![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/09/60x60/9c7f7fab5bfa494dd02396ac168ba889.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/15/60x60/b130b0e1771072758a6b123d7926d851.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/8c4837c6290c756e9bb5e4a3bef7f47c.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/07/60x60/bb5b654e033f966a128136606a94b8d0.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202402/12/60x60/f79efb55e0690ad94b6895fc8d56f300.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202402/12/60x60/f79efb55e0690ad94b6895fc8d56f300.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
Диковинный салат с кактусом и гранатом
Ингредиенты:
1 стакан кактуса опунции, нарезанного кубиками
1 стакан зерен граната
1/2 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
1/2 стакана кинзы, измельченной
1/4 стакана мяты, измельченной
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
В большой миске смешайте кактус, гранат, красный лук, кинзу и мяту.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
Залейте заправку в миску с салатом и перемешайте.
Подавайте салат сразу же.
Советы:
Чтобы приготовить кактус опунции, сначала нужно очистить его от колючек. Для этого можно использовать нож или специальную щетку. Затем кактус нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Мякоть кактуса можно нарезать кубиками или соломкой.
Если у вас нет кактуса опунции, вы можете заменить его на другой овощ, например, огурец или сельдерей.
Гранат можно заменить на другие фрукты, например, апельсин или грейпфрут.
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!