Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
«Плохие» долги, большие аппетиты — кризис в банковской системе 2026
Новогодние настроения омрачены экономической реальностью — на пороге 2026 года ...
Позади моего земельного участка находится пруд: какой будет санитарная зона от участка до него?
В настоящей публикации разберем ситуацию одного из моих доверителей, которая ...
Очень боюсь хоть в чем-то уступить оппоненту (даже в малом).
Или хотя бы просто показаться слабым.
Руслан Олегович! А как быть, когда оппонент сильнее, или дело неперспективное для Вашего доверителя.
Не сдаваться.
Не брать дело. К слову, КПЭА это и предписывает.
Так, ведь, клиент может остаться тогда вообще БЕЗ защиты и представительства своих интересов.
Если это уголовное дело, то я отказать в защите не могу. Но разъяснить последствия, в т.ч. и заведомо неверной тактики "упирательства", которой ранее последовательно придерживался подзащитный, при очевидной доказанности его вины и правильной квалификации содеянного - это моя обязанность. Продолжит придерживаться той же линии - ну что же, буду вынужден продолжать ее придерживаться, если только подзащитный не пожелает расторгнуть со мной соглашение на защиту. А если изменит свою позицию в пользу разумности - это будет уже половина победы.
А вот с гражданским делом - опять же, вопрос стадии. Если доверитель только планирует выступить с иском в очевидно безнадежном для него деле - разъясню бесперспективность иска и настоятельно посоветую отказаться от обращения в суд, дабы не тратил человек ни мое время, ни свои деньги. Если доверитель является ответчиком в отношении поданного иска - разъясню возможность и порядок заключения мирового соглашения по делу. Если "безнадежность" дела выясняется в ходе судебного заседания (хотя у меня такое бывало крайне редко - обычно до принятия дела к производству я стараюсь высчитать и учесть все варианты развития событий), в этом случае также ставлю доверителя в известность о подобном печальном развитии событий. Но в любом случае доверитель не останется в неведении относительно своих шансов по делу, хотя бы и в моем видении (возможно, оно будет неверным, и проигрышное дело в чьих-то руках станет выигрышным, но мне пока что о подобных случаях ничего не известно). Такие дела.
Больше страхов в обыденной жизни, за рулем. В суде, как правило, бояться уже поздно. А вот волнуюсь за каждое дело до сих пор. Не умею вести дела отстраненно. Все через себя пропускаю.
Что боятся . Договора у них составляются так что бабки отдашь просто так .даже если юрист и не был в суде . Или просто дело запорол. Пока есть наивные люди Ваш брат будет жрать черную икру и мыть ноги шампанским не отрывая пятой точки от стула
Выход один не каких преоплат!!!!!! Сделал получил , так работают все люди . А предоплата повод для мошенников которые делают вид что оказывают такие услуги. Самое интересное что МВД в данной проблеме НЕ ПОМОЩНИКИ
Читать надо внимательнее, что подписываете. В следующий раз свой смертный приговор подпишете и тоже будете жаловаться на составителя? Т.е. они виноваты, а я ни при чем?
Смотря что вкладывать в понятие "запорол". Отсутствие положительного результата по делу само по себе еще не означает некачественную работу со стороны юриста.
Так же гопник может сказать : надо было ствол с собой носить тогда бы я и шапку не снял с тебя браток!!
Правильно мне сказал один человек , что 80 процентов всех юридических контор это просто обычные мошенники которые уже на этапе договора развели . Когда в наперстки играешь тоже надо смотреть , но ни чего не увидишь. Так же Ваш договор
А зачем тогда браться если знаешь что ловить не чего. ? А я знаю что бы бабки поднять с чела просто так
Надо так; один другой такой договор занесли в прокуратуру и юрист сразу не юрист а едет в магадан Деньги зарабатывать чтоб долг отдать . Вот это будет правовое государство и демократия!!!!
Неуместная аналогия. Гопник действует нагнетанием страха и угрозами применения силы, а то и собственно силой, поэтому у более физически слабой жертвы чаще всего нет выбора. У клиентов "юристов-разводчиков" выбор есть всегда - и если они проявят внимание и настойчивость, их никто и пальцем не тронет.
. Юристам часто приходится кидать клиентов на деньги?
Вы имеете в виду неисполнение юристом своих обязательств перед клиентами? Ну, это на совести юриста. А вот, когда сделано всё, что можно было сделать в конкретной ситуации, но результат судебного разбирательства клиента не устроил, и это клиент начинает "качать права", упрекая юриста в некомпетентности, более того, в мошенничестве - вот таких ситуаций надо опасаться...
Т.е. кидок со стороны юриста (без статуса адвоката), равно как и последствия такого кидка - исключительно вопрос совести данного юриста? Печально.
Взял предоплату и ни чего не сделал . Как в моем случае . Взявшись за проблему смену не вникая суть ,лишь бы деньги взять . Знает что потом их не отдаст
Как призвать к ответу за такой кидок? Сумма не большая . Но не приятно что обманули нагло как ребенка .
Так это смотря кто кинул (юрист или адвокат), а также каким образом были оформлены отношения (в плане документов - обязательства сторон, предоплата и т.д). Поконкретнее изложите, тогда и выводы можно будет делать конкретные.
Раньше ничего не боялся. А сейчас несколько опасаюсь неадекватов, слишком часто стали попадаться.
Опыт и время - великие учителя...