![](https://u.9111s.ru/uploads/202407/25/60x60/9885d2fef3d94a96b07b23b886ec9b40.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202407/25/60x60/9885d2fef3d94a96b07b23b886ec9b40.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202407/25/60x60/9885d2fef3d94a96b07b23b886ec9b40.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/27/60x60/d43d5b006f6b8843fd323da458e74446.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202407/25/60x60/9885d2fef3d94a96b07b23b886ec9b40.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/28/60x60/c5131da8dc3b32a7210319023cf05fbf.webp)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/07/60x60/d1fba7ddb43017f5ddd6c4b88b6d4761.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Ю.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202202/15/60x60/d7f47b5cb232f714c22fb16b4bdc24ac.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202310/01/60x60/7373c9b6dc718347bcb3e4f82d78e432.webp)
Пищевая аллергия — это эффект повышенной чувствительности организма к инородному веществу — аллергену, присутствующему в пище. Возникновение пищевой аллергии у детей оценивается в 4-8%, а белок коровьего молока считается наиболее распространенным аллергеном. Как пищевая аллергия проявляется у детей? Что делать, если у нашего малыша есть тревожные симптомы?
Пищевая аллергия — это реакция на аллерген — белок, содержащийся в пище, - который не вызывает аллергических симптомов у здоровых детей. Продукты, которые чаще всего сенсибилизируют маленьких детей, особенно младенцев, включают коровье молоко. Оно содержит несколько типов белков, из которых казеин является наиболее аллергическим. В отличие от других белков, он не разлагается под воздействием температуры. Поэтому детям до 1 года не рекомендуется давать коровье молоко. Популярные аллергены также содержатся в яичном белке, сое, пшенице, арахисе, рыбе и ракообразных.
Риск аллергии значительно возрастает, если один из родителей или братьев или сестер имеет, или имел известную аллергию. Если ребенок не обременен аллергией генетически, то риск ее возникновения достигает 5-15 процентов.
Аллергия связана с незрелостью иммунной системы ребенка. Первые симптомы могут появиться у младенца, когда его кормят молоком, а также во время расширения диеты или когда кормящая мать включает в свой рацион нездоровую пищу. Характерные тревожные симптомы у детей:
Наряду с желудочно-кишечными симптомами могут возникнуть респираторные заболевания: сенная лихорадка, чихание, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Экзема у детей (зуд, красная сыпь) также является распространенным симптомом аллергии на некоторые продукты питания. Когда у вашего ребенка развивается тревожный дискомфорт, обратитесь к врачу.
Диагностировать пищевую аллергию у ребенка непросто. Симптомы часто путают с другими, возникающими при других состояниях. Кроме того, анализы крови, назначенные вашим врачом, не всегда могут подтвердить диагноз у вашего ребенка, даже если это действительно так. Таким образом, наблюдение за симптомами и связь их появления с диетой играет ключевую роль в диагностике пищевой аллергии у младенцев.
Перед посещением врача вспомните, какие продукты вы кушали, в какое время после появились симптомы, и прекратились ли они после исключения ребенка от подозрительной пищи. Аллерголог наверняка спросит об этих вещах, потому что подробный медицинский и диетологический журнал очень полезен в диагностике пищевой аллергии.
Питание с диагностированной пищевой аллергией у ребенка требует особого внимания. Элиминационная диета — это не только исключение аллергенного продукта из кормящей диеты матери или ребенка, но и осторожность при выборе других продуктов. У них могут появиться скрытые аллергены, такие как молоко, соя, орехи или глютен.
Поэтому тщательно выбирайте блюда, внимательно читайте этикетки и, если сомневаетесь, не давайте продукт ребенку. Особенно при расширении рациона аллергиков. Если вы даете своему ребенку модифицированное молоко, обратитесь к специалисту для консультации.
Пищевая аллергия у детей — это специфические иммунологические реакции и клинические симптомы, возникающие при попадании аллергенов из еды либо при перекрестных воздействиях. Заболевание проявляется дерматологическими (сыпью, кожным зудом), респираторными (заложенностью носа, насморком, чиханием) и гастроинтестинальными признаками (болями в животе, тошнотой и рвотой, неустойчивостью стула). Для диагностики используют кожные прик-тесты, клинические и иммунологические исследования крови, провокационные тесты. Для лечения пищевой аллергии у детей назначают элиминационные диеты, медикаментозную терапию.
Честно говоря, понятия не имел о такой проблеме.
1.Она возникает ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ?!!!
2.ДАЖЕ ОТ НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО(и не опробированного достаточно лекарства),НАЗНАЧЕННОГО ВРАЧОМ?
3.ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ!!!
Правильно питаться, выбирать правильные продукты, убирать место проживания, желательно жить в регионе с хорошей экологией