Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481987

Коллекторы ищут должников в соцсетях

7 комментариев

Российские коллекторы начали общаться с должниками в соцсетях. По их словам, это значительно повысило эффективность их работы, ведь Facebook**** и «ВКонтакте» используют больше половины заемщиков, пишут «Известия».

Коллекторы утверждают, что соцсети являются основным для коллекторов источником информации о нерадивых заемщиках в интернете. По словам главы компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елены Докучаевой, взыскание просрочки по потребкредитам с помощью соцсетей по итогам 2015 года увеличило эффективность на 20%.

Необходимость обращения к социальным интернет-ресурсам обусловлено тем, что они являются дополнительным каналом установления связи с должником, когда другая его контактная информация устарела или недоступна. Учитывая, что подавляющее большинство должников, с которыми работают коллекторы, всячески отказываются от общения, соцсети зачастую становятся единственным способом сообщить клиенту информацию о размере его «просрочки» и последствиях отказа выплачивать долг.

На днях в правительстве РФ одобрили законопроект, согласно которому деятельность коллекторских агентств будет ограничена. Коллекторы не смогут звонить заемщикам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними чаще одного раза в неделю, а также оказывать психологическое давление на должников и вводить их в заблуждение. Документ также запрещает сообщать о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещать сведения о должнике в интернете, на здании или жилом доме.

10 кошмарных случаев из практики коллекторов

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Коллектор" - у меня это слово ассоциируется с "КАНАЛИЗАЦИЕЙ"!

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да действительно, они ищут в Соц сетях, но есть одно но,Коллекторы это никто, Вы договор с ними не заключали. Подавайте на них Администраторам Групп и соцсетей. Их заблокируют, и также подавайте на них в Полицию. Коллекторы даже на Вас в суд не могут подать, так как Подписи нет Договора нет. Что еще они могут требовать, а звонить, в черный список их или же смените номер телефона!

+1 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

проще заблокировать человека в соцсети- чёрный список есть

раскрыть ветку (0)
DELETE

уже звонили, искали одноклассника...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Много раз приходилось искать людей именно в соцсетях, сколько же всего можно узнать о человеке, порой было даже стыдно, будто в замочную скважину посматриваешь... Люди слишком много рассказывают и показывают о себе всему свету. Этим легко могут воспользоваться и коллекторы, и различного рода мошенники. Будьте бдительны.

раскрыть ветку (0)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы