Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Личность удостоверена! О предложении депутата.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,68) ( 59)
588 просмотров
31 комментариев

Предисловие.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Какие вы знаете документы, удостоверяющие личность гражданина? Убежден, что подавляющее большинство из вас назовет паспорт, загранпаспорт, удостоверение личности военнослужащего, военный билет. Основным является конечно же паспорт. Все? Ан, нет!

Об инициативе депутата и предполагаемом удостоверении.

Согласно классификатору видов документов, удостоверяющих личность, утвержденному решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 апреля 2019 г. 53, на территории Российской Федерации действует более 20 видов документов, удостоверяющих личность. Депутату от ЛДПР Сергею Иванову показалось, что здесь нужно наводить порядок и он внес рацпредложение, а точнее, Законопроект в Государственную Думу о создании нового документа, удостоверяющего личность, универсальную пластиковую карточку, а также предложил упорядочить существование всех остальных удостоверений личности. Пластиковое удостоверение личности гражданина РФ должно содержать все паспортные данные владельца. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, национальность (по желанию гражданина), гражданство, фото, наименование органа, выдавшего документ, номер и серия, дата выдачи, дата истечения срока действия, подпись гражданина. Согласно внесенному законопроекту, в России устанавливаются девять основных документов, удостоверяющих личность гражданина. Это паспорт, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, свидетельство на возвращение, свидетельство о рождении, временное удостоверение личности гражданина, удостоверение личности военнослужащего. Восемь из этих девяти документов существуют и сейчас. Выдавать данный документ предлагается в 14 лет как и паспорт. Срок действия такого удостоверения 10 лет. После этого его нужно будет менять. Все граждане РФ, проживающие в России, обязаны будут иметь этот документ. Но, самое интересное, что это удостоверение личности не будет являться заменой паспорту. Просто именно его надо будет предъявлять для удостоверения своей личности вместо паспорта. Якобы носить с собой пластиковую карточку гораздо удобнее, чем паспорт. Во, как о нас заботятся! Все для нашего удобства! Иванов предлагает ввести в действие положение об удостоверении личности гражданина с 1 января 2021 года. После утверждения правительством формы, порядка оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения этого пластикового документа. Ну, и конечно же за получение такого удостоверения будут введена госпошлина. Так что с каждого гражданина начиная с 14 лет в государственную казну потекут денежки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли такое удостоверение?

Проголосовало: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,68

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Сразу клеймо на лоб. И заплатить 2 МРОТа. депутату.

+8 / 0

НаталияПишет 03.12.2019 в 20:36
И заплатить 2 МРОТа. депутату.

И одного хватит!

+4 / -1

Гражданину РФ (по мнению депутата) хватит. Депутату и 700 хххххх - маловато будет.

0

Сальников Анатолий АлександровичПишет 03.12.2019 в 20:43
И одного хватит!

Извиняюсь. Не туда нажала.

0
Вверх
7
Вниз

Спасибо за полноценную информацию. Этому дармоеду - бездельнику в первую очередь нужно выдать справку из дурдома. И обязать его оплатить за неё госпошлину в размере 40% от его зарплаты. Вот тогда будет больше порядка в их сумасбродных головах. Удачи Вам.!.!.!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

В данный момент такой законопроект не может быть принят.

ИМХО.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Очередное обострение у депутата. Самому не смешно.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Удостоверение в статье - мечта депутата и чиновника?

"Постоянно действующему законодательному собранию" надо ведь постоянно "действовать", поэтому ждём очередных тупостей.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Много разных русских "хороших слов " проносится в мыслях по этому поводу. Такое ощущение, что их там депутатов слишком много расплодилось. На всех умных идей не хватает, а создать видимость работы нужно. Вот и придумывают кто что может. А самое

главное им за этот бред не скажут что зря штаны там просиживают.

+4 / 0

ИринаПишет 03.12.2019 в 21:14
На всех умных идей не хватает, а создать видимость работы нужно. Вот и придумывают кто что может.

Именно!

0
Вверх
3
Вниз

Штрафовать надо за такие инициативы.

+3 / 0

Ага! Сразу на несколько депутатских окладов.

0
Вверх
3
Вниз

Если ему нужно, то пусть запихает в одно место и ходит довольный от счастья.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Можете скинуть подлинную ссылку о решении КС или ВС РФ о признании водительского удостоверения, удостоверением личности? (вроде читал про такое решение, но не могу найти) Прошу не путать с приказом по МВД. Спасибо.

+2 / 0

ВладимирПишет 03.12.2019 в 21:26
о признании водительского удостоверения, удостоверением личности?

Я вообще о таком не слышал. Где-то да, могут в каких-либо местах спросить, если нет паспорта и военного билета: "Ну а водительское удостоверение есть?" Но я не слышал, чтобы оно официально было признано как документ, удостоверяющий личность.

0

Подробнее >>>

А если рассуждать от обратного о данном решении ВС РФ?

Но это не та ссылка, которую я лично читал года 3 назад. (Такое впечатление, что кто то удаляет публикации, которые могут навредить власти. ) В приказе МВД сказано, что в водительском удостоверении есть всё для идентификации личности: ФИО, дата рождения и фото. В паспорте тоже самое. А что ещё надо?! Вод. удостоверение можно подделать... А паспорт нет?

Или я в чём то не прав?

+1 / 0

Ну так в данном решении не идет речь о документе, удостоверяющем личность. Дело в том, что цель водительского удостоверения - не удостоверение личности человека, а удостоверение того, что человек имеет право вождения определенных транспортных средств. Вот потому-то по закону В/У и не является документом, удостоверяющим личность.

0
Вверх
2
Вниз

А ведь именно этот бред и проканает.

+2 / 0
0 X