В Подмосковье беременную задержали при попытке продать будущего ребенка из-за долгов

В Подмосковье беременная женщина задержана при попытке продать будущего ребенка, чтобы оплатить долги. За новорожденного она просила 300 тысяч рублей, уточнили в СК.
Согласно информации ведомства, 32-летняя женщина ответила на объявление о покупке ребенка в социальной сети. Потенциальному покупателю будущая мать по телефону рассказала, что хочет продать еще не рожденное чадо из-за бедности. Женщина попросила предоплату за ребенка в размере 100 тысяч рублей. Остальную сумму она планировала получить уже после родов.
При встрече покупатели отдали жительнице Подмосковья 70 тысяч рублей, после чего ее задержали правоохранители. Позже задержанная рассказала, что собиралась забрать предоплату для выплат по долгам, а затем вернуть деньги покупателю, поскольку якобы передумала продавать новорожденного.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 127.1 УК России.
Продавать детей, конечно, дикость, но жить, извините, как-то надо. Недавно я в магазин ошалела - пришла зима, а теплый костюм на ребенка 3000 почти... Распустила свое платье шерстяное и сижу вяжу сама, ибо ребенка в садик вести надо, а кроме костюма туда еще тучу всего требуется+садик 2600+кормить чем-то надо+коммуналка (я молчу о себе), а зарплата 20000...
Нашли же выход? Не пошли продавать ребенка? Не надо пытаться ее оправдать, любая паршивая собаченка за свое дите в горло вцепится, а это так называемая хомо сапиенс. Никаких оправданий такому поступку нет! Если бы она опасалась о том, что ребенок голодать будет, отнесла бы в бэби-бокс. Она намеревалась ПРОДАТЬ ребенка! Я сама дочь одна растила, папашка самоустранился, не по наслышке знаю что это такое. И долги были, и руки опускались от отчаяния. Но даже в страшном сне не могла себе представить подобное!.
Само собой, ребенка продавать - дикость и я об этом написала! Но я сама знаю что значить голодать во время беременности и что такое нужда. Думаете, такое в наше время не возможно? А я скажу, что возможно, когда декретных не хватает даже чтоб коммуналку покрыть и всем пофиг. Да, продавать бы ребенка я не стала, я носки на продажу вязала и писала тексты для сайтов, я не защищаю эту Хомо Сапианс, у нее на большее просто ума не хватило, но вот все же может следовало органам учесть ситуацию и предпринять меры урегулирования таких ситуаций, чтоб их предупредить в будущем?
По факту возбуждено уголовное дело, а вот в чём факт то??? может факт в том что народ действительно в нищите и долгах, тоже корыстные побуждения рожать и продавать детей нашли, но веть их ещё и родить надо, а материнский капиталл за второго, а двойня не у всех и не часто получается, но желательно что бы таких случаев в России не было
А причем здесь материнский капитал и нищета народа? Речь идет об откровенно аморальном поступке. И совершен он не восемнадцатилетней девушкой, находящейся в отчаянии, а вполне взрослой женщиной, способной нести ответственность за свои действия и предвидеть их последствия.
Восемнадцатилетняя девушка в отчаянии? Не смешите!!!!!. Они сейчас проще делают, в контейнер для мусора выбрасывают. А эту женщину, я её конечно не оправдываю, видимо нищета до отчаяния довела , если она таким образом решила за долги расчитаться. И то, что делает так женщина - это позор нашему государству.
таких случаев может не быть. но тогда надо привлекать к строгой ответственности власть. доведшую человека до такого позора в неслыханно богатой стране. пример из беднейшей страны по сравнению с нами. в саудовской аравии при рождении ребенка дают 4.2 миллиона руб нашими деньгами.
еще жестче скажу. в любом случае виновна власть
До чего страну довели, сегодня детей продаем, а завтра начнётся каннибализм. Спасибо Путину за это, довел страну до уровня Африки
Меня насторожила такая фраза : 32-летняя женщина Ответила на Объявление о покупке ребенка в социальной сети. Потенциальному покупателю будущая мать по телефону рассказала, что хочет продать еще не рожденное чадо из-за бедности. Вижу тут провокацию со стороны Правоохранительных органов , может и с благой целью чтобы не было продаж Детей как Товар ! А где же наши Социальные службы по охране Материнства и обращалась ли будущая Мать к ним за Помощью в связи с плохим материальным положением ? И есть ли ещё дети у будущей мамы ! Об этом в статье не говорится , но я попробую поискать поподробнее Инфо , мне не лень !
Некоторые маленькие подробности отыскал на сайте " Подмосковье сегодня " : Следователи рассказали, как им удалось выйти на женщину, торгующую своим, еще не рожденным, ребенком в Люберцах, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» со ссылкой на ГСУ СКР по Московской области.
«Она откликнулась на объявление о покупке ребенка в одной из групп ВКонтакте. Потенциальные покупатели были ненастоящими, это были оперативники. Своего будущего ребенка она оценила в 300 000 рублей. Треть от этой суммы она хотела получить сразу. Ее задержали при передаче аванса», – пояснили в пресс-службе ведомства.
Уже на допросе женщина сказала, что вовсе не хотела продавать своего ребенка. Просто ей очень нужны были деньги. А «предоплату» она планировала вернуть покупателю, когда расплатится с долгами.
Подозреваемой 32 года, мера пресечения ей еще не выбрана. Дело возбуждено по статье о торговле людьми. Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы. Но, по словам юристов, эта женщина из-за смягчающих обстоятельств, вероятно, получит меньший срок.
По данным АГН "Москва", преступление было совершено в Люберцах.
В Следственном комитете озабочены тем, что в последнее время сообщения о попытках продажи детей поступают из различных регионов страны, попавшей в затяжной экономический кризис. В связи с этим в ведомстве предупреждают об уголовной ответственности, которая может выражаться в 15-летнем сроке лишения свободы.
Также следователи призвали журналистов доносить в правоохранительные органы на подозреваемых в этих преступлениях. "Ваш гражданский и человеческий долг - оперативно довести до сведения компетентных органов всю имеющуюся информацию о готовящихся противоправных действиях. В противном случае можно волей-неволей стать субъектом этого преступления", - подчеркнули в ГСУ СК РФ.
Добавим, что количество долговых обязательств, которые берут на себя россияне, продолжает расти, несмотря на неуклонное многолетнее падение реальных расходов. В настоящий момент более половины россиян (57%) имеют непогашенные кредиты в семье, о чем свидетельствует опрос ВЦИОМ.
Подробнее: www.newsru.com
Провокация имеет место быть, но это один из методов оперативной работы и превентивных мер. Безусловно это лазейка для хорошего адвоката, и можно многое разыграть на этой карте. А вообще можно все спустить на банальное мошенничество, по факту она просто могла воспользоваться щекотливостью момента, конфиденциальностью и прочим что бы взять аванс и исчезнуть после. Не факт что она до этого подобную схему не провернула опять же. А ситуации бывают разные, не судите и не судимы будете. Избитая фраза, но в ней вся суть. Уровень же жизни часто толкает многих на те или иные необдуманные действия. Вполне вероятно, что это один из этих случаев. А как бы поступили вы сможете ответить только оказавшись в аналогичной (при прочих равных условиях)
Правительство наше нужно пересажать всех до единого которое тоннами деньги счтает , а своих сограждан довели до отчаяния и нищеты пусть весь мир знает как живут РОССИЯНЕ.зато всех гуманитарим.
Вспомнились слова Савелия Крамарова в такси о Памятнике !
"Оправдайте, не карайте, но назовите зло злом."
Ф.Достоевский
socratify.net
Даже если б и обращалась результат нулевой. Я уже полгода обращаюсь в разного рода инстанции. Кричу «жрать нечего» и что? Только отписки. Они сами подводят народ к разного рода криминалу. И мне простите не 18, а 41. И дело не в возрасте, а в отношении государства ко всему этому.
И Советуют они вам поискать работу конечно ! Это в СССР было на каждом углу : Требуются ! А сейчас у нас миллионы безработных , бездомных и т.д ! И работу в регионах теперь найти с достойной Зарплатой проблематично ! Вот уже 26 лет к Нам , простому Народу , Власть относится почти как к рабам ! Везде одни Хорошие отчёты что в "Багдаде всё спокойно " и только одна говорильня на центральных ТВ каналах о Проблемах в Сирии , в Украине ,Евросоюзе , в США с Трампом ! Но не о внутренних жизненных Проблемах в России , и о которых только Говорит телеканал ОТВ ! Смотрю его каждый день !
Евгения, а что у вас случилось? Может нужна какая помощь? Напишите
Ну там 18-летние,не могут выкрутиться и прокормить ребенка.. а в 41
..Евгения,а работать не пробовали?
ну что вы! у нас полно рабочих мест - в торговых центрах и на рынках. Вот только зарплату нормальную там не заработаешь. Она зависит от того, насколько успешна твоя торговля. А арендная плата в некоторых местах, особенно, серая, запредельная. Зато правительство бодро рапортует о снижении в стране безработицы. Постоянно вижу, как один магазин сменяет другой. Хозяин не смог платить аренду, его выбрасывают, на его место берут другого. А арендодатель прибыль подсчитывает.
Ну обратилась бы. И у нее соответствующие служюы службы забрали бы ребенка из-за невозможности его содержать. Как в анекдоте: я не дам тебе денег, я дам тебе совет. Лучше бы ей стало?
Ей что , вне планово сделали бы кесарево и недоношенного ребёнка забрали у будущей мамы или дождались бы Службы (а на каком она месяце ?) когда она родит и потом забрали бы ?! Два варианта и какой из них вы выбираете ?
Конечно, по своей природе, поступок аморальный, но бог его знает, что за обстоятельства толкнули ее на это. Не нам с вами судить. Возможно, это лучшее, что она могла бы дать ребенку, нежели невозможность содержать его после рождения.