Угостили необычным блюдом - теперь готовлю сама. Делюсь рецептом. Опрос о еде

В нашей республики Башкортостан, очень много различных блюд и все они по своему составу привлекают людей. Но, самый главный их секрет - это ручное приготовление в домашних условиях.
Недавно, нас с мужем пригласили на праздник хорошие знакомые, где собралось большое количество людей и угощали множеством всяких кушаний.
Масштабы накрытого стола с едой были очень большие, так как у нас большие праздники собирают друзей, родственников и всех хороших знакомых.
Больше всего мне понравилось блюдо из домашней лапши с гуляшом, в составе которого мясо конины.
Необходимые продукты.
- Мука - 300 грамм;
- Яйца домашние - 3 штуки;
- Растительное масло - полторы столовой ложки;
- Соль - чайная ложка.
Особенности в приготовлении.
- Лапша всегда готовится без воды, а у нас только на домашних яйцах.
- Мука должна быть из твёрдых сортов.
- Не ленитесь нарезать лапшу в ручную ножом.
- Муку обязательно просеять.
Способ приготовления.
Берём глубокую миску и засыпаем туда просеянную муку, а в ней делаем углубление. Затем в него заливаем яйца и сверху соль. После этих манипуляций яичную массу размешиваем с солью и добавляем растительное масло, при этом продолжаем мешать.
Далее, будьте внимательны - процесс размешивание продолжается с захватом муки и идет до тех пор, пока не образуется однородная масса в виде теста.
Когда у Вас получился ком теста, мы перекладываем его на засыпанный мукой стол и тщательно его мешаем руками буквально 4-5 минут.
Размешанное тесто убираем в пакет на полчаса:

После определенного нами времени, мы вытаскиваем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт - насколько это возможно. А затем оставляем его на столе для сушки 5-11 минут.
После того, как прошло время - этот пласт сворачиваем в три раза и нарезаем ножом лапшу. Размер полосок определяйте Вы сами. В нашей семье любят лапшу средними полосками.

Нарезанную лапшу выдерживаем на столе около 5 минут и варим до готовности.
Гуляш из конины.

- Конина - 700 грамм;
- Домашняя паста - 3 ст. ложки;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Разновидность зелени - по вкусу;
- Специи для мяса натуральные - по вкусу;
- Чернослив(без костей) - 250 грамм;
- Домашний жир - 1 столовая ложка;
- Вода - 1-2 стакана, по факту;
- Лавровый лист - 2 листика.
Предупреждение!
Не используйте растительное масло для жарки, потому что этот процесс вредный для нашего организма - выделяет концерогены, которые являются причиной возникновения рака.
Способ приготовления.
Первым делом займемся кониной. Мясо очень хорошо промываем в воде, а затем нарезаем кубики, размеры выбираем по Вашему рту 😂😂😂.
Затем добавляем в мясо - соль, перец и выбранные специи - хорошо перемешиваем.
Перед этим разогреваем сковороду и растапливаем там жир - куда и выкладываем наше мясо.
Жарка мяса занимает около часа, но в процессе надо подливать немного воды.
Через час мы добавляем туда домашнюю пасту и нарезанные кольцами лук с морковью , после чего продолжаем тушить еще 25 минут. Во время тушения тихонько сыпем муку и равномерно ее распределяем по сковороде, но при этом мешаем.
А в самую последнюю очередь - кладем в мясо обработанный чернослив, который придаст блюду необычный аромат. Тушим 15 минут - засыпаем зелень и через 5 минут выключаем. Накрываем крышкой - отстаиваем 10-15 минут и наш гуляш готов.

Остаётся только пожелать приятного аппетита! Домашняя еда всегда полезна вкусна.
Вы пробовали подобное блюдо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как то коняшек жалко. Понимаю национальная культура но
Вы наверно вегетарианец? Жизнь так устроена!
Свинью не жалко
Но это тоже животное?
Сдаюсь вы правы
Люблю конину. Потрясающее мясо.А домашнюю лапшу покупаю в Казахском магазине. Отличное блюдо!
Но домашняя лапша - это намного лучше, сама делаю ее
У нас готовят это блюдо и оно называется "Бишбармак", что в переводе означает "пять пальцев", потому что едят его руками. В отличие от Вашего рецепта домашнюю пасту нарезают мелкими квадратиками и ромбиками размером 1-1,5 см. Конину можно заменить говядиной или бараниной, но с добавлением гусятины или утятины в соотношении 1/1. В остальном рецепт идентичен.
Очень уважаю Вашу позицию, но идентичность не много не та. В Вашем блюде нет домашней пасты, натуральных специй и аромата чернослива. Если бы, эти продукты были в Бишбармаке, то это блюдо наверно имело другое название.
Бешбармак - тоже очень вкусно!
Не спорю, пробовала в Казахстане
Значит чисто башкирская кухня Вам не знакома
Почему?
Меня угощали там бешбармаком
даже правильно писать не умеешь, чучка
кафыр
Вы видимо с детства не воспитаны и с психическими проблемами
Раньше нормально относился к конине, любил твердую колбасу из конины. Жизнь расставила все по своим местам. Сын занялся конным спортом, и я, находясь вместе с ним, подружился с лошадями. Теперь я не могу их представить себе в качестве еды.
В этом случае играет с Вами психика. Появилась любовь к лошадям и конечно это не совместимо с тем, что люди едят конину.
Люди, с которыми я там общаюсь, тоже не сдают "отработанный материал" на завод, а оставляют своих членов семьи на доживание - лечат и кормят.
Это же хорошо, значит любят и уважают
Нравится мне конина. При сравнении «химической таблицы» мяса свинины и мяса говядины с составом конины становится понятным такое мировое признание степного деликатеса. Преимуществ более чем достаточно. Вот лишь некоторые из них:
• Конина держит рекорд по концентрации органических кислот, кальция и молибдена;
• В ней минимальный уровень холестерина;
• Она содержит больше всего полноценного белка – почти четверть
Это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов – натрий, магний, железо, фосфор, калий, медь аминокислоты. Конина обладает богатым витаминным коктейлем: имеют место витамины группы А, С, Е, В, РР, рибофлавин, никотинамид. Каждый из них незаменим в жизни организма. Так, витамин А полезен для функционирования органов зрения, С укрепляет стенки сосудов, В6 и В12 помогает усваивать железо, РР является неотъемлемой частью ферментов.
Мясо на 70% состоит из воды, при этом жира всего от 2,5 до 5%.
У нас многие отдают ей предпочтение
А колбаска из нее = просто прелесть
Раньше колбаса домашняя была в каждом доме, а сейчас стали забывать о ней.