Поварова Наталья Игоревна
Поварова Н. И. Подписчиков: 993

Профессиональные страхи юристов

2 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток уважаемые коллеги и посетители сайта! Бытует мнение, что самые распространенные страхи юриста это:

-страх выступления в суде

-страх начать своё дело-страх поражения в суде-страх отсутствия клиентов.

Скажу про себя, мой самый большой страх это забыть доверенность или паспорт, проверяю несколько раз перед выходом. Я обычно добираюсь до суда более 2 часов, потому в моем случае, если забыла, быстро съездить не получится.

А чего боитесь Вы?

36 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Поварова Наталья Игоревна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень боюсь хоть в чем-то уступить оппоненту (даже в малом).

Или хотя бы просто показаться слабым.

+3 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 16.11.2017 в 13:36
Очень боюсь хоть в чем-то уступить оппоненту (даже в малом).

Или хотя бы просто показаться слабым.

Руслан Олегович! А как быть, когда оппонент сильнее, или дело неперспективное для Вашего доверителя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 16.11.2017 в 17:03
как быть, когда оппонент сильнее

Не сдаваться.

Рыльков Лев АлександровичПишет 16.11.2017 в 17:03
дело неперспективное для Вашего доверителя

Не брать дело. К слову, КПЭА это и предписывает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 16.11.2017 в 19:03
Не брать дело. К слову, КПЭА это и предписывает.

Так, ведь, клиент может остаться тогда вообще БЕЗ защиты и представительства своих интересов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 16.11.2017 в 20:33
Так, ведь, клиент может остаться тогда вообще БЕЗ защиты и представительства своих интересов

Если это уголовное дело, то я отказать в защите не могу. Но разъяснить последствия, в т.ч. и заведомо неверной тактики "упирательства", которой ранее последовательно придерживался подзащитный, при очевидной доказанности его вины и правильной квалификации содеянного - это моя обязанность. Продолжит придерживаться той же линии - ну что же, буду вынужден продолжать ее придерживаться, если только подзащитный не пожелает расторгнуть со мной соглашение на защиту. А если изменит свою позицию в пользу разумности - это будет уже половина победы.

А вот с гражданским делом - опять же, вопрос стадии. Если доверитель только планирует выступить с иском в очевидно безнадежном для него деле - разъясню бесперспективность иска и настоятельно посоветую отказаться от обращения в суд, дабы не тратил человек ни мое время, ни свои деньги. Если доверитель является ответчиком в отношении поданного иска - разъясню возможность и порядок заключения мирового соглашения по делу. Если "безнадежность" дела выясняется в ходе судебного заседания (хотя у меня такое бывало крайне редко - обычно до принятия дела к производству я стараюсь высчитать и учесть все варианты развития событий), в этом случае также ставлю доверителя в известность о подобном печальном развитии событий. Но в любом случае доверитель не останется в неведении относительно своих шансов по делу, хотя бы и в моем видении (возможно, оно будет неверным, и проигрышное дело в чьих-то руках станет выигрышным, но мне пока что о подобных случаях ничего не известно). Такие дела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Больше страхов в обыденной жизни, за рулем. В суде, как правило, бояться уже поздно. А вот волнуюсь за каждое дело до сих пор. Не умею вести дела отстраненно. Все через себя пропускаю.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что боятся . Договора у них составляются так что бабки отдашь просто так .даже если юрист и не был в суде . Или просто дело запорол. Пока есть наивные люди Ваш брат будет жрать черную икру и мыть ноги шампанским не отрывая пятой точки от стула

+1 / -2
картой
Ответить

Выход один не каких преоплат!!!!!! Сделал получил , так работают все люди . А предоплата повод для мошенников которые делают вид что оказывают такие услуги. Самое интересное что МВД в данной проблеме НЕ ПОМОЩНИКИ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Егор ИвановичПишет 17.11.2017 в 05:20
Договора у них составляются так что бабки отдашь просто так .даже если юрист и не был в суде

Читать надо внимательнее, что подписываете. В следующий раз свой смертный приговор подпишете и тоже будете жаловаться на составителя? Т.е. они виноваты, а я ни при чем?

Егор ИвановичПишет 17.11.2017 в 05:20
Или просто дело запорол

Смотря что вкладывать в понятие "запорол". Отсутствие положительного результата по делу само по себе еще не означает некачественную работу со стороны юриста.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так же гопник может сказать : надо было ствол с собой носить тогда бы я и шапку не снял с тебя браток!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно мне сказал один человек , что 80 процентов всех юридических контор это просто обычные мошенники которые уже на этапе договора развели . Когда в наперстки играешь тоже надо смотреть , но ни чего не увидишь. Так же Ваш договор

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем тогда браться если знаешь что ловить не чего. ? А я знаю что бы бабки поднять с чела просто так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо так; один другой такой договор занесли в прокуратуру и юрист сразу не юрист а едет в магадан Деньги зарабатывать чтоб долг отдать . Вот это будет правовое государство и демократия!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Егор ИвановичПишет 17.11.2017 в 13:45
Так же гопник может сказать : надо было ствол с собой носить тогда бы я и шапку не снял с тебя браток!!

Неуместная аналогия. Гопник действует нагнетанием страха и угрозами применения силы, а то и собственно силой, поэтому у более физически слабой жертвы чаще всего нет выбора. У клиентов "юристов-разводчиков" выбор есть всегда - и если они проявят внимание и настойчивость, их никто и пальцем не тронет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

. Юристам часто приходится кидать клиентов на деньги?

0 / -2
картой
Ответить

Егор ИвановичПишет 16.11.2017 в 13:57
Юристам часто приходится кидать клиентов на деньги?

Вы имеете в виду неисполнение юристом своих обязательств перед клиентами? Ну, это на совести юриста. А вот, когда сделано всё, что можно было сделать в конкретной ситуации, но результат судебного разбирательства клиента не устроил, и это клиент начинает "качать права", упрекая юриста в некомпетентности, более того, в мошенничестве - вот таких ситуаций надо опасаться...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 16.11.2017 в 17:07
Вы имеете в виду неисполнение юристом своих обязательств перед клиентами? Ну, это на совести юриста

Т.е. кидок со стороны юриста (без статуса адвоката), равно как и последствия такого кидка - исключительно вопрос совести данного юриста? Печально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взял предоплату и ни чего не сделал . Как в моем случае . Взявшись за проблему смену не вникая суть ,лишь бы деньги взять . Знает что потом их не отдаст

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как призвать к ответу за такой кидок? Сумма не большая . Но не приятно что обманули нагло как ребенка .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Егор ИвановичПишет 17.11.2017 в 05:16
Как призвать к ответу за такой кидок?

Так это смотря кто кинул (юрист или адвокат), а также каким образом были оформлены отношения (в плане документов - обязательства сторон, предоплата и т.д). Поконкретнее изложите, тогда и выводы можно будет делать конкретные.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Раньше ничего не боялся. А сейчас несколько опасаюсь неадекватов, слишком часто стали попадаться.

Ларин Олег ЮрьевичПишет 16.11.2017 в 13:37
Раньше ничего не боялся. А сейчас несколько опасаюсь неадекватов, слишком часто стали попадаться.

Опыт и время - великие учителя...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы