=== Куда уходят наши пищевые инстинкты и как стать сознательным едоком??? ===

Бывает ли у вас непреодолимая тяга к определенной пище? Например, у вас появляется тяга к моркови, которая убивает вас... Потом вы несколько дней не едите морковь, и вдруг тяга исчезает.
Почему так происходит?
Наше тело имеет очень умные биологические механизмы. Он прекрасно знает, какие питательные вещества ему необходимы, и сообщает нам об этом.
Однако это не всегда работает правильно.
Если наш организм такой умный, то почему так много людей тянутся к продуктам, которые точно не полезны для нас, таким как газированные напитки, гамбургеры, конфеты и печенье?
Дело в том, что наши пищевые инстинкты работают правильно только в здоровом, чистом организме.
А зависимость от "плохой" пищи - это не инстинкт, а привычка. Да, мы часто совершенно бессознательно решаем, какие блюда приготовить или заказать в ресторанах.
А пищевые привычки формируются не только благодаря регулярному употреблению одних и тех же продуктов. На них влияют паразитические организмы в нашем теле.
Паразиты и грибки манипулируют вашими желаниями, превращая организм в кислотную среду.
Вот почему так трудно "отказаться" от сладостей и хлеба, и почему любые попытки сесть на диету заканчиваются срывами и откатами.
Как же возродить инстинкты разумного питания и стать сознательными едоками, а не автоматическими?

Мы должны начать с очищения. Очищение организма - это процесс, который помогает поддерживать здоровье и благополучие. Он включает в себя удаление токсинов, шлаков и других вредных веществ из организма.
Существует несколько способов очищения организма:
1. Диета: правильное питание, богатое фруктами, овощами, зеленью и полезными жирами, может помочь очистить организм от токсинов и шлаков.
2. Физические упражнения: физическая активность, такая как бег, ходьба, йога или пилатес, помогает улучшить кровообращение и ускорить обмен веществ, что способствует выведению токсинов из организма.
3. Питье воды: употребление большого количества воды помогает выводить токсины из организма через мочу и другие жидкости.
4. Использование натуральных средств: некоторые травы и растения, такие как имбирь, куркума, зеленый чай и чеснок, могут помочь очистить организм.
5. Массаж: массаж может помочь улучшить кровообращение и расслабить мышцы, что также способствует очистке организма.

Далее необходимо провести противо паразитарную чистку организма против паразитов, грибков, одноклеточных организмов и бактерий.. Для этого необходимо применять натуральные растительные продуты и травы. Конкретные рецепты можно узнать у специалистов. Также естественным и мягким способом очищения от паразитов является переход на сыроедение. В конце 19 века швейцарский врач Бирхер-Беннер открыл необычный санаторий Пациенты жили в спартанских условиях: отход ко сну в 9 часов вечера, физические упражнения, энергичная работа в саду, холодный душ, никакого алкоголя, табака, кофе или шоколада. Единственным нормальным удовольствием было принятие солнечных ванн. Самым необычным аспектом, однако, была диета.
Лишь случайно Бирхер-Беннер наткнулся на "новую науку о питании". Через год после открытия своей практики доктор заболел желтухой. Во время болезни он ел сырые яблоки и быстро выздоровел. Затем доктор долгое время изучал влияние не подвергнутой термической обработке пищи на организм человека. Бирхер-Беннер считал, что самым богатым источником витаминов и минералов является сырая пища. Приготовленные и промышленно обработанные продукты содержат мало этих питательных веществ, а мясо - почти не содержит. Через некоторое время доктор стал вегетарианцем.
Чем по вашему обусловлены пищевые пристрастия?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нехваткой тех или иных веществ в организме и гормональным фоном, всё обусловлено. Вы же хотите пить, когда надо, хотя воды в нас больше всего, тем не менее, так и с остальным, нехватка соли и вот вас тянет на селёдку и так далее.
Мне кажется, пищевые пристрастия нам прививают с детства. У муж, к примеру, до сих пор любит гречку с молоком, а меня воротит!
Раньше я не любила винегрет. Все время ковырялась в нем вилкой. А теперь с возрастом ем его с удовольствием. Вкусовые качества изменились.
Выбор пищи, думаю, больше обусловлен привычками и опытом с детства. И дополняются с возрастом на собственном опыте жизни.
А если говорить о пищевых пристрастиях, скорее всего это какая-то психологическая зависимость подкрепленная физиологией.
Если человек испытывает стресс, хочется сладкого, т.е. получает гормоны радости через вкусную пищу.
познавательно
Наши пищевые инстинкты в значительной степени были подавлены современным образом жизни и доступностью большого разнообразия пищевых продуктов. Часто мы едим не из-за голода, а из-за эмоционального состояния или привычки.
Чтобы стать сознательным едоком, можно следовать нескольким рекомендациям:
1. Слушайте свой организм. Учитесь распознавать сигналы голода и насыщения. Ешьте только тогда, когда действительно ощущаете голод, и прекращайте есть, когда чувствуете, что наелся.
2. Установите контакт с едой. Приготавливайте свою пищу самостоятельно, чтобы быть более осознанным процессом. Уделите время для приема пищи, насладитесь вкусами, запахами и текстурами пищи. Избегайте перекусов и питания на ходу.
3. Выбирайте качественные продукты. Отдавайте предпочтение натуральным, свежим и незагрязненным продуктам. Избегайте продуктов с лишним содержанием сахара, соли и искусственных добавок.
4. Запишите свои пищевые привычки. Ведение ежедневного ежедневника питания помогает быть более осознанным в выборе продуктов и контролировать потребление разнообразных пищевых компонентов.
5. Учитесь отличать голод от эмоционального желания кушать. Изучайте свои эмоциональные привычки и устанавливайте альтернативные стратегии для борьбы со стрессом или другими эмоциями, не связанными с едой.
6. Следуйте принципу умеренности. Не старайтесь заполнять свою жизнь только едой. Следите за порциями и избегайте переедания. Учите свое тело слушать и давать ему то, что оно действительно нуждается.
Стать сознательным едоком требует времени, практики и самоанализа. Постепенно внедряйте эти привычки в свою повседневную жизнь и будьте внимательными к своим пищевым потребностям.
Спасибо за интересную и познавательную информацию