Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники
После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
А теперь с хорошими вестями. Коллекторы тоже не хотят меня отпускать
Я решила не ляпать 2 события в одну статью. Поэтому решила написать отдельно. Добби свободен Вот, какого ёжика я держусь за эти долги? Или они меня держат? Собрав все силы в кулак, все кешбеки , накопления.
Исполнительное производство ужесточается - исполнительский сбор по новым правилам
Кто вовремя не выполняет требования по исполнительному документу, - получает еще и "штраф" в виде исполнительского сбора. Сейчас
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Что такое судебный приказ
Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Коллектор звонит тебе? Теперь его номер вскроют как конверт.
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Как одно путешествие может изменить память на годы вперёд
Есть особенное чувство, которое появляется, когда мы внезапно вспоминаем о городе, где когда-то гуляли по узким улочкам, пили кофе на шумной площади или смотрели на закат возле моря. Это тёплая,...

Видимо совсем не кому стало за границу ездить...
А чего мы там забыли за границей?....Пусть попробуют без нас обойтись. И настанет время, когда мы их не будем пускать к себе.
Закон "О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве" повышает минимальную сумму долга с 10 000 руб. до 30 000 руб. как критерий для ограничения выезда должника за пределы РФ. Однако граница в 10 000 руб. осталась для требований о взывании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением.
Тем самым законодатель учел интересы взыскателей о вышеуказанным требованиям и должников по иным требованиям.
Законодатель предусмотрел также меры по ускорению снятия ограничения при оплате долга. Предусмотрена возможность вынесения постановлений в форме электронного документа и обмен информацией между ведомствами в электронном виде. Брать сведения об уплате долга пристав будет из ГИС ГМП. После чего не позднее следующего дня за днем размещения этой информации выносить постановление в форме электронного документа. Порядки и срока обмена информацией между ведомствами будут определены подзаконным актом, который видимо будет принят к дате начала действия этих изменений, т.е. до 1 октября 201 7 г. (дата вступления закона в силу).
точно
С одной стороны, принятие нового закона снижает нагрузку на пограничные органы, которые, собственно, отслеживают и обеспечивают исполнение постановлений о запрете выезда.
С другой стороны, новый закон слегка ущемляет права тех взыскателей, сумма долга которым составляет менее 10 000 рублей (а ранее - при прежней редакции - менее 3 000 рублей). Исходя из практики, существует немало должников, имеющих небольшие долги, которые спокойно перемещаются через границу. Теперь таких должников станет еще больше.
И тем не менее, считаю нововведение необходимым и полезным. По сути, оно ведет к усовершенствованию закона "Об исполнительном производстве", в статье 4 которого одним из принципов осуществления принудительных действий является соотношение размера требований и мер принудительного исполнения. Ограничивать свободу перемещения из-за 5 000 рублей долга - на мой взгляд, это нарушение прав человека (все-же поездка за границу обходится дороже). Новый закон уже не позволит нарушать права таким образом.