✅😉 Захотелось попробовать что-то новое - экзотики 😊 Поехали в перуанский ресторан - делюсь впечатлениями и фото, столик на двоих 5000 рублей
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно меня привлекло желание попробовать экзотическую кухню. Захотелось попробовать что-то новое и выбор пал на ресторан "Лима", который специализируется на перуанской кухне. Мы решили, что нам срочно нужно туда поехать.

Это заведение, которое находится в центре Москвы, рядом с метро Белорусская, оправдало наши ожидания. Мы насладились вкусным обедом в этом заведении, и я поделюсь фотографиями и своими искренними впечатлениями.
Вы готовы посетить этот ресторан? 😉
Интерьер и меню ресторана "Лима"
Ресторан занимает два этажа, его интерьер яркий и разноцветный, с преобладанием алого, желтого и оранжевого цветов.
В целом, интерьер ресторана, выполненный в ярких оттенках, создает атмосферу праздника и радости, поднимает настроение гостям и делает посещение ресторана более запоминающимся.


На стенах висят красочные картины, оживляющие интерьер яркими цветами и узорами. Светятся неоновые геоглифы, создавая атмосферу загадочности и таинственности. Росписи птицами, символизирующие свободу и природу.

Столики украшены яркими ткаными скатертями, на которых изображены пестрые кричащие национальные узоры, которые передают культурное наследие и историю.

При посещении перуанского ресторана потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к "диковинным" названиям блюд.
Шеф-повар ресторана "Лима" - родом из Перу и там же приобрел свое мастерство. В меню присутствуют уникальные и интересные блюда, названия которых могут показаться незнакомыми русскому гурману: Ломо сальтадо, Чауфа амазонико, Трес лечес.

Цены, как для центра Москвы - средние, но порции здесь достаточно большие.
Это заведение пользуется популярностью: в субботу около 16:00 (когда уже поздно для обеда, но рано для ужина) процент занятых мест составил около 90%.
Еще одной особенностью была наша официантка - обворожительная перуанская девушка, чья русская речь не была на высоком уровне.

Что мы заказали
Эспанадас де карне стоят - 690 рублей.
Это мясные пирожки с необычным соусом чимичурри. В одной порции - 6 треугольничков. Тесто очень тонкое и хрустящее, а начинки в них очень много. Начинка состоит из обжаренного говяжьего фарша с томатами, луком, чесноком и чили. Она острая, пряная и с добавлением острых специй. Соус отличный, он приготовлен из оливкового масла, зелени и измельченного чеснока. Он очень вкусный и острый, как я люблю.
В общем, оцениваю это блюдо на 5 баллов.

Брускетта "Текеньос" стоит - 560 рублей.
Это хрустящие палочки с ветчиной и сыром, которые подаются вместе с соусом гуакамоле. Тесто имеет нежный сладковатый вкус, оно тонкое, хрустящее и слоистое, а также обжарено до золотистого цвета. Соус гуакамоле немного острый и приготовлен на основе спелого авокадо высокого качества.
В целом, блюдо приготовлено хорошо, но мне не хватило какого-то компонента в составе, чтобы оценить его на 5 баллов. Поэтому оценка составляет 4 балла.

Суп дель Пасифико стоит - 890 рублей.
Это пикантный суп, приготовленный из морепродуктов, который я считаю одним из лучших, которые я пробовала в своей жизни. Бульон в нем делается на основе томатов и обладает очень острым, густым и харизматичным вкусом, который нельзя сравнить ни с чем другим. В бульоне присутствует только самое нежное рыбное филе без единой косточки, а также обильное количество морепродуктов и гигантский лангустин. Отдельно подается лайм, и после добавления его сока суп становится еще вкуснее.
Это действительно невероятно вкусно, я поставила 5+ и рекомендую всем попробовать.

Чауфа с морепродуктами стоит - 890 рублей.
Состоит из риса, обжаренного на воке с морепродуктами в соево-устричном соусе. Порция очень большая, и в ней содержится много риса. В составе также присутствуют кольцо кальмара, осьминожки, мидии и креветки. Рис обжаривается вместе с овощами, похожими на мексиканскую смесь из кукурузы, болгарского перца и стручковой фасоли. Сверху блюдо украшено зеленым луком.
Блюдо имеет легкую остроту. Моя оценка на уровне 5 баллов.

Десерт "Суспиро де маракуйя" стоит - 490 рублей.
Он представляет собой нежный крем, приготовленный из маракуйи, сопровождаемый лимонным сорбетом и меренгой. Верхний слой составляет крем, а под ним лежит прохладный сорбет с приятной ноткой кислинки.
Этот десерт уникален и отличается от обычного ассортимента ресторанов. По моему мнению, он заслуживает высшей оценки - 5 баллов.

Десерт "Перуанский флан" стоит - 450 рублей.
Молочный пудинг, который подается со взбитыми сливками в сладкой карамели. Пудинг очень нежный, мягкий и воздушный, с очень сладким вкусом.
Лично для меня, чтобы достигнуть полного гастрономического наслаждения, можно было бы добавить немного больше клубники: кислинка клубники отлично сбалансируется со сладостью карамели. Самому десерту я ставлю 5 баллов.

Все эти блюда мы запивали яблочным сидром, который стоит 350 руб за 0,5 л и чаем "Облепиха с имбирем" - 490 руб за чайничек.
Оба напитка качественные и не вызывают никаких замечаний.
На втором этаже - зона для музыкантов

Музыканты - это совершенно особая история. 😊 Невозможно устоять перед притягательной силой живой испанской музыки. Настоящие испанские музыканты просто волшебники. Даже когда они говорят по-русски всего несколько слов с акцентом, это придает им особый колорит.
Общие впечатления от ресторана "Лима" были положительными. Мы насладились колоритной и аутентичной атмосферой, а также насыщенным вкусом блюд. Это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать новую кухню и испытать экзотические вкусы по разумной цене.
Спасибо за внимание и до скорых встреч!
Вам понравился ресторан перуанской кухни "Лима"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
✅😉 Захотелось попробовать что-то новое - экзотики 😊 Поехали в перуанский ресторан - делюсь впечатлениями и фото, что мы заказали на 5000 рублей
Тяга к сексу иссякла?
Нет конечно
Просто админы не одобряют писать про секс
Таня, но мы же любим нарушать правила, да?)
Может почудить чего, на выходные?
Вы вдвоём? На 23.02?
Чудовищная милота дня...
Наверное, админы — бесплотное порождение ИИ...
Вам понравился ресторан перуанской кухни "Лима"?
Хороший поход в ресторан! Если я не ошибаюсь, то Лима - это город такой в Перу.
Да, не ошибаешься) Лима - столица Перу
Ну да, столица.
В основе Музея золота в Лиме — частная коллекция с-ра Мухика Гайо, человека, который в течение всей своей жизни способствовал восстановлению исторического наследия Перу и основал фонд музея золота в Перу. В музее более 2000 экспонатов из золота, серебра и бронзы, принадлежащих древним культурам мочика, чиму и инка.
Здесь собраны бесценные сокровища инкской и доинкской эпох и великолепная коллекция оружия. Музей Золота поражает двумя фактами: гигантским количеством золотых, серебряных украшений, изделий из драгоценных камней, керамики, текстиля; тем, что все это богатство собрано частными коллекционерами, фактически, одним семейным кланом, и находится в их собственности.
Здесь можно воотчию убедиться в мастерстве золотых мастеров инков – многие их изделия европейские ювелиры не могут повторить и в 21-м веке. Тысячи золотых изделий словно завораживают своим волшебным блеском. Неслучайно все международные выставки «Золота инков» были так популярны и посещаемы во всем мире.
Читать полностью: saletur.ru
Ликбез
Хотелось бы побывать очень -очень. Спасибо за интересный рассказ