![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/07/60x60/e5183a381b8c252544d869f5a51423ff.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/21/60x60/9b7b0bc42340f1d4aac8f71349b9a03e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/cf9c747bc09a4a31ab0cedcadfde81c7.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/12/60x60/4c2ccc873eeaafa793418b3e4bf70584.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/08/60x60/89a083426f4bcb71ee0612889841ff8d.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202404/02/60x60/a641345b5e39fd5fa941e359ec7df263.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/16/60x60/1853ebcad5a61b5e42f951ab711bdfbc.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/07/60x60/bc7408ecf86cbaccd0ede83bb423c079.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202210/26/60x60/e367c1a6fd0d36a697866ae23fe6c8ee.gif)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202309/06/60x60/eb5eca8ead20ea464be762444cd7b30a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202205/03/60x60/9356b2eeb5f5f8e2718c671ff8a214e1.jpg)
Имея под рукой стакан кефира, вы можете создать не только вкусный, но и простой в приготовлении пирог. Его нежный мякиш и ароматная вишня доставят вам истинное гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты:
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 200 г
Кефир - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Сахарная пудра (по желанию)
Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите вишни на сито, чтобы стек лишний сок.
В миске соедините яйца и сахар и взболтайте венчиком до образования однородной массы.
Влейте кефир и перемешайте.
В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Просейте смесь в жидкую массу.
Отрегулируйте консистенцию теста: оно должно спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.
Разложите вишни поверх теста.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 40-45 минут или до готовности (проверьте с помощью лучинки).
Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Подавайте пирог с вишневой начинкой со стаканом вашего любимого напитка (молоко, чай, какао или кофе) и наслаждайтесь его нежным вкусом и летним ароматом.