Мама кормила нас как собак. Готовлю и теперь так. Мясо из Светофора – всегда мало
Краткое содержание:
Сколько его не готовь, всегда мало.
Друзья! Сегодня вас ждёт авторское видео!
Долгое время считала, что мясо из Светофора – это худший момент в моей жизни. Даже внешний вид этого продукта лично у меня, друзья мои, не вызывал никакого доверия.
И речь идет о его вкусовых качествах, разумеется: "пресное, жилистое, химическое, холестериновое" и так далее, как только его не называют в глобальной сети.
Но увидев вот этот чудесный кусок в магазине, я все таки решила попробовать.
И дорогие мои, вы будете удивлены, но теперь я его покупаю довольно часто и готовлю только так.
1. Сначала я кипячу в течение часа небольшие баночки.
2. Затем вынимаю баночки из кастрюли и оставляю их остужать на полотенце.
3. Тем временем нарезаю мясо из Светофора, предварительно помытое, небольшими кусочками и складываю в таз.
4. Ну а пока нарезаю мясо, расскажу вам одну историю. (См.видео)
5. После того как мясо готово, на четыре килограмма, добавляем соль по вкусу. Я использую адыгейскую соль и кладу на 1 килограмм неполную столовую ложку соли без горки. Еще я добавляю в мясо универсальную приправу, состоящую из кориандра, перца, паприки.
6. Затем всё хорошенько перемешиваю и приминаю, пусть мясо насыщается специями.
7. Тем временем мы подготовим с вами посуду, куда будем наше мясо раскладывать.
8. На дно баночек я укладываю по одному лавровому листу, три душистых перца, четыре-пять перца черного. Весь перец горошком, друзья мои.
9. Теперь выкладываем мясо в баночки, оставляя их не заполненными сантиметра на 3. Это очень важно дорогие мои.
10. Ну а дальше лично мне нужна грубая мужская сила. Банки закатываем. Но лучше все таки, брать банки с закручивающими крышками. Так, при воздействии высоких температур, у вас точно ни одна банка не вскроется.
11. Настала пора отправить наши банки в большущую емкость и залить их водой так, чтобы крышки были скрыты. Я воду заранее вскипятила, так получится быстрее. Именно поэтому наливаю воду половником.
12. Ну вот и всё дорогие мои, осталось дело за малым – приготовить. Отправляю кастрюлю с банками на огонь и варю все это как минимум 4 часа, лучше 5 для верности. Так как у меня настала ночь, я оставила остывать своё блюдо до утра и отправилась спать.
Все вы уже догадались что мы с вами за блюдо готовили. Да? Ну конечно. Тушенка домашняя. И поверьте мои друзья. Никакого отличия от тушенки из мяса с базара по 500 рублей и из Светофора по 250, я не увидела.
Приятного аппетита, дорогие мои. И если эта история вам понравилась, ставьте лайк и комментируйте. Всем добра и всех обняла, Оливия.