Записки копирайтера
Записки копирайтераПодписчиков: 1973
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М

Как закончились издевательства в школе от учительницы и одноклассников

115 просмотров
21 дочитывание
43 комментария
Эта публикация уже заработала 12,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.04.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
У нас лето, а у вас?

Продолжение моей истории буллинга начальной школе

Всем приветики! Ранее я писала две статьи о том, как с нами обходилась учительница в школе. Делила класс на любимчиков и отбросов, позволяла себе грубые высказывания в адрес родителей. Ещё страшнее – нарушала конфиденциальность учеников. Да и в целом превышала свои педагогические полномочия. Ссылки на статьи оставлю ниже.

Как я писала, рано или поздно всё плохое прекращается.

Точка апогея

К 3-му классу я уже ненавидела учительницу, класс, да и учиться особо не хотела. Школа стала для меня местом пыток. Как моральных, так и физических.

Друзья были только из неблагополучных семей, которые научили воровать, курили, дышали клеем, воровали у родителей самогон. Научили кататься на попутках и в автобусах.

К счастью, я только закурила. Остальное меня не интересовало, как бы не уговаривали.

Мама была на стороне учительницы и продолжала наказывать и ругать за замечания, плохие оценки и поведение.

Итог: меня все считали воровкой, будущий уголовницей, выродком. Да и кем попало. Только не маленьким ребёнком, который вёл себя на уровне окружения. Это были мои единственные друзья. "Элите" со мной было стрёмно. Да и их трендам я не соответствовала.

Иногда я общалась с нормальными девочками, с которыми тоже не особо дружили. Они охотно приглашали в гости, особенно когда родители долго были на работе. То есть служили. Собственно, в воинской части мы часто и гуляли.

Так что с каждым днём моя жизнь в классе была сплошной нервотрёпкой. Хамство, грубость, насмешки и тумаки.

Не было бы счастья, да случай спас

Сколько бы это длилось, если бы однажды к нам в гости не пришла мамина хорошая знакомая. По совместительству – преподаватель в начальной школе из другой школы. Но основной профиль у неё математика.

По закону жанра, когда ты в гостях и видишь, как мучают ребёнка, – заступишься. Вот и она за меня заступилась перед мамой, когда та в десятый раз отправляла решать задачу, которую я решила всевозможными вариантами. Но что-то было ни так. Мама даже слышать не хотела.

Тогда учительница решила мне помочь. Решаем. В итоге в учебнике точно опечатка. С горем пополам решили, нашли ошибку и исправили. И тут она начала смотреть мои классные работы. Мол, как мы решаем такие задачи вообще. Через 5 минут её глаза полезли наверх. Она к маме.

– Слушай, а тебе не кажется, что ваша учительница перегибает?

– Ничего она не перегибает, просто Таня у нас тупая как пробка, не может хорошо учиться.

Дальше, моя спасительница, начинает просто по фактам разносить учительницу. Мама задумалась. Давай проверять мои тетради. Метод анализа показал, что учительница намеренно занижает мне оценки.

Следом проверили мою скорость чтения, которая оказалась намного выше нормы, что тянуло на больше чем 5. Чтение наизусть. И тут уже вспылила мама.

Следующий день для меня был просто тортиком. Потому что в школу пошла мама, переполненная праведного гнева. И первая её речь началась с того, что она швырнула мои тетрадки под нос и начала разносить её по делу.

Учительница попыталась сослаться на то, что моя мама немного с бодуна и не понимает, что несёт. Если бы не открылась дверь и не вошла моя спасительница.

Всё, конечно, хорошо. Если бы не дети. Знаете, это такие разносторонние существа, которые всегда топят за правду. Ну тут полкласса и вывалило, что наша "вторая мама" постоянно меня обижает. В общем, весь урок они по очереди выкладывали все секреты класса. А на зыркающую учительницу вообще не смотрели.

А дальше – директор, скандал, администрация. Последнее – крайняя мера. Потому что директриса оказалась не лучше нашей классной. А когда мама пошла в администрацию, потому что в школе 3 года гнобят ребёнка, там их за душу и притянули.

Мама у меня такая. Где надо – порвёт кого угодно.

Меня тоже вызывали. Я с огромной радостью продемонстрировала все свеженькие синяки, которые получила от любимых одноклассников. Всё, занавес. Шум, скандал, урегулирование конфликта, чтобы дело до суда не дошло.

К слову, на комиссии, учительница была "ангелочек". И меня гладила, обнимала. И вообще, я такая замкнутая, ей никогда не говорила, что меня бьют. Да и много подробностей было, которых я не помню. прошло очень много лет. 14, как я закончила школу.

Чем это обернулось для меня?

А какие классные у меня на районе берёзоньки

С тех пор наступила белая полоса. Учительница побаивалась на меня зыркнуть лишний раз. Конечно, других учителей на комиссию не вызывали. Они продолжали вести себя неправильно. Но в целом - всё утряслось. Оценки пошли вверх, так как тетрадки относили в администрацию какое-то время.

Был у нас весёлый случай. Пишем контрольную. И тут, учительница, говорит мою оценку и затыкается. Похожу, она не заметила, что проверяла мою тетрадь. И так вышло, что даже её любимые отличники написали на 3 и 4, а я, единственная в классе, на 5.

– Куц, я не поставлю тебе эту пятёрку. Ты её не заслужила.

Я расплываюсь в широченной улыбке, хлопаю глазками и тоненько так, заявляю:

– А я тогда маме пожалуюсь, – и продолжаю хлопать.

Та шипит, цокает, рыкает, но вписывает мою законную пятёрку в журнал. Победа.

В итоге, 3й класс я закончила без единой троечки. Могла бы и лучше, если бы вычеркнуть эти 3 года из жизни. Уже тогда я училась на так себе. Потому что сколько ни старалась, получала плохие оценки. Кроме физкультуры и музыки. Там ставили заслуженные оценки.

И, как хорошисту, мне дали грамоту. На радость маме, потому что мне она и даром ни нужна была. Моя банда грамоты не получала, значит я выделилась. Это плохо, можно и по шее получить.

Вы думаете на этом всё кончилось? Ага, щаззз

2 сентября 4-го класса началось с фразы:

– Куц, какого хрена ты сюда припёрлась? Я что, зря тебе грамоту рисовала? Я так надеялась, что твоя мамаша переведёт тебя в другую школу. Это что, мне тебя ещё год терпеть?

Ага, забыла, значит, как в администрации клялась и божилась. Отлично. Прихожу домой:

– Мааам, а ты знаешь что сегодня учительница сказала? – и вываливаю обалдевшей матери слово в слово.

А дальше понеслось так понеслось. Учительница опять взялась за старое. И в какой-то момент, у меня начали сдавать нервы. Я начала показывать зубы. Да и перед бандой стыдно было.

Однажды на физкультуре кто-то ругнулся матом. Свалили на меня. Меня выгнали с урока. Пока сидела и ревела в углу, нашёл охранник. Повёл к директору писать объяснительную.

Естественно, что я не ругалась матом - никто не поверил. Дома трандюлей. Это потом сознались, что ругнулся мальчик, а не я. Это произошло, когда директор в класс пришла через пару дней. А то говорят одно, а в объяснительной другое. Надо доразбираться.

К середине учебного года я в открытую говорила маме, что ненавижу школу. Да и она постоянно замечала свежие синяки и мои слёзы. Несколько раз ходила на разборки.

В дело вмешалась моя спасительница. Она порекомендовала перевести меня в другую школу. Мол, сколько в администрацию не бегай, бес толку.

Меня и перевели. За неделю до весенних каникул. Чему бывшая учительница была очень рада.

А получилось так, что в один прекрасный день в школу заходит мама. Я не помню, что произошло накануне. Но что-то страшное. Утром я пошла в школу. Но отучилась всего 3 урока.

– Собирай все свои вещи, – скомандовала мама.

Я тихо начала собирать портфель, пока мои одноклассники собирались на физкультуру.

– Вы что, куда-то уезжаете? – наигранно обеспокоилась учительница.

– Нет, покидаем этот дурдом.

– Кааак? Давайте всё обсудим. Почти конец года..

– Нам больше нечего обсуждать. Документы готовы. Она больше не учится в этой школе.

– Нооо, а куда вы её?

– Не ваше дело.

Дальше пошли собирать все мои трудовые папки и прочее. Оставалось только забрать спортивную форму. Бегу в спортзал. Учитель начинает орать, почему я не в строю и ещё не оделась. А я, с широченной улыбкой, на весь класс отвечаю:

– А всё, а я больше тут не учусь. Пока.

Учитель не поверил, пошёл разбираться. Ну и по закону жанра, мне отвесили несколько затрещин, понаставили подножек. Часть экзекуций застукала мама. Потому что я долго не возвращалась.

– Вот, видите, почему я должна это терпеть? Четвертый год терпим. Вашу школу давно пора разобрать по камням, раз вы допускаете такое.

На беду детей, уже подошла и директриса.

Не знаю, что там было, но я всем послала воздушный поцелуй и побежала к маме. Моя банда расстроилась. И да, к тому времени, я уже и закурила. Тупо стало интересно, почему их гоняют, а они продолжают курить. Потом было прикольно.

А потом не весело.

Курильщики, пытающиеся бросить, поймут.

Всё, ура, отмучилась. В этот раз, домой я шла в припрыжку. Оказывается, они долго ждали место в школе. Всеми правдами и неправдами уговаривали меня взять в середине года. Директор новой школы сдался. Да и, как раз, один ребёнок уехал в другой город. Меня на его место и взяли. Пока шли все формальности, у меня была неделя дополнительных каникул. К слову, ещё повезло, что мы переехали поближе к новой школе. И в основном, ссылались на то, что мне далеко ходить.

Вот и всё. Серые дни закончились. А вот, почему в новой школе мне окончательно убили желание учиться, узнаете позже.

Всем спасибо за внимание.

Люблю, целую, Таня

Ссылка на начало:

Часть 1

А вы реагируете на жалобы своих детей?

Проголосовали:44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
45 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Татьяна
Подписчиков 2699
14.04.2024, 11:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.3М
Пользователи интернета вспомнили прогнозы, сделанные Жириновским о Израиле ...
Подробнее
Неинтересно
0
20
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1291
04.12.2023, 19:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Всем здравствуйте,сегодня хотела с вами поделиться своей историй знакомства с мужем через интернет.
Подробнее
Неинтересно
-1
47
Татьяна
Подписчиков 2699
14.04.2024, 11:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.3М
Пользователи интернета вспомнили прогнозы, сделанные Жириновским о Израиле ...
Подробнее
Неинтересно
0
20
💞 Блондинка (крашеная)
Подписчиков 3968
24.03.2024, 11:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Блондинка (крашеная) ездит за рулёмБлондинка (крашеная) живет в Крыму и… за рулем выезжает на дорогу (!).
Подробнее
Неинтересно
-1
9
Присяч Юрий Викторович
Подписчиков 4607
17.03.2024, 09:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.3М
Если работник работает по совместительству на 0,1 ставке, то его рабочий день длится всего 48 минут.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Марина
Подписчиков 4574
08.02.2024, 09:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.7М
В 2024 году при составлении календаря школьных каникул учитывается разный тип обучения ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Авраменко Станислав Сергеевич
Подписчиков 4139
29.10.2023, 00:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Еще в период нахождения в составе Российской делегации в Совете Европы я участвовал ...
Подробнее
Неинтересно
-9
531
Андрей
Подписчиков 1
21.09.2023, 10:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1408
Вопрос о завершении войны в Украине с Россией остается одним из самых актуальных и сложных в мировой политике.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Лариса
Подписчиков 201
28.08.2023, 17:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг50.4к
Вопрос о будущем названии российской валюты – рубля, уже давно занимает умы многих экономистов и обывателей.
Подробнее
Неинтересно
-4
59
Слипченко Антон Владимирович
Подписчиков 1063
10.08.2023, 09:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг644.2к
-Мама, давай ты возьмешь в ипотеку квартиру для меня, а я буду сам этот кредит гасить? Мне не дают – говорят,...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Салмин Владимир Сергеевич
Подписчиков 645
26.06.2023, 15:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.9к
Сегодня, в 2023 году, ситуация в отношениях между Россией и Беларусью достаточно напряженная.
Подробнее
Неинтересно
-1
7
Ключников Антон Алексеевич
Подписчиков 8233
16.06.2023, 00:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.7М
Несмотря на то, что СССР не существует более 30 лет, во властных структурах до сих пор очень много людей,...
Подробнее
Неинтересно
-153
120
Слипченко Антон Владимирович
Подписчиков 1063
13.05.2023, 09:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг644.2к
Брачный договор или соглашение о разделе, инструменты хорошие, но и плоскогубцы больше навредят,...
Подробнее
Неинтересно
0
8