Яблочная диета меню на 7 дней
Яблочная диета имеет неоспоримое преимущество – это польза самих яблок, которые богаты витаминами и микроэлементами, а также благоприятно воздействуют на процессы пищеварения. Но сильно увлекаться такой диетой не стоит, поскольку она относится к категории низкокалорийных моно диет. Поэтому такую диету достаточно соблюдать всего лишь 1-2 раза на месяц.
Возможны варианты 3 и 7 дневного курса яблочной диеты.
Меню при 7 дневной диете состоит из ежедневного употребления яблок в разном количестве, в зависимости от дня недели. Сначала, количество съедаемого фрукта постепенно увеличивается:
-понедельник – до 1 кг;
-вторник – увеличиваем употребление до 1,5 кг;
-в среду и четверг – 2 кг;
Затем, также постепенно снижаем употребление:
-в пятницу и субботу – 1,5 кг;
-воскресенье – 1 кг.
При соблюдении такой диеты, помимо яблок допускается в пищу употреблять несколько кусочков ржаного хлеба. Также следует пить больше жидкости. В случае такой диеты цвет яблок принципиального значения не имеет, но лучше использовать зеленые.
Не менее эффективна 3 дневная диета. Соблюдение такой методики позволяет за такой короткий срок снизить вес на 2 кг. Рассмотрим меню по дням:
Первый день:
завтрак – 3 кусочка яблока, пару кусочков ржаного хлеба и столовая ложка маложирного творога;
обед – рыбный салат с яблоком (1 яблоко, 150 г постной рыбы, сельдерей, затем все заправляется нежирным йогуртом, пару капель лимонного сока и соль по вкусу);
-ужин – 2 бутерброда (бутерброды сделать из ржаного хлеба и сыра, в первый добавить яблоко, а в другой бутерброд вместо яблока, использовать огурец с зеленью).
В перерывах между обедом и завтраком можно съесть яблоко и хлебец, а между обедом и ужином – яблоко и немного маложирного творога.
Второй день:
завтрак – немного собственноручно приготовленных мюсли, для этого смешать пюре одного протертого яблока, пару столовых ложек мюсли, столовая ложка изюма и заправить обезжиренным молоком.
-обед – блинчик с яблочной начинкой. Для приготовления теста на блинчик смешать 150 г обезжиренного молока, 1 яйцо и несколько столовых ложек пшеничной муки.
-ужин – приготовить рис около 40 г и добавить в него несколько кусочков банана и яблока.
В течение дня, можно дополнительно съесть яблоко, а на полдник – 0,5 яблока и половину стакана нежирного йогурта.
Третий день:
завтрак – пару столовых ложек творога, обязательно следует выбирать нежирный, с одним яблоком, и кусочек хлеба;
обед – куриное или говяжье филе, заправленное яблочным соусом. Для приготовления соуса необходимо нарезать 1 яблоко, сладкий перец, добавить 1 чайную ложку сахара, и залить несколькими ложками воды с лимонным соком.
ужин – салат, заправленный нежирным молоком. Салат готовится на основе одного нарезанного яблока, моркови, небольшого количества маложирного твердого сыра, нескольких ложек изюма. Заправка выполняется на основе обезжиренного молока и нескольких чайных ложек заменителя сахара.
В промежутках между обедом и завтраком можно выпить яблочный коктейль на основе кефира (150 г кефира, 1 протертое яблоко, лимонный сок и корица), а между обедом и ужином съесть одно яблоко.
Помимо вышеуказанных диет достаточно действенными являются кефирно-яблочные диеты длительностью 7 и 9 дней. Соблюдение, которых позволяет снизить избыточный вес от 5 до 7 кг. В основе этих диет лежит употребление тех же компонентов, что и при яблочной, но при этом ежедневно необходимо выпивать около 0,5 л кефира жирностью 1%. Согласно методике такой диеты, следует выпивать по 0,5 стакана кефира не ранее чем через 0,5 часа после употребления яблока. Это позволяет снизить влияние яблочного сока на стенки желудка.
Яблочная диета помимо избавления от лишнего веса, помогает снизить риск гипертонических заболеваний, улучшает пищеварительные процессы, работу желчного пузыря, печени и почек.
