Как определить просроченное куриное мясо? Говорят что легко купить просроченную курицу в России.
Как определить просроченное куриное мясо? Говорят что легко купить просроченную курицу в России.
Добрый день, уважаемые читатели!
Маринованные куриные крылья

Источник фото тут.
Приготовление курицы на гриле

Источник фото тут.
Курица с грибами, помидорами и пряностями

Источник фото тут.
Жареная курица с густым овощным соусом

Источник фото тут.
Многие покупают разное мясо в магазине.
Наверное, куриное мясо или мясо курицы, считается очень популярным по очень многим причинам.
И цена на нее доступная.
И подходит для многих людей, которые к примеру сидят на разных там диетах, либо же просто соблюдают эти диеты.
Также, возможно, мясо курицы подходит для многих религий мира.
Может где-то, в какой-нибудь религии конечно и есть запрет на употребление куриного мяса, но тем не менее, в отличие от той же скажем, к слову, свинины, куриное мясо более наверное в этом плане широко распространено что ли будет.
Но меня сегодня интересует вопрос качества куриного мяса.
То есть, хочется уже сразу уметь определять просроченное куриное мясо, чтобы уже на этапе покупки в магазине, ее не покупать....
Например, может ли цвет кости куриного мяса, то же бедро куриное, та же голень куриная, и другие части курицы, где есть кости, указать, что мясо просрочено?
К примеру может ли кость в таком случае быть темноватого цвета что ли?
Например сероватая, или коричневатая и красноватая, либо еще зеленоватая или синеватая?
Еще к примеру также бывает так, что, как я уже осведомлен в этом вопросе, мясо той же курицы, например начиная от того же куриного филе, куриного окорочка, куриного бедра, куриной голени, куриных крылышек, куриной грудки, куриной шейки, и потом еще заканчивая всеми этими субпродуктами из курицы, это куриная печень, куриные желудки, куриные сердечки, ну и так далее, включая конечно же, разумеется и целую тушку курицы, перед тем, как ее продавать покупателю в сыром виде, могут делать многие вещи.
Повторюсь, перед тем, как продавать это мясо курицы, которое уже просрочено, в сыром виде, еще с добавлением маринада какого, в виде полуфабриката, или же уже даже в виде готового блюда, могут как-то вроде бы восстановить цвет кожи и мяса курицы, приглушить или убрать запах да аромат просрочки, и прочей тухлятины, просто могут например, обильно заправлять да поливать разными маринадами, соусами, специями, пряностями, майонезами и так далее....
Дабы та же просроченная курица, которая должна быть утилизирована, с рук таких не самых хороших продавцов, попала уже непосредственно к покупателю да потребителю конечному....
Кажется, такое просроченное куриное мясо, даже нельзя просто выкинуть или выкидывать из магазина в мусорный контейнер и прочее место, куда выбрасывают этот весь мусор.
А просто, эта просроченная куриная продукция, должна быть утилизирована.
Кажется, могут эту всю просрочку сжигать, добавить в нее разную химическую составляющую, типа белизны или хлорки какой-нибудь и иные жидкости да прочие составляющие.
Ту же белизну, например, добавляют обильно, чтобы эту просрочку невозможно было потом выставить на прилавок или витрину и снова продать ее.
Но, как я понимаю, нечестные продавцы, умело обходят все эти моменты и все это, и частенько можно нарваться на всю эту просроченную курицу да просроченное куриное мясо
в очень и очень многих магазинах России, читай наверное и еще в прочем бывшем СССР туда же.
Начиная от частного фермера и небольшой точки продаж и небольшого магазина.
И заканчивая всеми этими универсамами, супермаркетами да прочими всеми этими Вашими гипермаркетами.
И конечно же, рынки всякие не стоит забывать да прочие базары и просто маркеты Ваши эти.
И ярмарки еще туда же.
А как Вы лично определяете просроченное куриное мясо?
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
20/09-2024
03/10-2024
07/10-2024
Фото: Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
А Вы лично умеете определять, просроченное куриное мясо или нет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Брат двоюродный советовал никогда не покупать курицу гриль. Сам занимался раньше этим бизнесом.
Наталья привет! Спасибо Вам!
Если можно, спрошу Вас, Наталья, а где он работал Ваш брат, в магазине, в отдельной точке приготовления этих кур-гриль?
Или где-либо еще.
Я слушал, что могут добавить много разных специй и прочих моментов чтобы скрыть факт просрочки....
Были точки таких вот куриц-гриль. Как говорите, так и делал. Я бы так не смогла.
Наталья, спасибо Вам! Я понял Вас!
Скорее верю, чем не верю....
И судя по всему так почти везде наверное....
Хитрый производитель какой.
Если курица копченая
то скорей всего она
несколько была просрочена
и в кого то влюблена.
Заходите
Николай привет! Спасибо за информацию!
Если только по запаху или привкусу
Привет Елена! Спасибо Вам!
И Вас благодарю
😆
🤗
Еще раз спасибо Вам, Елена!