Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»
В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
«Плохие» долги, большие аппетиты — кризис в банковской системе 2026
Новогодние настроения омрачены экономической реальностью — на пороге 2026 года ...
Очень боюсь хоть в чем-то уступить оппоненту (даже в малом).
Или хотя бы просто показаться слабым.
Руслан Олегович! А как быть, когда оппонент сильнее, или дело неперспективное для Вашего доверителя.
Не сдаваться.
Не брать дело. К слову, КПЭА это и предписывает.
Так, ведь, клиент может остаться тогда вообще БЕЗ защиты и представительства своих интересов.
Если это уголовное дело, то я отказать в защите не могу. Но разъяснить последствия, в т.ч. и заведомо неверной тактики "упирательства", которой ранее последовательно придерживался подзащитный, при очевидной доказанности его вины и правильной квалификации содеянного - это моя обязанность. Продолжит придерживаться той же линии - ну что же, буду вынужден продолжать ее придерживаться, если только подзащитный не пожелает расторгнуть со мной соглашение на защиту. А если изменит свою позицию в пользу разумности - это будет уже половина победы.
А вот с гражданским делом - опять же, вопрос стадии. Если доверитель только планирует выступить с иском в очевидно безнадежном для него деле - разъясню бесперспективность иска и настоятельно посоветую отказаться от обращения в суд, дабы не тратил человек ни мое время, ни свои деньги. Если доверитель является ответчиком в отношении поданного иска - разъясню возможность и порядок заключения мирового соглашения по делу. Если "безнадежность" дела выясняется в ходе судебного заседания (хотя у меня такое бывало крайне редко - обычно до принятия дела к производству я стараюсь высчитать и учесть все варианты развития событий), в этом случае также ставлю доверителя в известность о подобном печальном развитии событий. Но в любом случае доверитель не останется в неведении относительно своих шансов по делу, хотя бы и в моем видении (возможно, оно будет неверным, и проигрышное дело в чьих-то руках станет выигрышным, но мне пока что о подобных случаях ничего не известно). Такие дела.
Больше страхов в обыденной жизни, за рулем. В суде, как правило, бояться уже поздно. А вот волнуюсь за каждое дело до сих пор. Не умею вести дела отстраненно. Все через себя пропускаю.
Что боятся . Договора у них составляются так что бабки отдашь просто так .даже если юрист и не был в суде . Или просто дело запорол. Пока есть наивные люди Ваш брат будет жрать черную икру и мыть ноги шампанским не отрывая пятой точки от стула
Выход один не каких преоплат!!!!!! Сделал получил , так работают все люди . А предоплата повод для мошенников которые делают вид что оказывают такие услуги. Самое интересное что МВД в данной проблеме НЕ ПОМОЩНИКИ
Читать надо внимательнее, что подписываете. В следующий раз свой смертный приговор подпишете и тоже будете жаловаться на составителя? Т.е. они виноваты, а я ни при чем?
Смотря что вкладывать в понятие "запорол". Отсутствие положительного результата по делу само по себе еще не означает некачественную работу со стороны юриста.
Так же гопник может сказать : надо было ствол с собой носить тогда бы я и шапку не снял с тебя браток!!
Правильно мне сказал один человек , что 80 процентов всех юридических контор это просто обычные мошенники которые уже на этапе договора развели . Когда в наперстки играешь тоже надо смотреть , но ни чего не увидишь. Так же Ваш договор
А зачем тогда браться если знаешь что ловить не чего. ? А я знаю что бы бабки поднять с чела просто так
Надо так; один другой такой договор занесли в прокуратуру и юрист сразу не юрист а едет в магадан Деньги зарабатывать чтоб долг отдать . Вот это будет правовое государство и демократия!!!!
Неуместная аналогия. Гопник действует нагнетанием страха и угрозами применения силы, а то и собственно силой, поэтому у более физически слабой жертвы чаще всего нет выбора. У клиентов "юристов-разводчиков" выбор есть всегда - и если они проявят внимание и настойчивость, их никто и пальцем не тронет.
. Юристам часто приходится кидать клиентов на деньги?
Вы имеете в виду неисполнение юристом своих обязательств перед клиентами? Ну, это на совести юриста. А вот, когда сделано всё, что можно было сделать в конкретной ситуации, но результат судебного разбирательства клиента не устроил, и это клиент начинает "качать права", упрекая юриста в некомпетентности, более того, в мошенничестве - вот таких ситуаций надо опасаться...
Т.е. кидок со стороны юриста (без статуса адвоката), равно как и последствия такого кидка - исключительно вопрос совести данного юриста? Печально.
Взял предоплату и ни чего не сделал . Как в моем случае . Взявшись за проблему смену не вникая суть ,лишь бы деньги взять . Знает что потом их не отдаст
Как призвать к ответу за такой кидок? Сумма не большая . Но не приятно что обманули нагло как ребенка .
Так это смотря кто кинул (юрист или адвокат), а также каким образом были оформлены отношения (в плане документов - обязательства сторон, предоплата и т.д). Поконкретнее изложите, тогда и выводы можно будет делать конкретные.
Раньше ничего не боялся. А сейчас несколько опасаюсь неадекватов, слишком часто стали попадаться.
Опыт и время - великие учителя...