Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480646

С 1 октября меняются правила об ограничении на выезд должников за рубеж

14 комментариев

В России с 1 октября изменятся правила об ограничении на выезд должников за рубеж. Так, согласно изменениям, внесенным в ФЗ «Об исполнительном производстве», размер задолженности, при которой может быть ограничено право на выезд за пределы РФ повысится до 30 тысяч рублей.

Согласно поправкам, пристав сможет наложить временное ограничение на выезд должника за границу при сумме задолженности в 10 тысяч рублей лишь в том случае, если должник не погасит задолженность по истечении 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Также повышение порога «невыездной» задолженности не коснется должников по алиментам и граждан, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб и моральный вред, причиненные совершенным преступлением.
Временное ограничение на выезд из России будет сниматься с лица в течение суток с момента оплаты долга или возникновения иных причин для его снятия.

А у вас есть долги?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

странное решение. Во первых свобода передвижения- это право по Конституции.Во вторых,если человек выезжает значит купил билет , что при открытом испол. производстве ставит его в позицию "злостный неплательщик" и можно возбуждать уголовное дело. При этом при нем наверняка ест деньги на поездку и отель. Почему бы на границе не арестовывать и конфисковывать все что у него есть вместо того чтобы разворачивать и отпускать?)) наши органы узко мыслят когда им это неинтересно

раскрыть ветку (0)
27.09.2017, 13:26
Партизанск

У государство, уже крыша поехало, думают, что все такие миллионеры, как они сами. Если по своему примеру, то я в жизни дальше Хабаровска не выезжал. Мне противно читать, что они пишут и стыдно за Россию. Как государственные органы власти смотрят на граждан России.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Корнилов Анатолий КузьмичПишет 27.09.2017 в 13:26
Мне противно читать,

Вас кто то заставляет читать?

Как государственные органы власти смотрят на граждан России.

Трезво

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.09.2017 в 14:52
Как государственные органы власти смотрят на граждан России.

в соответствии с тем строем, который сейчас в нашей стране

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо живете наверное?,придёт время и вы будете жить на копейки,от з/п до з/п.Как вся страна,исключая феодалов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена АлександровнаПишет 27.09.2017 в 16:25
Как вся страна

Это вы сейчас про какую страну?

раскрыть ветку (0)

У государство, уже крыша поехало, думают, что все такие миллионеры, как они сами.

Во-первых КТО это "они сами"?

А , во-вторых, Вы что же предлагаете с должниками не бороться и долги им прощать?.

Действительно, если едет должник за рубеж, стало быть, располагает некими свободными средствами. Так чего же проще - отложи вояж, оплати долг - а там уже и ехать можно....

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А по закону если есть уже решение суда и испол.производство , а ты тратишь деньги не на погашение долга , да еще не на еду а на какие то билеты то тебя сажать надо! Если не докажешь что это надо для работы. И правильно. Не можешь платить большой долг иди банкротство признавай

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
27.09.2017, 13:14
Ростов-на-Дону

Все больше и больше становится похоже на рабовлодельческий строй !

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня долгов не имеется, а при неправильных начислениях поставщик воды настаивает на выплате им 623 рубля, а то и в суд то подадут, за границу не отпустят, а самое смешное, отключат мне воду в комнате ( коммуналка)!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

государство говорит с преступником на языке мозга-ты знаешь,что должен,но все равно прешь быком-вот и получи фашист гранату.

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы