Салат картофельный,мексиканский
Мексиканский картофельный салат ##################### Ингредиенты: - 1 картофелина среднего размера - 1 помидор - 1 огурец - 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной - 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной - 1 столовая ложка сока лайма - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу ##################### Пошаговый процесс: 1. Начните с тщательного мытья картофеля, а затем положите его в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, но все еще твердым, около 10-15 минут. После приготовления достаньте из воды и дайте ему остыть. 2. Пока картофель остывает, нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками. Положите их в миску для смешивания. 3. Очистите охлажденный картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте картофельные кубики в миску для смешивания с помидорами и огурцами. 4. Добавьте в миску для смешивания мелко нарезанный красный лук, перец халапеньо и свежую кинзу. 5. В отдельной маленькой миске взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Полейте этой заправкой картофельный салат и аккуратно перемешайте все до получения однородной массы. 6. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Вы можете добавить больше сока лайма, соли или перца по своему вкусу. 7. Дайте мексиканскому картофельному салату настояться несколько минут, чтобы вкусы смешались воедино. 8. Подавайте салат в качестве освежающего гарнира или легкого основного блюда на одну персону. Наслаждайтесь! Примечание: В этом рецепте содержится примерно 280 калорий на порцию, 30 граммов белка и 5 граммов жира.