Елена
Елена Подписчиков: 27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6к

Стоит ли надеяться на справедливость,если отец моего ребёнка скрывается от выплат алиментов,открыто утверждая что платить ничего не будет,и так уже 10 лет.В суд подавала-без толку

28 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приставы возбудили исполнительное производство, взыскать у должника нечего-всё имущество переписал на родственников. Имеет неофициальный доход, который скрывает, с сыном общаться не хочет, к административной ответственности не привлечь, раз в два месяца шлёт 500 руб-формально платит. Где справедливость и на чьей стороне закон?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.02.2018, 12:59
Санкт-Петербург

ПО справедливости - это оставить человека в покое. Все равно ребенок ему не принадлежит. С какой стати он должен кому-то что-то платить?!

Такие семейные вопросы в судах не решаются, это не государственное дело.

0 / -4
картой
Ответить

АндрейПишет 16.02.2018 в 12:59
Все равно ребенок ему не принадлежит.

Это определение что значит?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребёнок не вещь,чтобы кому-либо принадлежать,а его отцу с ним видеться,общаться,никто не запрещает!не несите чушь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 13:17
Санкт-Петербург

Илона ВалерьевнаПишет 16.02.2018 в 13:05
Это определение что значит?)

Это значит что:

1. Сейчас формально дети уже НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ родителям (когда государство выдает свидетельство о рождении, то это означает, что ребенок передается государству). Формально родители являются наемными опекунами, причем, не опекун получает деньги за опекунство (как было бы, если Вы взяли ребенка из детдома), а наоборот, опекуна еще и заставляют платить за ребенка. Но это еще пол дела.

2. В 95% случаев при разводе государство передает ребенка матери, а не отцу? Можно все, что угодно писать в защиту, но отец по факту остается без ребенка. Где-то я тут на сайте прочитал: "отцу разрешили видеться с ребенком 4 часа в неделю". Аж 4 часа в неделю, представляете! Смилостивились! А если ребенок в другом городе живет, то это уже не 4 часа в неделю, а 4 часа в год (чтобы в отпуск съездить).

И смешно и грустно.

Только не надо писать про "плохих отцов". Я здесь пытаюсь до вас донести, какая сейчас система в государстве, и что отцам дети не принадлежат.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 13:28
Санкт-Петербург

Юлия ВладимировнаПишет 16.02.2018 в 13:10
Ребёнок не вещь,чтобы кому-либо принадлежать,а его отцу с ним видеться,общаться,никто не запрещает!не несите чушь

Вещь тут не при чем. Глупости не пишите.

Из раза в раз повторяют одни и те же догмы, вдолбленные государством. В суть вопроса вдуматься не желают, ведь проще повторять догмы, чем думать головой. Аминь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детей бедных папаш лишили,а кто мешает видеться с ними больше?Знаю одну семью ,где отец забирает детей на выходные и каникулы,и летние в том числе, знаете,прибедняться вот не надо,как говориться-было бы желание,а возможность больше общаться с собственным чадом всегда найётся!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 15:15
Санкт-Петербург

Юлия ВладимировнаПишет 16.02.2018 в 14:06
Детей бедных папаш лишили,а кто мешает видеться с ними больше?

Государство мешает и мамаши мешают. И вообще речь была о том, что ребенка у отца забирают. А бегать по судам, чтобы доказать то, что очевидно и в доказательствах не нуждается, мало кто из отцов желает. Мы не судами живем на этом свете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 16.02.2018 в 13:17
Это значит что:

1. Сейчас формально дети уже НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ родителям (когда государство выдает свидетельство о рождении, то это означает, что ребенок передается государству). Формально родители являются наемными опекунами, причем, не опекун получает деньги за опекунство (как было бы, если Вы взяли ребенка из детдома), а наоборот, опекуна еще и заставляют платить за ребенка. Но это еще пол дела.

2. В 95% случаев при разводе государство передает ребенка матери, а не отцу? Можно все, что угодно писать в защиту, но отец по факту остается без ребенка. Где-то я тут на сайте прочитал: "отцу разрешили видеться с ребенком 4 часа в неделю". Аж 4 часа в неделю, представляете! Смилостивились! А если ребенок в другом городе живет, то это уже не 4 часа в неделю, а 4 часа в год (чтобы в отпуск съездить).

И смешно и грустно.

Только не надо писать про "плохих отцов". Я здесь пытаюсь до вас донести, какая сейчас система в государстве, и что отцам дети не принадлежат.

1. Государству для того, чтобы отобрать детей, нужно еще найти основания - как правило, нет ни оснований, ни желания, следовательно, государство не является опекуном детей, у которых есть родители, не лишенные родительских прав.

2. Права родителей равны, но общая практика показывает, что 80% отцов не желают не только вносить деньги на жизнеобеспечение своих детей, но и даже видеться с ними. Так что дети вполне могут "принадлежать" отцам, только вот либо отец живет в семье с детьми, либо убывает в закат, в новой жизни о них забывая, либо суд не доверяет ему этих детей в силу того, что он не производит впечатление человека, который справится с воспитанием и содержанием ребенка и будет ему достойным примером.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Лишить тогда его родительских прав за уклонение от уплаты алиментов и всё.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

алименты не являются грабеж это обязанность прописана в семейном кодексе российской федерации человек сделал дело значит и должен отвечать а алименты это денежная мораль а то скрывают доходы да это в к так делают как бы и правильно но понять в другом смысле думаю нет ¿¿

+2 / 0
картой
Ответить
16.02.2018, 19:26
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 16.02.2018 в 19:19
алименты не являются грабеж

Почитайте определение грабежа и Вы в точности увидите алиментное явление. Почитайте, не поленитесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все я настаиваю на том что бы люди обеспечивали своих детей от бывших жен и считаю это правильно а те кто бегают когда нибудь поймут что такое ответственно ст перед свои М же продолжением рода

+2 / 0
картой
Ответить
16.02.2018, 20:29
Санкт-Петербург

Дмитрий, Вам-то какое дело? Хотите кому-то платить - платите! Можете мне заплатить. Шучу.

Но не лезьте в чужие дела. У каждого человека свои проблемы, свои особенности, свое мироощущение. Кто хочет - платит. Кто понимает, что это бессмысленно - не платит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну тогда мне все равн по сути я считаю алименты правильное дело платить обязаны а то что у них там проблемы в личной жизни ихнее дело платить обязан по закону значит плати а то что кто поговаривают или не т денег ил еще что не ничего не значит обязан платить значит платить а не хочешь платить тогда не надо заводить детей а потом говорить что алименты седан я за то чтобы отцы должны платить алименты в любом случае а приставов просто взыскать надо дергать чтобы те работали я считаю обязанность есть обязанность а не надо пытаться уйти от в его на то она и жизнь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 20:59
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 16.02.2018 в 20:35
ну тогда мне все равн по сути я считаю алименты правильное дело платить обязаны а то что у них там проблемы в личной жизни ихнее дело платить обязан по закону значит плати а то что кто поговаривают или не т денег ил еще что не ничего не значит обязан платить значит платить а не хочешь платить тогда не надо заводить детей а потом говорить что алименты седан я за то чтобы отцы должны платить алименты в любом случае а приставов просто взыскать надо дергать чтобы те работали я считаю обязанность есть обязанность а не надо пытаться уйти от в его на то она и жизнь

Это грабеж, Дмитрий. И про "закон" я Вам уже писал. Закон - не абсолют. Почитайте, что я писал выше. И никакая это не обязанность, а придумки чиновников, чтобы разваливать семьи. Грабеж, стравливание, как в сказке о лисе и двух медвежат. Читали такую сказку? Почитайте, если не читали!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей все таки это не грабеж считайте как думаете ну я все таки про то что закон он есть или нету люди должны понимать свою ответственно ст я все таки останусь при своем люди решили детей значит обязаны а все остальное зависит от людей я лично так думаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 21:18
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 16.02.2018 в 21:03
Андрей все таки это не грабеж считайте как думаете ну я все таки про то что закон он есть или нету люди должны понимать свою ответственно ст я все таки останусь при своем люди решили детей значит обязаны а все остальное зависит от людей я лично так думаю

Грабеж, Дмитрий. Насильный отъем средств. Именно грабеж!

Оставайтесь, Дмитрий при своем мнении, я же не могу Вас заставить его поменять, верно? Вы и будете платить всем и вся! Завтра чиновники еще какой-нибудь закон накалякают, что Вы еще кому-то должны - и ему будете платить, и так далее, пока без штанов Вас не оставят. Баранов тоже так стригут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете что,вы тут словечками громкими разбрасываетесь ,ограбили вас ,бедного взрослого дядю,а то,что ребёнок ваш,который сам ещё не в силах о себе позаботиться ,нуждается в вашей помощи,вы думали хоть раз?Да я смотрю мужчин прям грабят наших да так,что заоблачные суммы остаются должны,и есть такие,которые алименты не платят вобще!Как не стыдно,вроде взрослый мужчина, а такое пишите!Ребёнок вас ограбил!да вы в своём уме?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Подайте в суд в суд на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме!! Заплатит как миленький, иначе будет привлечён к общественным работам или сядет!

+1 / 0
картой
Ответить

У него и так задолженность уже за 300 тыс перевалила,будет мильон-вряд ли что то измениться .к уголовной отвественности не привлечь,отменена статья закона,к административной тоже-фактически платит-500 руб в два-три месяца.ВСЁ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По идеи уголовное дедо есть. Только дадут исправительных работ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уголовную отвественность за неуплату алиментов отменили,если вы не в курсе

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (46)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы