Здоровый шик: курица, запеченная с овощным калейдоскопом

Кулинарное мастерство и правильное питание идут рука об руку в рецепте "Здоровый шик: курица, запеченная с овощным калейдоскопом".
Это блюдо — искусная симфония вкусов и цветов, наполненная пользой для организма и радостью для души.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который объединяет красоту и пользу на одной тарелке, создавая идеальный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Бедрышки куриные (без кожи) – 6 шт.
- Баклажаны небольшие – 2 шт.
- Морковь средняя – 3 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Сладкий красный перец – 2 шт.
- Спаржевая фасоль – 200 г
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тыквенные семечки – для подачи
- Оливковое масло extra virgin – по вкусу
- Свежий тимьян – несколько веточек
- Соль морская, черный перец молотый – по вкусу
- Паприка копченая – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приветствуем уют тепла в нашей кухне!
2. Курочку маринуем в оливковом масле с добавлением свежевыжатого лимонного сока, зубчиков чеснока, морской соли, молотого перца и копченой паприки. Позвольте маринаду обволакивать каждый кусочек, погрузите бедрышки в него и оставьте постоять минимум на 30 минут.
3. Тем временем, приступим к овощам. Баклажаны и сладкий перец нарежьте крупными полосками, морковь — кружочками, лук — четвертинками. Спаржевую фасоль правил нетрудно угадать: просто обрежьте жесткие концы.

4. Высыпем на противень, застеленный пергаментом, все овощи, кроме фасоли. Присыпем их морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем веточки тимьяна.
5. Куриные бедрышки вынимаем из маринада и выкладываем на овощи. В духовку отправим нашу красочную композицию, начинем отсчет времени – примерно 25 минут.
6. По истечении времени вынимаем противень и добавляем спаржевую фасоль. Еще 10-15 минут — и запеченная курочка с овощами подрумянится до совершенства.
7. Подавать такое блюдо следует сразу, посыпав свежими тыквенными семечками для добавления хрустящей нотки и дополнительного питания.

Секреты блюда:
- Качество ингредиентов играет значительную роль. Органические овощи и курица из проверенных источников – залог настоящего аромата и вкуса.
- Не увлекайтесь маслом. Правильное питание требует умеренности. Использование спрея для оливкового масла поможет контролировать его количество.
- Время запекания может отличаться в зависимости от размера куриных бедрышек и вашей духовки. Ориентируйтесь на внутреннюю температуру мяса, которая должна быть не менее 74 градусов Цельсия.

Куриную грудку с овощами можно с успехом заменить на бедрышки для разнообразия ваших блюд правильного питания. Плоды земли и труда птицефабрик сплетаются в этом блюде, даря вам и вашим близким не только здоровье, но и истинное кулинарное вдохновение.