Сергей
Сергей Подписчиков: 915
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.9к

Хачапури по Аджарски. Готовим с Ириной Григорьевной

7 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,09 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.05.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет. Сегодня пятница, а это значит, что самое время приготовить что нибудь вкусное. Чтобы пригласить гостей и приятно провести выходные.

Рецепт

Хачапури на всю семью

Сегодня к нам в гости пришла наша хорошая знакомая, со своей внучкой, зовут её Ирина Григорьевна. Долгие годы она работала в нашем оздоровительном санатории "Восход". И вот сегодня по нашей просьбе решила провести небольшой мастер класс по приготовлению настоящего хачапури по "Аджарски"

Готовимся к мастерклассу

Для того чтобы приготовить такой большой хачапури нам потребуется немало продуктов. Надо сказать честно, мы предложили купить все необходимые продукты, но Ирина Григорьевна отказалась и всё принесла с собой.

Итак нам потребуется 10 яиц, два вида сыра, литр молока, мука, соль сахар, и дрожжи, подсолнечное масло и пачка сливочного масла

Начинаем готовить

Для начала замешиваем тесто

месим только руками

Засыпаем соль сахар и дрожжи, затем подогреваем немного молоко и сверху просеиваем муку, затем понемногу начинаем доливать теплое молоко, одновременно помешивая все ложкой, после того как все перемешалось добавляем подсолнечное масло .

Если тесто получилось слишком жидким добавляем понемногу муки, делаем это все на глаз, тесто должно получиться мягкое и пышное

Оставляем его на 30 минут, чтобы подошло.

Затем продолжаем замешивать, и чтобы тесто не липло к рукам, немного смазываем их маслом, после того, как наше тесто подошло полностью, начинаем формировать "лодочку" для начинки

наполняем начинкой

Трём сыр на крупной терке, для такого большого хачапури нужно много сыра и разных видов

Когда "лодочка" готова, начинаем наполнять её двумя видами сыра, один это обязательно сулугуни а второй это моцарела, главное чтобы виды сыра были мягкими

кладем на противень

Главное не забыть, и делать хачапури сразу на противне, который обязательно нужно смазать маслом и подстелить бумагу для выпечки или пергамент

Ставим в печь

Пока разогревается духовка, мы растапливаем кусочек сливочного масла на водяной бане и смазываем им края нашей лодочки

смазываем маслом края

Когда печка раскалилась примерно до 180 градусов, ставим наш хачапури примерно на 15 минут. Важно чтобы было видно как идет процесс готовки

ставим в печь

Пока наш хачапури выпекается аккуратно за ним приглядываем, чтобы он не сильно подгорел

включаем обдув

Печь у нас в столовой хорошая с конвекцией , поэтому время от времени, включаем вентилятор, чтобы тесто подрумянилось. Ну а пока он готовится, самое время отделить желтки от белков и разложить отдельно желтки, чтобы они остались целыми

отделяем яйца

Когда наш хачапури почти уже готов, осторожно достаем его и выкладываем наши желтки, предварительно сделав небольшие углубления в расплавленном сыре

кладем желтки

Почти готово

После того как желтки ровно уложены, вокруг них укладываем небольшие кусочки сливочного масла и снова ставим, буквально на 2 минуты (лучше наблюдать за готовностью, чтобы не сгорело)

приятного аппетита

Приятного Аппетита

Когда желтки немного запеклись, сразу же достаем из духовки и докладываем кусочки масла. После этого надо сразу же звать гостей, чтобы пробовать наш хачапури. Так мы и сделали, ну а я говорю огромное спасибо Ирине Григорьевне и её Внучке, за то, что приготовили нам такой вкусный хачапури по "Аджарски". А Вам дорогие читатели, желаю хороших выходных, обязательно хорошего настроения и несомненно здоровья! Главное , чтобы эти выходные прошли с удовольствием !

Вы когда нибудь пробовали хачапури?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я готовила,было дело и кстати вкусно получилось 😃🤘🏼

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за такой подробный рецепт хачапури по-аджарски. Знаете, я вот тоже люблю готовить что-нибудь эдакое в выходные. Всё так аппетитно расписали, аж слюнки потекли)

раскрыть ветку (0)

Да ела, но сама готовлю их редко! Только что решили с подругой приготовить. Благодарю Вас Сергей за публикацию. Очень вкусная сегодня.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем привет. Сегодня пятница, а

Сегодня - еще четверг.

Плохо, очень плохо написано

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...