Сысоев Назар Жанович
Сысоев Н.Ж. Подписчиков: 10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1228

Творог и сметана: любимые русские продукты, о которых пора узнать всему миру

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,56 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Творог и сметана: русские суперфуды, покоряющие мир

Знаете ли вы, что привычные нам с детства творог и сметана — настоящие гастрономические сокровища, которые за пределами России и бывшего СССР почти неизвестны? The Wall Street Journal недавно опубликовал статью о том, как Америка наконец «распробовала» творог — и это только начало!

Почему за границей не знают творог и сметану?

В большинстве стран просто нет культуры их потребления. Если в Италии вы попросите сметану, вам, скорее всего, предложат *crema di formaggio* (сливочный сыр) или греческий йогурт. В Таиланде и вовсе разведут руками — там кисломолочные продукты чаще заменяют кокосовыми аналогами.

Даже в английском языке нет точного аналога:

- Cottage cheese — это зернёный творог, совсем не то же самое, что наш нежный пастообразный.

- Sour cream (сметана) часто оказывается жидкой или с добавками стабилизаторов.

- Crème fraîche — ближе, но всё равно не та классическая сметана, к которой мы привыкли.

Чем творог и сметана лучше западных аналогов?

🔹 Творог — рекордсмен по содержанию белка и кальция, при этом он не такой кислый, как греческий йогурт, и не такой жирный, как сливочный сыр.

🔹 Сметана — натуральный пробиотик, который улучшает пищеварение и придаёт блюдам ту самую нежную текстуру, которую не заменит ни майонез, ни сливки.

Как мир открывает для себя русские молочные продукты?

- В США творог стал хитом среди ЗОЖников — его добавляют в смузи, делают творожные боулы и даже «здоровые» чизкейки.

- В Европе сметану постепенно вводят в меню рестораны, предлагая её вместо сливочных соусов.

- В Азии, где традиционно мало молочных продуктов, творог начинают продвигать как суперфуд для спортсменов.

А что насчёт вас?

Лично я обожаю начинать утро с творога:

- Нежный творог + греческий йогурт

- Банан или ягоды для сладости

- Урбеч (миндальный или льняной) для полезных жиров

- Щепотка корицы для аромата

Такой завтрак даёт ощущение сытости на 4-5 часов, даже если день выдался сумасшедшим!

Как вам такое расследование?

Если понравилось — ставьте «Палец вверх» и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные открытия!

А вы часто едите творог и сметану? Делитесь в комментариях любимыми сочетаниями!

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2М
12.04.2025, 17:27
Санкт-Петербург

В США творог едят давно, правда, не в чистом виде, как в России, там творог применяется в составе выпечки. Чизкейк делается на его основе. Он применяется в пирожных. В Европе творог едят в восточной её части (Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша).

Йогурты популярны в Австрии и ФРГ, отчасти во Франции. В США популярны питьевые йогурты, их "заразили" этим немцы.

А вот про сметану знают мало где за пределами постсоветского пространства.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из молочных продуктов употребляю только молоко в кофе и чай.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...