Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4461
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Угостили необычным блюдом - теперь готовлю сама. Делюсь рецептом. Опрос о еде

72 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Мужчинам нравятся такие блюда.

В нашей республики Башкортостан, очень много различных блюд и все они по своему составу привлекают людей. Но, самый главный их секрет - это ручное приготовление в домашних условиях.

Недавно, нас с мужем пригласили на праздник хорошие знакомые, где собралось большое количество людей и угощали множеством всяких кушаний.

Масштабы накрытого стола с едой были очень большие, так как у нас большие праздники собирают друзей, родственников и всех хороших знакомых.

Больше всего мне понравилось блюдо из домашней лапши с гуляшом, в составе которого мясо конины.

Необходимые продукты.

  • Мука - 300 грамм;
  • Яйца домашние - 3 штуки;
  • Растительное масло - полторы столовой ложки;
  • Соль - чайная ложка.

Особенности в приготовлении.

  • Лапша всегда готовится без воды, а у нас только на домашних яйцах.
  • Мука должна быть из твёрдых сортов.
  • Не ленитесь нарезать лапшу в ручную ножом.
  • Муку обязательно просеять.

Способ приготовления.

Берём глубокую миску и засыпаем туда просеянную муку, а в ней делаем углубление. Затем в него заливаем яйца и сверху соль. После этих манипуляций яичную массу размешиваем с солью и добавляем растительное масло, при этом продолжаем мешать.

Далее, будьте внимательны - процесс размешивание продолжается с захватом муки и идет до тех пор, пока не образуется однородная масса в виде теста.

Когда у Вас получился ком теста, мы перекладываем его на засыпанный мукой стол и тщательно его мешаем руками буквально 4-5 минут.

Размешанное тесто убираем в пакет на полчаса:

Тесто в пакете.

После определенного нами времени, мы вытаскиваем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт - насколько это возможно. А затем оставляем его на столе для сушки 5-11 минут.

После того, как прошло время - этот пласт сворачиваем в три раза и нарезаем ножом лапшу. Размер полосок определяйте Вы сами. В нашей семье любят лапшу средними полосками.

Лапша.

Нарезанную лапшу выдерживаем на столе около 5 минут и варим до готовности.

Гуляш из конины.

Гуляш.
  • Конина - 700 грамм;
  • Домашняя паста - 3 ст. ложки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Разновидность зелени - по вкусу;
  • Специи для мяса натуральные - по вкусу;
  • Чернослив(без костей) - 250 грамм;
  • Домашний жир - 1 столовая ложка;
  • Вода - 1-2 стакана, по факту;
  • Лавровый лист - 2 листика.

Предупреждение!

Не используйте растительное масло для жарки, потому что этот процесс вредный для нашего организма - выделяет концерогены, которые являются причиной возникновения рака.

Способ приготовления.

Первым делом займемся кониной. Мясо очень хорошо промываем в воде, а затем нарезаем кубики, размеры выбираем по Вашему рту 😂😂😂.

Затем добавляем в мясо - соль, перец и выбранные специи - хорошо перемешиваем.

Перед этим разогреваем сковороду и растапливаем там жир - куда и выкладываем наше мясо.

Жарка мяса занимает около часа, но в процессе надо подливать немного воды.

Через час мы добавляем туда домашнюю пасту и нарезанные кольцами лук с морковью , после чего продолжаем тушить еще 25 минут. Во время тушения тихонько сыпем муку и равномерно ее распределяем по сковороде, но при этом мешаем.

А в самую последнюю очередь - кладем в мясо обработанный чернослив, который придаст блюду необычный аромат. Тушим 15 минут - засыпаем зелень и через 5 минут выключаем. Накрываем крышкой - отстаиваем 10-15 минут и наш гуляш готов.

У нас она такая.

Остаётся только пожелать приятного аппетита! Домашняя еда всегда полезна вкусна.

02:50

Вы пробовали подобное блюдо?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как то коняшек жалко. Понимаю национальная культура но

+6 / -1
картой
Ответить

Вы наверно вегетарианец? Жизнь так устроена!

+3 / 0
Ответить

Свинью не жалко

+2 / -1
Ответить

Но это тоже животное?

+2 / 0
Ответить

Сдаюсь вы правы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Люблю конину. Потрясающее мясо.А домашнюю лапшу покупаю в Казахском магазине. Отличное блюдо!

+6 / 0
картой
Ответить

Но домашняя лапша - это намного лучше, сама делаю ее

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас готовят это блюдо и оно называется "Бишбармак", что в переводе означает "пять пальцев", потому что едят его руками. В отличие от Вашего рецепта домашнюю пасту нарезают мелкими квадратиками и ромбиками размером 1-1,5 см. Конину можно заменить говядиной или бараниной, но с добавлением гусятины или утятины в соотношении 1/1. В остальном рецепт идентичен.

+5 / 0
картой
Ответить

Очень уважаю Вашу позицию, но идентичность не много не та. В Вашем блюде нет домашней пасты, натуральных специй и аромата чернослива. Если бы, эти продукты были в Бишбармаке, то это блюдо наверно имело другое название.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бешбармак - тоже очень вкусно!

+6 / 0
Ответить

Не спорю, пробовала в Казахстане

+1 / 0
Ответить

Дереберг ФирузаПишет 06.05.2023 в 15:48
в Казахстане

Значит чисто башкирская кухня Вам не знакома

+2 / 0
Ответить

Почему?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня угощали там бешбармаком

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дереберг ФирузаПишет 06.05.2023 в 19:13
бешбармаком

даже правильно писать не умеешь, чучка

+1 / 0
Ответить

Ильшат Фазыльянович СагитовПишет 06.05.2023 в 19:31
бешбармаком

кафыр

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы видимо с детства не воспитаны и с психическими проблемами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Раньше нормально относился к конине, любил твердую колбасу из конины. Жизнь расставила все по своим местам. Сын занялся конным спортом, и я, находясь вместе с ним, подружился с лошадями. Теперь я не могу их представить себе в качестве еды.

+4 / 0
картой
Ответить

В этом случае играет с Вами психика. Появилась любовь к лошадям и конечно это не совместимо с тем, что люди едят конину.

+3 / 0
Ответить

Люди, с которыми я там общаюсь, тоже не сдают "отработанный материал" на завод, а оставляют своих членов семьи на доживание - лечат и кормят.

+3 / 0
Ответить

Это же хорошо, значит любят и уважают

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нравится мне конина. При сравнении «химической таблицы» мяса свинины и мяса говядины с составом конины становится понятным такое мировое признание степного деликатеса. Преимуществ более чем достаточно. Вот лишь некоторые из них:

• Конина держит рекорд по концентрации органических кислот, кальция и молибдена;

• В ней минимальный уровень холестерина;

• Она содержит больше всего полноценного белка – почти четверть

Это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов – натрий, магний, железо, фосфор, калий, медь аминокислоты. Конина обладает богатым витаминным коктейлем: имеют место витамины группы А, С, Е, В, РР, рибофлавин, никотинамид. Каждый из них незаменим в жизни организма. Так, витамин А полезен для функционирования органов зрения, С укрепляет стенки сосудов, В6 и В12 помогает усваивать железо, РР является неотъемлемой частью ферментов.

Мясо на 70% состоит из воды, при этом жира всего от 2,5 до 5%.

+4 / 0
картой
Ответить

У нас многие отдают ей предпочтение

+6 / 0
Ответить

А колбаска из нее = просто прелесть

+5 / 0
Ответить

Раньше колбаса домашняя была в каждом доме, а сейчас стали забывать о ней.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,