Замглавы «Пятёрочки» отказалась признать избиение блокадницы

Заместитель директора магазина «Пятёрочка» в Санкт-Петербурге не признала вины в самоуправстве и причинении тяжкого вреда здоровью 89-летней блокадницы, заподозренной в воровстве продуктов. Об этом пишет РАПСИ.
По информации издания, после оглашения обвинительного заключения сотрудник магазина заявила, что никогда не применяла силу в отношении пенсионерки. Рассмотрение дела по существу началось в Приморском районном суде города 18 августа.
Ранее на предварительных слушаниях было прекращено уголовное дело в отношении охранника магазина. Помимо извинений пострадавшей, он также выплатил ей компенсацию, сумма которой не уточняется.
Согласно материалам разбирательства, 19 апреля в одном из супермаркетов сети замдиректора магазина и сотрудник охраны организовали личный досмотр блокадницы. По версии следствия, мужчина обхватил потерпевшую руками, замдиректора изъяла у неё пакет с продуктами. На улице женщина схватила пенсионерку за руку, в результате чего последняя упала и сломала шейку бедра.
И что с того., что не признала?Что удивительного? Не признание вины- один из законных способов защиты обвиняемой.
Вину должно доказать следствие и сторона обвинения в суде.
Будет приговор- будем смотреть. А сейчас до приговора - одни обывательские разговоры и менторские рассуждения о том. какую меру наказания предусматривает данная статья.
Я бы хотел, чтобы заведующая со следствием договорилась. Или "каток " ее раздавит, и никакой адвокат не поможет.
При всем уважении к Вам , я понимаю, что сейчас восклицает "ПРОФЕССИЯ и опыт"
Нельзя потакать воровству ! Нельзя ломать бабушке ноги. А если Вы против попытки предотвращения хищения, ТО Я УМЫВАЮ РУКИ
Это не вам и не нам решать! Обвиняемая заняла свою позицию. Адвокат должен и обязан ее отстаивать. И дело не в профессионализме , а в долге и чести адвоката. Иначе он не адвокат ,а пособник следствия.
Заочно оценивать тактику защиты обвиняемого в уголовном преступлении, конечно, неправильно, но, как показывает практика, уголовное дело в суде в 90% случаев заканчивается обвинительным приговором. Поэтому признание вины заместителем директора магазина, искреннее раскаяние и добровольное возмещение вреда потерпевшей стало бы смягчающим обстоятельством. Однако, очевидно, этот шанс обвиняемой упущен.
В свою очередь, прекращено уголовное дело в отношении охранника магазина как раз свидетельствует о том, что тактика защиты им была избрана верно, очевидно, не без помощи адвоката.
В целом же случай возмутительный, учитывая, что потерпевшей стороной является женщина столь почтенного возраста. Бедственное положение пенсионеров в нашем государстве всем известно. Даже если пенсионерка и взяла что-то из продуктов, администрация могла бы и закрыть глаза на это. Да и среди покупателей магазина, я уверен, нашлись бы люди, готовые оплатить товар, который взяла бабушка.
"Поэтому признание вины заместителем директора магазина, искреннее раскаяние и добровольное возмещение вреда потерпевшей стало бы смягчающим обстоятельством. Однако, очевидно, этот шанс обвиняемой упущен".
Вот именно так некоторые неопытные, а то и недобросовестные адвокаты - лично к автору цитируемого поста это не относится - в ущерб своим подзащитным и советуют сделать, толкая их в пропасть своими руками.
Считает себя невиновной - значит, адвокат должен костьми лечь, отстаивая эту позицию и добиваясь оправдательного приговора. Но это тяжело и нелегко. Гораздо легче уговорить подзащитную на признание вины и "прокукарекать" в суде про то, что признание вины - смягчающее вину обстоятельство.
Почему в России должна изначально "загоняться" презумпция невиновности однобоко и односторонне, если люди ясно видят, КТО УКРАЛ ?
И вот начинаем рассуждать, что по магазинам Питера ходят с опаской голодные блокадницы, а ВОИНСТВУЮЩИЕ ОХРАННИКИ и ЗЛЫЕ "ПЯТЁРОЧНИЦЫ" их отлавливают по всем магазинам этой сети и ломают им ноги
Если бабушка блокадница, то она не могла ли вести себя ЗАДИРИСТО, АГРЕССИВНО, с уверенностью, что украденное ОНА ЗАСЛУЖИЛА?...Что это компенсация за её тяжелое детство. Такой сюжет допустим ? Вполне.
Я уважаю заслуженных стариков...Но среди них тоже могут быть ВОРЫ.
Может надо просто начинать разбираться с начала,
а не с середины и не с конца.
Либо человек в преклонном возрасте запамятовал,
либо ее в очередной раз к этому вынудил голод,
но тогда вопрос:
- Кто ее довел до этого...
Вина в этой истории в первую очередь на тех кто платит нищенские пенсии при этом "осваивая" бюджетные миллиарды...
Работников магазина не оправдываю,
но все убытки хозяин переложит на них,
даже те, которые к работникам не имеют никакого отношения, про обилие нарушения трудовых прав даже на данном сайте ежедневно полно сообщений.
Данная история - лишь показывает действительность современной правовой России ...
Блокадницу к ворам никак не могу отнести.
Не так давно рассказывали историю как одна бабушка в магазине на кассе в истерики вытащила глазированные сырки и на весь магазин кричала что-то вроде:
- Я уже их давно у вас краду, я не могу их себе позволить...
Вот последствия "Денег нет, но вы держитесь", при этом я еще не разу не слышал чтобы кого то из тех кто регулярно "осваивает" миллиарды совесть замучила.
явно не у тех кто бюджетные миллиарды осваивает,
пенсионерам до них далеко...
Воры сами этому промыслу учатся. Блокада тут ни при чём.
Никто их не доводит. Остальные процедуры проверки купленного и оплаченного не приводят к травмам.
В пропаганде против Советской Власти под Вашим руководством не участвую.
ОДНО ЗНАЮ : ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЧУБАЙС.
Никого теперь в правоохранительных органах не заинтересует начало.
Есть травма, зафиксированная медсправкой, Есть охранник, который загладил ФАКТ того, что прикоснулся к ворующей гражданке.
В этом направлении : превысил - не превысил, - теперь крутится работа.
А виноват теперь ГЕНЕРАЛЬНЫЙ "ПЯТЁРОЧКИ" за то, что сеть открыл !!!
По телевизору часто показывают "блокадников"
на весь экран...
Чубайс, Сердюков с Васильевой точно в магазинах не крадут
их и так не плохо кормят...
на них в бюджете деньги нашлись
а вот на блокадников нет
и в лимузинах никто блокадников не видел.
Ясное дело !!! У них же организованная преступная группа по систематическому отлову и избиению блокадниц.
Именно главаря в настоящее время пытаются поймать, однако, слабая доказательная база . Подельники не сдают своего ПАХАНА
Именно это важно.
Однако в вышеизложенном случае преступник взял вину на себя и не сдал подельников с миллиардами. Поэтому скорее всего, не удастся доказать ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СГОВОРА ГРУППЫ ЛИЦ. они ему проплатили , что он взял всю вину на себя и дали деньги на заглаживание вины.