На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд
Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Мои отзывы о банке ВТБ и судебных приставов
Доброго времени суток всем читателям сайта 9111.ру -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ОНЛАЙН БАНК ВСЕГДА НЕДОСТУПЕН!!!
Будьте осторожны: сайт кредит.тут подписывает на платную услугу без ведома посетителей
Если вы ищете, где быстро взять заём, то наверняка рассматриваете предложения микрофинансовых организаций (МФО) в интернете. В этом потоке предложений легко столкнуться с недобросовестными сервисами.
Деньги под присмотром: банки начали допросы из-за переводов. Банки включили режим «подозрительно»
Если вы вдруг решили перевести крупную сумму денег незнакомому человеку — не удивляйтесь, если ...
Банки ужесточают правила: как не попасть под подозрение при переводах
Все чаще банки стали блокировать счета после переводов. И доходит же до полного абсурда, когда все достаточно прозрачно. И, вроде бы, в прошлом году этой проблеме уделяли какое-то внимание и даже ходили слухи,...
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
«Штраф или тюрьма? Что грозит за неоплаченный долг — разбираем на реальных примерах»
Многие считают: «Ну подумаешь, просрочил платёж — ничего страшного». Но порой ...
Когда за долгом приходят с того света. Мистика рассказ.
Когда дядя Гриша первый раз наливал рюмку мертвой женщине, он был уверен, что у него началась белая горячка. Жил у нас в подъезде Григорий, по-соседски — дядя Гриша. Мужик спокойный, трудяга,...
Какие категории предложил Сбербанк в январе
В сбербанке и его категориях кешбека я давно разочаровалась, но карта все равно ...

Очередная бестолковая и бесполезная инициатива. Будет еще один вид счета. Ну пусть будет. А кому он нужен?
Уже представил, муж получил зарплату, а жена всё сняла и купила шубку... Или ещё что-нибуть посмешнее получиться сможет
Отличный закон.Теперь все долги одного супруга из своих сбережений платить не надо,так и при разводе.Главное доказать,что они твои.Теперь будем всем квитанции собирать на какую сумму пополнили класс.
Данная поправка в закон фактически позволяет членам семьи заключать соглашение о распределении прав на имущество, нажитое семьей в период брака. То есть фактически представляет собой брачный договор между супругами , но только в отношении денежных средств, внесенных на данный - семейный счет (ст. 40 СК). Кроме того, из смысла закона следует, что в данный договор могут быть включены и дети. Интересы детей при этом должны соблюдаться и обговариваться при открытии счета, например, если на счет будут зачислены подаренные ребенку деньги. Не следует забывать, что согласно ст. 37 ГК РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание ребенка средства, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем (родителем). Данный счет не подлежит аресту, деньги в него не идут на погашение задолженности родителей по их обязательствам. Главное здесь не переборщить, то есть, что б при открытии счета соблюдались права членов семьи по владению, пользованию и распоряжению своими средствами, иначе такое соглашение о долях членов семьи будет являться ничтожным (ст. 168 ГК)
На мой взгляд не понятны цели этого законопроекта и что именно его авторы хотели поменять по сравнению с тем что есть сейчас.
Если цель создать "семейную кубышку" и сделать так, чтобы средства, которые копятся на счете были общими, то зачем тогда устанавливать пропорциональность распределения денег на счете в зависимости от суммы внесения. По сути ничего не поменяется кроме названия. Т.е. этот счет будет как бы "семейным",а деньги будут принадлежать тому, кто их туда положил. Тоже самое что в магазине купить буханку хлеба на троих положить ее на стол, но сказать при этом, что кто сколько за нее заплатил, тот такой кусок и получит.
Ничего не меняется по сравнению с ныне действующим порядком открытия индивидуального счета, где деньги принадлежат тому кто его открыл и кто их туда вносит, кроме разве что названия.
Может быть, конечно, при рассмотрении этого законопроекта будут внесены какие-либо изменения, которые позволят все-таки почувствовать принципиальную разницу. Но лично я ее пока не вижу.
При чем тут малый бизнес тоже не вполне ясно. Можно также открыть счет на того кто будет заниматься бизнесом и вести его.
Если есть претензии со стороны супруга (супруги) и их нужно урегулировать, то существует практика заключения брачного контракта, в котором можно указать, что счет такой-то и все деньги на нем принадлежат одному из супругов.