструкциям.
Конечно, как только вы приготовите кукурузу в початках, вы можете просто откусить от нее. Но вареная кукуруза также может стать идеальным дополнением к множеству других блюд. Нарежьте зерна с початка и добавьте их в простые пасты или зеленые салаты, или добавьте их в кукурузный хлеб или тесто для кукурузных кексов. Чтобы полностью сосредоточиться на кукурузе, приготовьте полезный гарнир: Смешайте зерна кукурузы с майонезом или греческим йогуртом, тертым сыром пармезан, соком лайма и свежей кинзой. Каким бы способом вы ни предпочитали есть кукурузу, читайте далее об абсолютно лучшем способе приготовления кукурузы в початках.
1 Очистить от шелухи

В отличие от кукурузы на гриле, которая обычно готовится в закрытом виде, для этого способа вы должны очистить и снять шелуху с каждого початка кукурузы. Не забудьте также удалить все надоедливые шелковые нити.
2 Поместите на горячую чугунную сковороду

Когда дело доходит до приготовления идеальной кукурузы в початках без гриля, главное - убедиться, что у вас есть хорошая чугунная сковорода, поскольку чугун сохраняет тепло более эффективно, чем обычная посуда. Разогрейте большую чугунную сковороду на средне-высоком огне до очень высокой температуры, что займет от 3 до 5 минут. Положите на сковороду столько колосьев кукурузы, сколько поместится в один слой.
3 Обжарьте кукурузу

Точное время приготовления может варьироваться, но обязательно переворачивайте кукурузу каждые несколько минут, чтобы она обуглилась со всех сторон. Вы хотите получить красивые коричневые следы от гриля (не перебарщивая - вы же не хотите сжечь ее!). Когда зерна начнут желтеть и обугливаться, вы сможете определить, когда пора вынимать их из сковороды. Это не займет много времени!
4 Приправьте сливочным маслом и солью

Когда вы снимете их со сковороды, натрите горячие початки кукурузы размягченным сливочным маслом и приправьте морской солью. И вуаля! У вас идеальная кукуруза в початках, не требующая гриля (или кипятка!).
