Луганская Галина
Луганская Галина Подписчиков: 414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 155.1к

Готовь сани летом... Заготовки на зиму. Баклажаны по-корейски.

5 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас на своей страничке.

Продолжаю тему: сезон заготовок! И сегодня поделюсь с вами рецептом : баклажаны по корейски.

Делюсь с вами только проверенными рецептами.

Рецепт из расчёта на 1кг баклажан. (в моём регионе баклажаны называют "синенькие", поэтому в моей старенькой книге рецептов так и написано: "синенькие по-корейски".

Их очистить от кожуры, отварить, отжать, порезать крупной соломкой.

3 штуки болгарского красного перца порезать крупной соломкой.

3 средних луковицы порезать полукольцами.

1 головку чеснока натереть на тёрке.

Зелень.

1/2 чайной ложки черного молотого перца.

1/2 чайной ложки красного перца.

Всё это смешать.

Готовим маринад: 100 грамм растительного масла + 100 грамм 9% уксуса + 100 грамм сахара + 1 столовая ложка с горкой соли.

Весь этот состав нагреть до кипения и залить наши овощи, перемешать и оставить в тепле на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник. Как только остынет можно кушать.

Если желаете закрыть такой салатик на зиму, то из этого количества получится две банки по 700 грамм. Салат разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закрыть стерильными крышками и укутать теплым пледиком до остывания.

Я готовлю сразу на 3-4 порции, чтобы покушать и закрыть на зиму.

"Улетает" в первую очередь.

Приятного аппетита.

Моей книжечке с рецептами 34 годика.

Благодарю, что заинтересовались рецептом. Это по-настоящему вкусно! От вас класс!

5 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю баклажаны. А вот такие не пробовал

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт! Попробую. Я люблю баклажаны в любом виде.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный рецепт. Обожаю баклажаны. Спасибо, что поделились

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, с чем это связано, но мой организм категорически отказывается принимать баклажаны🤢

+4 / 0
картой
Ответить

Вы знаете, я их стала кушать не так давно, раньше мне они не нравились. а теперь в любом виде, кроме сырых. Не все их вкусно готовят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Три полезных овоща для здоровья

Когда мы говорим о полезных продуктах, часто приходят на ум дорогие экзотические фрукты и овощи. Но среди более доступных вариантов также можно найти продукты с высокой питательной ценностью.

БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЕЕ МЯСА!. Баклажаны нарезать и бросить в кипящую воду. РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Баклажаны - это овощи с гладкой фиолетовой кожицей и мясистым белым мякотью. Они часто используются в различных кулинарных рецептах, например, в блюдах жареных, запеченных или приготовленных на гриле.

Как собрать шикарный урожай баклажанов

Как собрать шикарный урожай баклажанов?Делюсь с вами моим опытом. В прошлом году я переселила баклажаны в открытый грунт , пересмотрела своё отношение к ним и урожай был 🔥Сеяла

Баклажаны с чесноком как грибы.

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.