Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480779

Замглавы «Пятёрочки» отказалась признать избиение блокадницы

72 комментария

Заместитель директора магазина «Пятёрочка» в Санкт-Петербурге не признала вины в самоуправстве и причинении тяжкого вреда здоровью 89-летней блокадницы, заподозренной в воровстве продуктов. Об этом пишет РАПСИ.

По информации издания, после оглашения обвинительного заключения сотрудник магазина заявила, что никогда не применяла силу в отношении пенсионерки. Рассмотрение дела по существу началось в Приморском районном суде города 18 августа.

Ранее на предварительных слушаниях было прекращено уголовное дело в отношении охранника магазина. Помимо извинений пострадавшей, он также выплатил ей компенсацию, сумма которой не уточняется.

Согласно материалам разбирательства, 19 апреля в одном из супермаркетов сети замдиректора магазина и сотрудник охраны организовали личный досмотр блокадницы. По версии следствия, мужчина обхватил потерпевшую руками, замдиректора изъяла у неё пакет с продуктами. На улице женщина схватила пенсионерку за руку, в результате чего последняя упала и сломала шейку бедра.

72 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И что с того., что не признала?Что удивительного? Не признание вины- один из законных способов защиты обвиняемой.

Вину должно доказать следствие и сторона обвинения в суде.

Будет приговор- будем смотреть. А сейчас до приговора - одни обывательские разговоры и менторские рассуждения о том. какую меру наказания предусматривает данная статья.

+6 / 0
картой
Ответить

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 18.08.2016 в 17:06
Вину должно доказать следствие и сторона обвинения в суде.

Я бы хотел, чтобы заведующая со следствием договорилась. Или "каток " ее раздавит, и никакой адвокат не поможет.

При всем уважении к Вам , я понимаю, что сейчас восклицает "ПРОФЕССИЯ и опыт"

Нельзя потакать воровству ! Нельзя ломать бабушке ноги. А если Вы против попытки предотвращения хищения, ТО Я УМЫВАЮ РУКИ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 18.08.2016 в 20:06
Я бы хотел, чтобы заведующая со следствием договорилась. .

Это не вам и не нам решать! Обвиняемая заняла свою позицию. Адвокат должен и обязан ее отстаивать. И дело не в профессионализме , а в долге и чести адвоката. Иначе он не адвокат ,а пособник следствия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Заочно оценивать тактику защиты обвиняемого в уголовном преступлении, конечно, неправильно, но, как показывает практика, уголовное дело в суде в 90% случаев заканчивается обвинительным приговором. Поэтому признание вины заместителем директора магазина, искреннее раскаяние и добровольное возмещение вреда потерпевшей стало бы смягчающим обстоятельством. Однако, очевидно, этот шанс обвиняемой упущен.

В свою очередь, прекращено уголовное дело в отношении охранника магазина как раз свидетельствует о том, что тактика защиты им была избрана верно, очевидно, не без помощи адвоката.

В целом же случай возмутительный, учитывая, что потерпевшей стороной является женщина столь почтенного возраста. Бедственное положение пенсионеров в нашем государстве всем известно. Даже если пенсионерка и взяла что-то из продуктов, администрация могла бы и закрыть глаза на это. Да и среди покупателей магазина, я уверен, нашлись бы люди, готовые оплатить товар, который взяла бабушка.

+3 / -1
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

"Поэтому признание вины заместителем директора магазина, искреннее раскаяние и добровольное возмещение вреда потерпевшей стало бы смягчающим обстоятельством. Однако, очевидно, этот шанс обвиняемой упущен".

Вот именно так некоторые неопытные, а то и недобросовестные адвокаты - лично к автору цитируемого поста это не относится - в ущерб своим подзащитным и советуют сделать, толкая их в пропасть своими руками.

Считает себя невиновной - значит, адвокат должен костьми лечь, отстаивая эту позицию и добиваясь оправдательного приговора. Но это тяжело и нелегко. Гораздо легче уговорить подзащитную на признание вины и "прокукарекать" в суде про то, что признание вины - смягчающее вину обстоятельство.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему в России должна изначально "загоняться" презумпция невиновности однобоко и односторонне, если люди ясно видят, КТО УКРАЛ ?

И вот начинаем рассуждать, что по магазинам Питера ходят с опаской голодные блокадницы, а ВОИНСТВУЮЩИЕ ОХРАННИКИ и ЗЛЫЕ "ПЯТЁРОЧНИЦЫ" их отлавливают по всем магазинам этой сети и ломают им ноги

Если бабушка блокадница, то она не могла ли вести себя ЗАДИРИСТО, АГРЕССИВНО, с уверенностью, что украденное ОНА ЗАСЛУЖИЛА?...Что это компенсация за её тяжелое детство. Такой сюжет допустим ? Вполне.

Я уважаю заслуженных стариков...Но среди них тоже могут быть ВОРЫ.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может надо просто начинать разбираться с начала,

а не с середины и не с конца.

Либо человек в преклонном возрасте запамятовал,

либо ее в очередной раз к этому вынудил голод,

но тогда вопрос:

- Кто ее довел до этого...

Вина в этой истории в первую очередь на тех кто платит нищенские пенсии при этом "осваивая" бюджетные миллиарды...

Работников магазина не оправдываю,

но все убытки хозяин переложит на них,

даже те, которые к работникам не имеют никакого отношения, про обилие нарушения трудовых прав даже на данном сайте ежедневно полно сообщений.

Данная история - лишь показывает действительность современной правовой России ...

Блокадницу к ворам никак не могу отнести.

Не так давно рассказывали историю как одна бабушка в магазине на кассе в истерики вытащила глазированные сырки и на весь магазин кричала что-то вроде:

- Я уже их давно у вас краду, я не могу их себе позволить...

Вот последствия "Денег нет, но вы держитесь", при этом я еще не разу не слышал чтобы кого то из тех кто регулярно "осваивает" миллиарды совесть замучила.

+2 / -1
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.08.2016 в 10:00
Воры сами этому промыслу учатся.

явно не у тех кто бюджетные миллиарды осваивает,

пенсионерам до них далеко...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 19.08.2016 в 09:56
- Кто ее довел до этого...

Воры сами этому промыслу учатся. Блокада тут ни при чём.

Никто их не доводит. Остальные процедуры проверки купленного и оплаченного не приводят к травмам.

В пропаганде против Советской Власти под Вашим руководством не участвую.

ОДНО ЗНАЮ : ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЧУБАЙС.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может надо просто начинать разбираться с начала,

а не с середины и не с конца.

Никого теперь в правоохранительных органах не заинтересует начало.

Есть травма, зафиксированная медсправкой, Есть охранник, который загладил ФАКТ того, что прикоснулся к ворующей гражданке.

В этом направлении : превысил - не превысил, - теперь крутится работа.

А виноват теперь ГЕНЕРАЛЬНЫЙ "ПЯТЁРОЧКИ" за то, что сеть открыл !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По телевизору часто показывают "блокадников"

на весь экран...

Чубайс, Сердюков с Васильевой точно в магазинах не крадут

их и так не плохо кормят...

на них в бюджете деньги нашлись

а вот на блокадников нет

и в лимузинах никто блокадников не видел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работников магазина не оправдываю,

Ясное дело !!! У них же организованная преступная группа по систематическому отлову и избиению блокадниц.

Именно главаря в настоящее время пытаются поймать, однако, слабая доказательная база . Подельники не сдают своего ПАХАНА

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тех кто регулярно "осваивает" миллиарды совесть замучила.

Именно это важно.

Однако в вышеизложенном случае преступник взял вину на себя и не сдал подельников с миллиардами. Поэтому скорее всего, не удастся доказать ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СГОВОРА ГРУППЫ ЛИЦ. они ему проплатили , что он взял всю вину на себя и дали деньги на заглаживание вины.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (72)

Переобулся — и попал на ремонт. Кто виноват?

Сезон “переобувки” — как экзамен для водителей и шиномонтажей одновременно. Кто-то спешит, кто-то экономит, кто-то клянётся “мы всё сделали по ГОСТу”, а потом начинаются сюрпризы: царапины на дисках,...

Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать

Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...

Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя

В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы