Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
«Штраф или тюрьма? Что грозит за неоплаченный долг — разбираем на реальных примерах»
Многие считают: «Ну подумаешь, просрочил платёж — ничего страшного». Но порой ...
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
С 1 февраля закон «отвернется» от людей: Почему возвращать бракованный товар в магазины станет почти невозможно?
Слышали новость? Пока мы обсуждаем политику, президент подписал поправки в закон «О защите прав потребителей», которые вступают в силу уже с 1 февраля 2026 года.

Тут нужно смотреть в каком контексте был сделан репост этой новости. Возможно, что было что-то такое, что позволяет делать вывод о распространении экстремистских материалов.
Если же это была просто "пересылка", без чего-то нового, то на мой взгляд никакого административного правонарушения в этом случае быть не может. Потому что по сути это было сообщение о том, что ранее сделанный репост не содержит состава административного правонарушения. Сложно оценивать правомерность действий не имея перед глазами материалов этого административного правонарушения.
Полагаю, что активист имеет право в установленном порядке обжаловать постановление о привлечении его к административной ответственности.
Согласно ст. 30.2 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
При оценке решения суда привлечь к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ стоит учитывать, как сформулирован состав:
Т.е. для привлечения к ответственности достаточно обеспечить доступ любых 3 лиц к материалу, что включен в указанный перечень. Сделать это возможно и посредством репоста, т.к. репост позволяет ознакомиться с информацией любым лицам. При этом цель репоста законодатель не учитывает - решил человек поделиться новостью, поддержать лицо, разместившее такой материал, либо у него были иные мотивы не имеет значения. Это делает возможным привлекать по ст. 20.29 КоАП РФ и в случае, если лицо дает оценку ранее вынесенному в отношении него Постановлению при использовании в сообщении включенной в список запрещенных материалов формулировки.
Так в отношении Панькова другое дело по ст. 20.29 КоАП РФ было прекращено, т.к. в списке запрещенных материалов лозунг был с восклицательным знаком, а его сообщении без него, на основании чего суд посчитал, что умысла нет, были нарушения в оформлении протокола об административном правонарушении.
Видимо в новом сообщении Паньков вновь упомянул эти слова из списка. Но при повторном репосте суд видимо посчитал, что он был сделан намеренно, т.е. есть умысел и состав ст. 20.29 КоаП РФ. Штраф назначен в минимальном размере, но это не означает, что Паньков не станет обжаловать Постановление и доказывать, что и в этом случае не было состава нарушения, а дело подлежит прекращению по ст. 24.5 КоАП РФ.
да тут вооще ничего нет окромя того что они активисты \ если не законный активизм тоды можно понять а так ДОМЫСЛЫ