Женщина отсудила 50 000 рублей за бракованный диван

Красноярский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции в пользу потребителя, неудовлетворенного покупкой дивана, сообщает пресс-служба суда.
Женщина заключила договор купли-продажи дивана с индивидуальным предпринимателем и внесла предоплату 30 000 рублей. В момент передачи товара она заявила о ненадлежащем качестве товара и неподходящей расцветке. Принимать товар она отказалась и потребовала вернуть деньги, однако никаких действий со стороны продавца не последовало.
Свердловский районный суд, рассмотрев дело, согласился с обоснованностью требований истицы и взыскал в ее пользу 30 000 рублей материального ущерба, 4 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 50% от этой суммы за неудовлетворение ее требований продавцом добровольно, то есть еще 17 000.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Просто ОБОЖАЮ ТАКИХ ЭНЕРГИЧНЫХ ОПТИМИСТОВ, которые могут постоять за свои права в суде! ОДНИ против ОРГАНИЗАЦИИ с юристами в штате!
Продавец видно был самоуверен в себе.Что и не ожидал такого исхода.Женщина доказала свою правоту
Женщина, не демонстрируйте людям своё счастье - не отравляйте им жизнь!
Больше всего человеку Не дает Покоя Чужое Счастье.
Не я сказал .
Точно: лучше неприятностям посочувствуют, чем успеху порадуются.
ну а как иначе? по другому - на каждом шагу будут тебя иметь, за твои же деньги!!! Надо учиться цивилизованно отстаивать свои права.
Что то Е.В,А и Евгений Всё Время в Меньшинстве под Этой статьёй ! Это о Чём то Говорит ! Вы бы с Минусом ещё бы и Своё Мнение высказали Кому поставили и За Что ?
Счастье.... это хорошее здоровье . Мир смех дитей вокруг добрые люди . Счастье это
то что ты можеш слышать видеть солнце . А та женщина молодец!!!
у ИП обычно нет юристов в штате. Они и так еле выживают. Потому и трудности и нежелание с возвратом денег.
Будьте попроще в выражениях!
продавец был просто глуп, если рассчитывал, что она подарит ему 30000 руб.
Все продавцы самоуверенные и наглые, так же как и судебные работники, особенно те, которые работают в канцелярии
Елена! Извиняюсь, пишу под Вашей заметкой, чтоб сразу прочитать могли. Люди! У Вас тут из за лайков крыша поехала? Посчитайте для интереса, сколько тут одинаковых комментариев, только слова местами поменяли. Одни пишут одно и тоже, другие лайкают все подряд. Почему просто не поставить плюсик под уже имеющимся высказыванием которое выражает Ваше мнение?
Алексей Николаевич! Вы абсолютно правы. Я бы посмотрел на того счастливчика, который в суде выиграл бы дело о неприлично завышенных ценах на прокладку 20 п м 15-й трубы у Газпрома или его филиалов, или электросетей за электрификацию участка в деревне или в дачном кооперативе!
Не завидуйте. Свои права всегда нужно отстаивать
у ИП как правило нет штата . Но истец была права и не выиграть она не могла !
не дописала ) штата , котором есть юристы ) у них , как правило , в штате сборщик или грузчик он же сборщик
В штате и не надо-достаточно в случае необходимости пригласить надежного юриста ( у меня таких 3, все супер!) да самому образовываться, договоры грамотные подписывать, ну, естественно-не лажать в своей деятельности....
Смотрю, что не в полном объеме доказала. Или и не просила. Ведь неустойки-то нет. Хотя, должна бы быть.
Я бы этому счастливчику не позавидовал. Ему ещё бы пришлось выплатить этим организациям за всё, что они придумают.
ип ..диванные..это посредники,которые наворачивают проценты и впаривают нам..а мы платим двойную цену. класс!
Я купила диван в компании цвет диванов, приехали гости, одновременно сели два человека и диван сломался. Походу он был не рассчитан на двоих с весом в 115 кг. В возврате и в замене мне отказали. Затем, купила у них же другой диван, через пол года появилась ямочка по середине, губка села чтоли, писала претензию и тд. очень красиво послали. Дальше не стала больше портить нервы. Просто теперь цвет диванов обхожу стороной
Немного времени и нервов и твои права защищены. Я отсудила половину стоимости пластиковых окон, 32000 рублей, за то, что мне не сделали гарантийный ремонт окна стоимостью 100 (сто, Карл) рублей.
А вы не отравляйтесь, а боритесь за свои права.
Поздравляю женщину. Мы в основном боимся или ленимся отстаивать свои права. А торгаши не стесняются этим пользоваться.
Да конечно! А ещё есть потребительский терроризм. Суд всегда на стороне потребителя... Есть такие клиенты которые занимаются откровенным шантажом, просто вымогают деньги. Однако закон никак не защищает предпринимателей. И никто объективно не разбирается в делах.
Кстати-ведь информации по деталям дела нет, но 95% здесь высказывающихся, не разобравшись, гавкают на продавца...
Да, может, он сделал именно то, что заказывала эта овца, просто ей разонравился заказ
Это мое любимое занятие, правда часто до суда не доходит, если в фирме продавце есть грамотный юрист, достаточно по телефону ему объяснить, сколько я отсужу с них и вопрос решается быстро
У вас таки почти склонность к еврейский гешефту.
Своего рода-заработок на дому.
С тех пор , как года 4 назад ввели 50% штраф в пользу потребителя, стало замечательно
К сожалению штраф в размере 50% не добросовестных производителей не беспокоит.
Я просто боюсь судов, потому что не знаю законов. Боюсь проиграть, а, значит, понести ещё большие расходы.
не бойтесь ошибиться, здесь вам все по полочкам разъяснят, и я думаю даже бесплатно
На каждую полочку найдется подготовленный судья.
НЕ подготовленный, а больше проплаченный оппонентом. А задаром стараться и нарушать закон кто будет? У судейских и прокурорских зарплаты не маленькие.
Мне однажды разъяснили юристы на 20 тыс..Так же кинули.И осталась я при своих интересах
Раз вы на этом сайте,то уж несколько законов вы должны знать,а вообще ведь то юридический сайт
Галина, я однажды заключила договор, оплатила работу. В назначенный день прихода,а на доме уже и вывески нет(((.. Кстати, это юридическая фирма. Была.
Вот из за нашей боязни и юридической безграммотности наживаются другие,вешая нам лапшу.
И такое очень часто бывает, наобещают , а потом , все спустят на тормоза ...
В наше время оплачивать надо по факту оказанной услуги.
поэтому в нашей стране необходимо и заниматься самообразованием чтобы нас не дурачили и обманывали т.к. в России это сплошь и рядом начиная ПРЕЗИДЕНТОМ и кончая кем угодно вплоть до соседа. надейся в большей мере только на себя.
Заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
На этом всё и закончится. Уголовное дело ещё надо возбудить. В полиции всё сделают для закрытия. Зачем им такие проблемы.
К сожалению такое есть во многих городах, особенно в фирмах с привлечением большого количества адвокатов.