Попкорн в микроволновой печи вреден для здоровья?
Без сомнения, попкорн для микроволновой печи приносит нам легкость, он настолько практичен, что его приготовление, разогрев и подготовка к употреблению занимает всего 2 минуты, но знаете ли вы, что он может быть вредным? Согласно многим исследованиям, эти закуски входят в список продуктов, которые мы должны исключить из своего рациона.
Как мы знаем, все лишнее - это плохо, и "попкорн" тоже, из-за компонентов, добавляемых в кукурузу и упаковку, эти закуски могут оказаться вредными для здоровья и даже канцерогенными.
Упаковка
Знаете ли вы, что употребление попкорна, согласно исследованиям, связано с бесплодием, раком и другими заболеваниями животных, почему? Пакет, в который идет попкорн, содержит компонент, называемый перфтороктановой кислотой, этот компонент содержится в тефлоновых кастрюлях и сковородках, чтобы пища не прилипала, и было обнаружено, что остатки, которые он оставляет в попкорне, расходуются и могут оставаться в организме в течение длительного времени, вызывая прилипание. Проблемы, о которых говорилось выше.
Эти исследования проводились только на животных, и если на животных, которые являются живыми существами, он причиняет вред, то то же самое он может делать и на людях.
Содержание
Вы можете быть уверены, что кукуруза не является генетически модифицированной, однако она также не является органической, поэтому вы также можете быть уверены, что она содержит большое количество консервантов и пестицидов.
В попкорн также добавлен компонент, называемый пропилгаллат, который используется в пищевой промышленности для предотвращения окисления пищевых продуктов. Этот компонент постепенно выводится из производства, однако попкорн все еще содержит его, и, согласно исследованиям, этот консервант связан с болезнями печени. Респираторные заболевания, кожные высыпания и проблемы с желудком.
Вы когда-нибудь задумывались, что они делают, чтобы попкорн лопнул? Это одно из содержащихся в них масел, и к этим маслам добавлен консервант под названием TBHQ "третичный бутилгидрохинон" - химическое вещество, изготовленное из бутана. Который используется всего в 0,02 процента от общего количества масла в пищевом продукте, это связано с тем, что более высокое потребление этого вещества приводит к более высокому содержанию попкорна. Компонент может вызвать астму, аллергию и дефицит внимания у детей. Этот продукт даже у лабораторных крыс вызывал рак желудка.
Список вредных для здоровья компонентов, содержащихся в попкорне, не исчерпывается, они также содержат известный искусственный краситель под названием глутамат натрия. Который является канцерогенным элементом и очень вреден для здоровья при чрезмерном употреблении.
Еще раз напомним, что вредно все в избытке, и в первую очередь продукты с такими компонентами, рекомендуется исключить или, по крайней мере, сократить потребление таких продуктов.
Однако, если вы очень любите попкорн, не забывайте, что есть и другие варианты, например, те, которые готовят на масле в домашних условиях.
Читайте также:
5 Натуральных способов добавить белок в смузи!
3 Невероятных преимущества приема воды натощак!