Готовь сани летом... Заготовки на зиму. Баклажаны по-корейски.
Приветствую вас на своей страничке.
Продолжаю тему: сезон заготовок! И сегодня поделюсь с вами рецептом : баклажаны по корейски.
Делюсь с вами только проверенными рецептами.
Рецепт из расчёта на 1кг баклажан. (в моём регионе баклажаны называют "синенькие", поэтому в моей старенькой книге рецептов так и написано: "синенькие по-корейски".
Их очистить от кожуры, отварить, отжать, порезать крупной соломкой.

3 штуки болгарского красного перца порезать крупной соломкой.

3 средних луковицы порезать полукольцами.

1 головку чеснока натереть на тёрке.

Зелень.

1/2 чайной ложки черного молотого перца.

1/2 чайной ложки красного перца.

Всё это смешать.
Готовим маринад: 100 грамм растительного масла + 100 грамм 9% уксуса + 100 грамм сахара + 1 столовая ложка с горкой соли.
Весь этот состав нагреть до кипения и залить наши овощи, перемешать и оставить в тепле на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник. Как только остынет можно кушать.
Если желаете закрыть такой салатик на зиму, то из этого количества получится две банки по 700 грамм. Салат разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закрыть стерильными крышками и укутать теплым пледиком до остывания.
Я готовлю сразу на 3-4 порции, чтобы покушать и закрыть на зиму.
"Улетает" в первую очередь.
Приятного аппетита.

Благодарю, что заинтересовались рецептом. Это по-настоящему вкусно! От вас класс!
Люблю баклажаны. А вот такие не пробовал
Спасибо за рецепт! Попробую. Я люблю баклажаны в любом виде.
Интересный рецепт. Обожаю баклажаны. Спасибо, что поделились
Не знаю, с чем это связано, но мой организм категорически отказывается принимать баклажаны🤢
Вы знаете, я их стала кушать не так давно, раньше мне они не нравились. а теперь в любом виде, кроме сырых. Не все их вкусно готовят.