Сырный салат с медово-горчичным соусом и копчёной курицей на новогодний стол
Салат и без майонеза порадует великолепным вкусом, если использовать в качестве заправки пикантный медово-горчичный соус.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• копченое куриное мясо (без костей и кожи) — 350 г;
• спелые плотные помидоры (черри) — 250 г;
• мягкий сыр — 160 г;
• листья сочного свежего салата — 150 г;
• средняя головка красного лука;
• маслины (нужны разновидности без косточек) — 75–90 г.
Для заправки берём:
• оливковое масло — 60 мл;
• крупный зубчик чеснока;
• свежий сок лимона — 1 ст. л.;
• зернистая готовая горчица — 1,5 ч. л.;
• мёд жидкий натуральный — 1 ст. л.
• молотый черный перец, соль мелкой фракции — в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Алгоритм:
1. Листья салата ополаскиваем. Обсушиваем на салфетке.
2. Помидоры моем прохладной водой. Обтираем полотенцем.
3. Мясо режем небольшими пластинками, помидоры — половинками, луковицу — тонкими полукольцами.
4. Для заправки вымешиваем до однородности мёд, масло, горчицу, лимонный сок, чесночную кашицу, соль, перец.
5. На тарелку распределяем листья салата. На них помещаем мясные пластинки, помидоры, нарезку из красного лука. Выкладываем чайной ложкой сыр в форме небольших кнелей.
6. Поливаем салат заправкой.
7. Украшаем маслинами.
Такой стоит приготовить!
Вкусный