Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3479136
Коллекторы пожаловались в Генпрокуратуру на губернатора
6 комментариев

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Генпрокуратуру и прокуратуру Кемеровской области с просьбой оспорить закон о запрете на коллекторскую деятельность в регионе, пишет РБК.
«Мы хотим, чтобы Генпрокуратура либо отменила этот закон, либо чётко подчеркнула, что запрещена только противоправная деятельность», — заявил глава НАПКА Борис Воронин.
Поправки были приняты кузбасскими депутатами 7 апреля по указу губернатора Амана Тулеева. Формально документ направлен против взысканий, нарушающих права и интересы должников. На практике он распространяется на любую активность коллекторов.
20 апреля с аналогичной инициативой выступили парламентарии Госсовета Татарстана.
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Ещё совсем недавно был только закон, правоохранительные органы и суд, но сегодня ...
00:08
₽
История одной «овцы» или почему важно оставаться человеком даже в онлайн
Есть такая поговорка - "Безнаказанность порождает вседозволенность". Привет, дорогой ...
₽
Кредитную карту получал, а кредит - нет
Для тех, кому больше подходит формат видео https://youtu.be/SGrq81C2Pmg?si=jLfW3URNSojF7CUw 24 сентября ...
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Ко мне на консультацию пришла женщина. Назовем её Марина. Она была на грани ...
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
С 1 декабря в России начал действовать закон, который значительно усилил защиту ...
Видеообзор города Анжеро-Судженск, Кемеровская область
05:57
Узнайте, как законно уменьшить долг с 700 000 до реального и перестать бояться ...
00:56
Когда вы подаете жалобу на управляющую компанию (УК) в прокуратуру, ведомство ...
Приписка ворованной электроэнергии обычным жителям дома со стороны управляющих ...
Ещё совсем недавно был только закон, правоохранительные органы и суд, но сегодня ...
00:08
Постоянные звонки,угрозы, сообщения родственникам и на работу... Знакомо? Поведение ...
Вы взяли микрозайм, ожидая быстрого решения проблемы, а вместо этого получили новый стресс? Знакомая ситуация, когда на карту приходит меньше денег, чем было одобрено, а при возврате выясняется,...
Депутат Госдумы Михаил Матвеев возмутился по поводу того, что российские правоохранительные органы засекретили статистику по половым преступлениям мигрантов и тех, кто недавно получил российское гражданство.
Пусть коллекторы идут работать,а не деньги вымогать...
Правильно Тулеев и сделал, что их на время запретил. Иначе они не мало бед натворят. на такие преступления идут, мама не горюй, а теперь жалуются прокурору. Надо следить за чистотой своего мундира.
Такой закон об отмене коллекторской деятельности надо принять по всей России. Пусть банки сами решают свои проблемы. А то когда выдают кредиты им лишь бы план выполнить по продажам, а потом ни на какие уступки идти не хотят. ПРодают долги коллекторам, получают компенсацию от Центробанка и в ус не дуют. А люди как хотите, так и выживайте.
Я против коллекторов в обще надо под держать атамана Тулеева
«Мы хотим, чтобы Генпрокуратура либо отменила этот закон, либо чётко подчеркнула, что запрещена только противоправная деятельность», — заявил глава НАПКА Борис Воронин.... ЗдОрово интересно!!! А сейчас ПРОТИВОПРАВНАЯ деятельность этих бандитов и вышибал под охраной закона что ли???