Исчезающие вкусы: популярные блюда СССР, которые ушли из повседневной кулинарии
Вот несколько блюд, которые были популярны в СССР, но со временем ушли из повседневного быта:
Голубцы: это капустные рулетики, обычно с фаршем из мяса и рисом, запеченные в томатном соусе.

Щи: традиционный русский суп, приготовленный на основе квашеной капусты. В СССР щи были очень популярны, но сейчас они не так часто готовятся в повседневной кулинарии.

Оливье: это салат, состоящий из отварных картофеля, моркови, яиц, маринованных огурцов, зеленого горошка, лука и майонеза. Оливье был одним из символов новогодних праздников в СССР, но сейчас его роль немного сместилась.

Селедка под шубой: это слоеный салат, включает слои маринованной сельди, отварной свеклы, моркови, картофеля, яиц и майонеза. Этот салат был популярен на праздничных столах, но сейчас его редко готовят.

Котлеты по-киевски: это куриные котлеты, внутри которых находится масло с зеленью. Они обжариваются до золотистой корочки и имеют сочный вкус. Хотя котлеты по-киевски все еще можно найти в некоторых ресторанах, они не так распространены в повседневной кулинарии.

Завтрак "штрудель": это слоеное тесто, начиненное яблоками или другими фруктами, и запеченное в духовке. В СССР штрудель был популярным завтраком, но сейчас его роль частично заменили другие более современные блюда.

Это лишь некоторые примеры блюд, которые были популярны в СССР, но со временем ушли из повседневного быта.
готовите ли что-то из исчезаищих блюд до сих пор?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
неужели кто-то не готовит эти блюда??
быть такого не может
а вы пробовали щи?
я как-то в средней полосе, самом центре Кацапеи, попробовал это лютое варево.
пронесло не то слово.
Щи это в принципе горячие кацапские помои, еще хуже чем свекольник.
======
в рецепте Оливье не указана колбаса. это знак времени, сейчас нет нормальной варенки.
Сельдь под шубой нельзя - солёное нельзя. но это мне, хотя я за себя и говорю.
Штрудель в таком виде вообще первый раз вижу, в совдепии не видел такие НИКОГДА.
======
самое шикарное - котлета по-Киевски, но вот сейчас не та ситуация готовить такое блюдо, да и долго, за три для оголодаешь, пока приготовишь
Автор, а Вы часом с Макдональдсом не перепутали?!
обожаю штрудель
а как же молочный суп?
тоже написать хотела
Разве щи исчезают? Не согласен, ем раз в неделю. И в ресторанах подают. Лучше есть эти вкусные блюда, чем всякие гамбургеры из ресторанов быстрого приготовления
На самом деле в опросе было надо дать возможность выбрать несколько вариантов.
Кстати, штрудели и шубы, оливье и котлеты по-киевски не только никуда не делись, но и очень активно предлагаются в кафе и столовых.